切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 在北京跳舞

在北京跳舞 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在北京跳舞跳出味道了。
没想在北京一住就是俩月。上午开着电脑看股市,捎带着收拾室内卫生,穿插着弄点吃的喂肚子。手头没事的时候就去跳舞。
舞厅在小区门外,三两分钟就到。几块钱的门票,有电梯有暖气有乐队有歌手。地面平整灯光柔和,气氛也行。凭着在长沙那点底子对付着活动吧,生命在于运动。
舞厅在地下室。一进门的大厅摆了一长溜的茶几沙发,供舞友们休息喝茶。还有悬挂的电视,歇息时接着看电视剧,啥都不耽搁。靠里面的一小方块,常年的有四五队舞友在跳北京小舞。据说,北京小舞是从天津传过来的。这种舞我在湖南湖北广州深圳沈阳大连都没见过。不论哪只舞曲都可以对付着跳,舞者松弛,一顿一戳,一进一退。或面对或同向 不停的腕花旋转,或转一圈或转两圈,越娴熟旋转越快。。两只陀螺,l依此循环,乐此不疲。
里面的大舞厅里,靠近舞台两侧都是明晃晃的大镜子,供练功的人压腿,调整姿态。寻找感觉。七八对跳国标的常年盛装在身,五红大绿的大裙摆呼啦啦---严冬里的几把火。
北京人热衷探戈,挺硬的节奏,明快的甩头、顿步,没几个人能做到位。重在参与,热烈就好。
也有黑灯的时候,靠,首都的舞厅也这么俗。凭着远处的一点亮光练基本步,地面很宽敞音乐很流畅,一个人的舞步也可以有滋有味。
最有特点的是中场迪斯拷---也叫自由舞。放的是快步舞曲。外圈,一对一对的跳快四 跳吉特巴 跳牛仔。里圈,一群发烧友随着音乐随心所欲的扭胯动腰。最引人瞩目的几位肥女,丰乳肥臀 。站在里圈最中心的位置,体重都在150斤左右。其中一位巨乳姐儿,俩宝贝咋说也有二三十斤。
几位肥女显然是此舞厅的明星。音乐一响肥膘扭动,肥乳奔腾 。 几位男士立马凑上前,或缠绕,或模仿。或迎合或对扭。夸张的动作,无所禁忌的宣泄,在音乐的教唆下,越舞越勇,越扭越狂。。尖叫声口哨声此起彼伏。真是一个不舞白不舞 不喊白不喊 不叫白不叫的世界。

一波未平一波又起,那边,一女, 摇头的频率分得众人眼球,这厢,一男, 街舞引得大家模仿叫好。
你道这些都是些坏孩子,小混混?  NNN,这些人的年龄一般都在五十岁以上。
2013 最冷的一年冬天 在北京跳舞。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

舞婆娑 发表于 2013-1-14 13:50
说的是
运动让人充满活力

以你为样,散步,负重散步,我还记得。。
每次超市购物特意不打车,做负重的骆驼。练四肢肌肉{:soso_e112:}

荒园 发表于 2013-1-13 12:04
运动中没大小,活力再现管它五十还是六十。

说的是
运动让人充满活力

这一点我做的比较好,运动,从未间断过。

春江潮水 发表于 2013-1-13 14:39
我41年的,老妹儿你哪年的?

公元1941?
春版喊哪个老妹?

我41年的,老妹儿你哪年的?

知易行难 发表于 2013-1-13 12:05
园姐,我都快顶着四十了。。。。

四十正当午。羡慕啊

荒园 发表于 2013-1-13 12:04
知易行难你没多大吧,三十顶天

园姐,我都快顶着四十了。。。。

知易行难你没多大吧,三十顶天{:soso_e113:}

荒园 发表于 2013-1-13 12:01
十六步我也跳过,整齐划一中寻找自己的那份优雅。大秧歌也可试着扭几步,有音乐就OK

{:soso_e179:}热爱生活的人

知易行难 发表于 2013-1-13 11:55
园儿姐,我小时候学过十六步,跳得可好了

十六步我也跳过,整齐划一中寻找自己的那份优雅。大秧歌也可试着扭几步,有音乐就OK

荒园 发表于 2013-1-13 11:54
没,浪秧歌的早晨街上晨练的有,公园里也有。

园儿姐,我小时候学过十六步,跳得可好了

知易行难 发表于 2013-1-13 11:48
舞厅里有浪秧歌的没

没,浪秧歌的早晨街上晨练的有,公园里也有。

舞厅里有浪秧歌的没

狗尾巴花 发表于 2013-1-12 16:16
俺不会跳舞,好自卑啊。

别,文字是心灵的舞步,谁能说你舞起来不是风情万种呢?
再说,舞是可以学呢。喜欢就学,一学就会。

俺不会跳舞,好自卑啊。{:soso__6319190465727024976_1:}

我是来打酱油的 发表于 2013-1-11 23:18
鞋尖儿上的中国。

芭蕾?
实事求是地说,离这个境界还差的远。芭蕾可是阳春白雪。咱这个,下里巴人都可以玩滴{:soso_e100:}

鞋尖儿上的中国。

知音 发表于 2013-1-11 19:56
大姐以后就常住北京了么?等啥时候马丫来了咱们一起吃饭。

好呀,这个主意好!
春节回长沙过,武汉也常停留。流窜在京广线上。。。在北京居住的时间咋说也得小半年。

荒园 发表于 2013-1-11 19:17
首都嘛,咋说文化氛围也是一流的。这里,早晨的太极拳也打的挺棒,一位大姐领头,国家一级教练,义务教学 ...

大姐以后就常住北京了么?等啥时候马丫来了咱们一起吃饭。

知音 发表于 2013-1-11 19:11
在北京,就是这样一些事情感觉方便些。
我是没去过舞厅,公园小区空地天天晚上有人跳舞我也没去过,我太懒 ...

首都嘛,咋说文化氛围也是一流的。这里,早晨的太极拳也打的挺棒,一位大姐领头,国家一级教练,义务教学分文不取。你做不好她比你还着急。。。我在朝阳区离传媒大学很近。

在北京,就是这样一些事情感觉方便些。
我是没去过舞厅,公园小区空地天天晚上有人跳舞我也没去过,我太懒了。

荒园 发表于 2013-1-10 20:06
估计是圣诞之夜,那老爷子也没啥礼物给咱么,要他来点实在滴。

木有,只口头表扬俺比他家山乎巍海之阔之大妈灵便耳{:soso_e123:}

马樱花 发表于 2013-1-10 19:59
牛吹忒大奏破了不好玩勒
倒真有个胡子拉碴的大爷夸俺来着,信么信么

估计是圣诞之夜,那老爷子也没啥礼物给咱么,要他来点实在滴。

荒园 发表于 2013-1-10 19:54
绝对相信,麻花的舞蹈比文字更火辣。。
小伙儿在后面学样我都信

牛吹忒大奏破了不好玩勒
倒真有个胡子拉碴的大爷夸俺来着,信么信么

马樱花 发表于 2013-1-10 19:50
信不,俺跳得可好勒,好多大妈跟俺后面学样儿

绝对相信,麻花的舞蹈比文字更火辣。。
小伙儿在后面学样我都信{:soso_e113:}

荒园 发表于 2013-1-10 19:31
新疆舞  蒙古舞,都喜欢,在大草原起舞更过瘾。
音乐一响,大妈小妈一起晕

信不,俺跳得可好勒,好多大妈跟俺后面学样儿
{:soso_e104:}

马樱花 发表于 2013-1-10 20:17
木有,只口头表扬俺比他家山乎巍海之阔之大妈灵便耳

看来这洋老头也喜欢咱的国学,净整些之乎者也,再灵便的大妈奏能给他整晕{:soso_e122:}

地板
马樱花 发表于 2013-1-10 19:21
我还在新疆跳大妈舞咧,蒙古藏新疆加泰族舞。。。
别说,真有把咱大妈转晕了的激越

新疆舞  蒙古舞,都喜欢,在大草原起舞更过瘾。
音乐一响,大妈小妈一起晕{:soso_e113:}

板凳
我还在新疆跳大妈舞咧,蒙古藏新疆加泰族舞。。。
别说,真有把咱大妈转晕了的激越

沙发
还以为没留草稿找不到了。。呵呵还在。