切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 老电影台词大接龙

老电影台词大接龙 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我们这代人,曾经十多年只能看到几部电影,因此,许多台词都能背诵,至今没忘。今天咱们就来玩个接龙游戏,规则宽泛点儿,只要说出一句台词,注明是哪个电影里的,或者是哪个角色说的,即可。我先说几个:
     1.我胡汉三又回来了!-------《闪闪的红星》;
     2.我也想今天晚上就打冲锋,一下子把国民党几十万军队都消灭掉。可是,不行啊,同志!-----《南征北战》;
     3.张军长,请你伸出手来,拉兄弟一把!-------《南征北战》;
     4.听说,昨天三十六军砸了省党部,鄙校师生一致认为干得好、干得好啊!----《大浪淘沙》
     5.秀梅!快拉闸呀!嗨嗨!------《青松岭》
     6.好?好就好在你们两头错包,我看你们的国际主义高调儿,怎么唱?------《海港》

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 22:03
好呀!再开一帖呗!

没错,再给帖子配上老电影中的音乐或图片,回忆往事岂不快哉?{:soso_e128:}

孤鸿野鹤 发表于 2013-1-10 22:01
柳2哥,老电影这个话题应该换个玩法,单单回忆台词显得杂乱而零碎。不如改成《我的电影往事》,写写记忆中 ...

{:soso_e121:}好呀!再开一帖呗!

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 21:48
难得你还记得

雨秋好端端的诗给改成三字经了噻!{:soso_e128:}

再折长亭柳 发表于 2013-1-10 21:48
难得你还记得

柳2哥,老电影这个话题应该换个玩法,单单回忆台词显得杂乱而零碎。不如改成《我的电影往事》,写写记忆中有关老电影的故事。
不必具体介绍电影,主要是借老电影打捞记忆中的故事,相信会引起很多人的美好记忆。

孤鸿野鹤 发表于 2013-1-10 21:18
这不是给雨秋改诗的句子吗?

{:soso_e113:}难得你还记得

舜雨黑暗天使 发表于 2013-1-9 22:03
你肯定对台词后的情节印象更深刻。

正是这样。
电影中真由美对杜丘爱慕之情的直率表达,对长期处在封闭、压抑的极端体制下的中国青少年所带来的内心震撼、情感冲击,是那一代人永远刻骨铭心的。那是我还年少,记得我大哥给我讲这个电影的时候,绘声绘色的模仿着电影中的对白。
又看了一遍,依然非常喜欢。

杜丘:你父亲会担心的,快回去吧。
真由美:他出卖了你。
杜丘:我是被警察追捕的人。
真由美:我是你的同谋!我喜欢你!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

再折长亭柳 发表于 2013-1-9 23:57
昔孟母,子不学,断其喉,尽其肉,乃去。

这不是给雨秋改诗的句子吗?
{:soso_e128:}

卖烤红薯的老汉 发表于 2013-1-10 13:36
“老子在城里吃馆子都不要钱,莫说你这几个臭西瓜!”----《?》

小兵张嘎

“老子在城里吃馆子都不要钱,莫说你这几个臭西瓜!”----《?》{:soso_e113:}

雨灵雨灵 发表于 2013-1-10 12:47
你当倒带机长期迫害网友的严重后果

{:soso_e120:}还是"飞毛腿"的,倒带飞快!

再折长亭柳 发表于 2013-1-9 22:27
主要是因为看到"刁"了吧?条件反射噻!

你当倒带机长期迫害网友的严重后果{:soso_e146:}

重磅企鹅 发表于 2013-1-9 19:15
“当兵的,过来!”

{:soso_e128:}

南沙贝 发表于 2013-1-10 00:03
柳2这圈子绕的忒大,我琢磨了许久才明白,哈哈!是想说:毫无关联的乱改编吧?

「三字经」加「黔之驴」,哈哈!

再折长亭柳 发表于 2013-1-9 23:57
昔孟母,子不学,断其喉,尽其肉,乃去。

柳2这圈子绕的忒大,我琢磨了许久才明白,哈哈!是想说:毫无关联的乱改编吧?

南沙贝 发表于 2013-1-9 23:50
不知道谁改编成:“小小姑娘清早起床,提着裤子上茅房,茅房有人,憋不住了,噗通一声拉裤裆”

{:soso_e120:}昔孟母,子不学,断其喉,尽其肉,乃去。

再折长亭柳 发表于 2013-1-9 23:35
小小姑娘,清早起床,提着花篮上市场。走过大街,穿过小巷,卖花卖花,声声唱。

不知道谁改编成:“小小姑娘清早起床,提着裤子上茅房,茅房有人,憋不住了,噗通一声拉裤裆”

小小姑娘,清早起床,提着花篮上市场。走过大街,穿过小巷,卖花卖花,声声唱。

昊哥 发表于 2013-1-9 22:41
《卖花姑娘》赚了中国人多少眼泪?估计流成河了!我那时上大学,全班同学去看,哇哇哭呀!

看卖花姑娘,我小学三、四年级好像,学校组织的,早晨起来看早场,电影院里人太多,我是站在旁边甬道看完的,走出影院,个个哭的,眼睛红肿像铃铛,被太阳晃的都睁不开眼。

咱们是国军,总得有个官衔呀!我封你为滨绥图佳保安第五旅,上校团副!「智取威虎山」

好肥的鸡屁股哇!「七十二家房客」

再折长亭柳 发表于 2013-1-9 23:23
把火烧得越王越好啊「龙江颂」

堤外损失堤内补

{:soso_e120:}把火烧的越旺越好啊!「龙江颂」

下吧,下吧,下他七七四十九天,我才高兴呢。。。——战洪图

吴永贵,吴永贵?「平原游击队」

「地道战」里,山田太君指着地图对汤司令比划:高庄、赵庄、马家河•••
我们班上有个王建宏,外号王麻子,大家总拿这句台词逗他,一遇到他,就学着鬼子腔:高庄、赵庄、麻家伙•••••

为了胜利向我开炮《英雄儿女》

磨剪子嘞抢菜刀。。。

再折长亭柳 发表于 2013-1-9 23:07
机枪怎么不响了?「渡江侦察记」

解决战斗,还靠我们步兵

香烟洋火桂花糖!