切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 把圆画得大一点

把圆画得大一点 [复制链接]

主楼
搜索本主题

把圆画得大一点

/昊哥

上物理课的时候,老师用绳子拴着一个小沙袋,一边旋转,一边说:“这就是圆周运动。”
      他突然撒手,沙袋飞速地甩到教室的后面,在同学们的惊呼中,老师说:“这就是离心力。”
      老师到后面捡回沙袋,一边走一边说:“离心力与沙袋的质量和速度成正比,与圆成切线角度。反过来说,就是向心力了。”

上政治课的时候,老师在黑板画了两个点,说:“这是两个人。”
      然后他用圆规以点为中心画了两个圆,说:“这是他们关心的利益。”
      他突然提高声音说:“两个人的利益不重叠的时候,不会有矛盾和冲突。但是……”他把圆规放大,两个圆重叠了一部分。
      “矛盾和冲突就会发生了。”他降低声音说。
      最后,他用一个很大的圆把好几个小圆围起来,很神秘地说:“这就是团体。”
      他的手指按在那个大圆的中心上,笑得很灿烂:“这就是团体的领袖。”
      我突然醒悟,一个外来的个人想尽快地融入一个团体,需要自身的质量和速度,更需要选择切入的角度。

六星是个很大的圆圈,我们正在切入。
      呵呵!
      我需要对墓歌说:把圆画得再大一点!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

有时候也是一厢情愿的事情。{:soso_e112:}

再折长亭柳 发表于 2013-1-6 17:45
画饼子,是笼络人的好办法!

光画饼充饥不行,也得来真格的!{:soso_e162:}

画饼子,是笼络人的好办法!

南南 发表于 2013-1-6 16:28
用三维空间看圈圈,那个圈圈算“河马”球呢?

人际星球!{:soso_e113:}

用三维空间看圈圈,那个圈圈算“河马”球呢?{:soso_e113:}

南沙贝 发表于 2013-1-6 16:16
就你喜欢指点江山

我为的也是一桶酱山。{:soso_e120:}

地板
昊哥 发表于 2013-1-6 16:14
原因有三:

1、你的质量不够大;

就你喜欢指点江山{:soso_e138:}

板凳
南沙贝 发表于 2013-1-6 16:08
是啊是啊,融入一个团体真不容易,在杂谈一年,除了几个斑竹和常往来的几个ID跟我贴外,很多ID一看我的玩法 ...

原因有三:

1、你的质量不够大;

2、你的速度不够快;

3、你切入的角度有问题。

{:soso_e120:}

沙发
是啊是啊,融入一个团体真不容易,在杂谈一年,除了几个斑竹和常往来的几个ID跟我贴外,很多ID一看我的玩法他们不熟悉,一个个都不说话了,结果我一走到知己吧,全出来玩了,我老伤脑筋了,看来我多费劲都没很好的融入呢