切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我是——

我是—— [复制链接]

溪水兰 该用户已被删除
主楼
搜索本主题

我是——

为什么总是等到错失了,才想去珍惜;为什么总是等到习惯了,才发现自己走不出去了;可是,又能怎样呢,你必须习惯这些不习惯,且行且珍惜。

新年的第一天,有人给你道个早。告诉你他昨晚是一个人过的除夕,爱人回了老家,小孩都有自己的节目。不期然又念起,“燕燕尔勿悲, 尔当反自思。 思尔為雛日。 高飞背母时。 当年父母念。 今日尔应知。”生命的流转,也是周而复始。然后他关上了电视,让空的屋子空得更彻底一点,享受那一份特别的宁静,没有半点声音,脑海中只有一把声音和自己对话。翻开二十多年前的日记,找到了往日的自己,他发现原来自己本来就不是一头群体的动物,跟自己笑了一下。在这淡淡的浅笑之中,蕴含了失,也蕴含了得。世间的事,本来就是如此的奇特,当你失去一样东西的时候,就会得到另一样东西,而当你得到一样东西的时候,却又会失去另一样东西了。。。

还是新年的第一天,去父母那,吃他们做的饭菜,大口大口的吃,酒也是,吃到微醉。然后去K歌,岂料唱成悲剧。电梯拥挤,灯光暧昧,歌者迷离,行云流水,患得患失之间,竟遇偷窃,怨声连连,却还嫌歌唱的不够。

新年的第二天,收到新年第一天的道早,打开邮件迟了。下午仍是去K歌,钱柜,美团,9元钱唱到饱,再提不起那种新鲜感,再也不想当唛霸。

新年的第三天,返程。车上载了父母在屋顶种的红薯,大个,新鲜。还有母亲当天做的酿豆腐,还有母亲剁的红辣椒,都是我的最爱。回到家里大包小袋,怎么酿豆腐没有了?定是不小心掉停车场了,开车门时没注意,只怪呆傻的我无缘口福。

还是新年的第三天。匆匆打开电脑,天啦,飞信短路啦,邮件曝光啦。于是留言,于是妥协,于是上演了一出莎士比亚的《驯夫记》,叫你不听话,叫你给人留邮箱留电话号码,叫你给人打电话…… 这下好了,家庭战争爆发了。最后的结果是我当了替罪羊,我成了莫须有。

“世间的事,本来就是如此的奇特,当你失去一样东西的时候,就会得到另一样东西,而当你得到一样东西的时候,却又会失去另一样东西了。”

我曾得到你的友情,如今我又失去了你的友情。这得失之间,第72个小时的钟声还来不及敲响。这一来一去,这新年的雪月风花,那么冷又那么暖。触摸去年的旧日历,我将永远遗忘,那个和我同一天生日的人的名字。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
溪水兰 该用户已被删除
我是来打酱油的 发表于 2013-1-6 09:25
哪天唱首歌让我们听听哈。

可以,清唱吧,伴奏我跟不上。

溪水兰 该用户已被删除
知音 发表于 2013-1-6 08:22
被人老婆追杀了O(∩_∩)O哈哈~

那个老婆是悍妇,不许他先生有异性朋友的,谈心的文艺的都不可以,说实话,我连他长什么样都不知道,没见过。更无语的后来他在邮件里写,你能不能把你写生日的文字删了呢,我怕她疑心我们同一天生日。汗死,我也是被追杀之后才知道他和我同一天生日。真是莫须有,我生日的文字没写他呀,写的是另一个朋友,自作多情。

哪天唱首歌让我们听听哈。

被人老婆追杀了O(∩_∩)O哈哈~

溪水兰 该用户已被删除
猫曈 发表于 2013-1-6 00:42
出啥事了?看上去,你“被小三”了?

我被”五月花”了.

出啥事了?看上去,你“被小三”了?

地板
地板先占了,明儿来细品有啥味道

溪水兰 该用户已被删除
板凳
风飘飘 发表于 2013-1-5 23:53
主要还是心态,心态好,什么的无所谓,多好的日子啊,有歌K,有父母做的现成饭,还连吃带拿的,小问题,都可 ...

嗯,谢谢飘飘姐,其实现在反而释然了,老死不相往来,最好不过了。
觉去,晚安。

沙发
主要还是心态,心态好,什么的无所谓,多好的日子啊,有歌K,有父母做的现成饭,还连吃带拿的,小问题,都可以忽略不计。