切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我的2013元旦是这么过的

我的2013元旦是这么过的 [复制链接]

搜索本主题

元旦那天我又去徒步了,去湿地,和萍一起。

是萍约的我,她说不出去走走,会爆炸的。我一听,就知道她又和老公闹别扭了。

两个女人不紧不慢的,由钟鼓楼直直下去一路向北,路上积雪未化,厚厚的,绵绵的,有半尺深,脚踩在上面咯吱咯吱感觉特别好。

我没穿冲锋衣,穿的是那件蓝色羽绒服,厚实保暖还轻盈,然后把头发分开编成两个小辫子,戴上了N年前买的红色贝雷帽,很萌很俏皮,可惜只可远观不能近瞧,嗯嗯,近瞧会受惊,会看到满脸的纵横交错还有满目的沧海桑田。

上次穿冲锋衣晚上坐公交车回家把我冻惨了,还和坏水干了一仗,嘴仗,怨他不知道搂着我抱团取暖。那冲锋衣遇热则热遇冷更冷,什么防水防风透气保暖呀,简直就象一假冒伪劣产品。

快到湿地的时候,看到一群人在马路上铲雪,嘿敕嘿敕干得热火朝天,我稍稍瞄了一眼,有人还穿着警服,哦,一定是分配的扫雪任务没完成,节假日过来加班呢。上周四晚上一场大雪,覆盖了整个甘州城,分配给我们单位的区域是门前和门前的人行道以及马路,扫了一早上,浑身冒汗,手和脸却冻得发木。

穿过灯塔,再拐个弯儿就进了湿地。芦苇依旧好看,高矮错落苍茫茫一片,萧瑟又潇洒,冷艳又惊艳,满眼满眼的芦花,在日光映照下闪着银光。芦苇、木楼、茅棚、栈道、草亭、溪水、白雪,构成了2013年冬日第一天最美的图画,这时候的心,一片宁静,澄澈,通透,什么恩怨情仇啦,什么烦恼窝心火气啦,统统烟消云散。

还是直接上图吧,美不美,你们说了算!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

风飘飘 发表于 2013-1-5 02:50
里面不是抓绒吗?咋个还套羽绒服呢?
白洋淀很好看吗,拿出来亮亮呗?

不,不亮,急死嫩~

花花 发表于 2013-1-5 12:09
天 真美啊  冬天为啥水不结冰哦

杂谈有个人叫花花
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=381140&fromuid=46828

基督山公爵为你开了一贴

天 真美啊  冬天为啥水不结冰哦

好漂亮的片子....看见了红帽子的飘爷,奏是太远了....{:soso_e113:}

风飘飘 发表于 2013-1-5 02:40
这个可以有,真的可以有

这个片片不太驴,是红妆不是户外装{:soso_e112:}

林子 发表于 2013-1-4 22:28
顶一下,飘照相技术很高

谢啦,声音小点啊,会被懂行的人笑的。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-4 22:00
新年第一拍,新年第一走。下面就要新年第一骑了。

骑不成呀,冰天雪地的,我怕肋骨再断{:soso_e113:}

梧桐花开 发表于 2013-1-4 19:40
木板路,好惬意,芦花抚着脸很舒服吧,飘飘过得真洒脱。

是呀梧桐,这栈道,这芦苇,我白看不厌百走不烦。

刹那芳华 发表于 2013-1-4 17:33
小字儿写的,小片儿拍的,小日子过的

羡慕吧羡慕吧羡慕去吧{:soso_e113:}

扑尔敏 发表于 2013-1-4 15:30
满眼满眼的芦花,在日光映照下闪着银光。芦苇、木楼、茅棚、栈道、草亭、溪水、白雪,构成了2013年冬日第一 ...

收藏吧,求你了小单{:soso_e113:}

马樱花 发表于 2013-1-4 15:03
过得没吃没喝的,杂好意思显摆来着。
奏那芦苇荡能和白洋淀比么?
人俩口子吵架,杂回回都拉你解闷。。{: ...

里面不是抓绒吗?咋个还套羽绒服呢?
白洋淀很好看吗,拿出来亮亮呗?

狗尾巴花 发表于 2013-1-4 14:29
跟在太湖边上似的,芦苇真好看!

是吧,有这感觉吧?

我是来打酱油的 发表于 2013-1-4 11:53
我没穿冲锋衣,穿的是那件蓝色羽绒服
=========================
我怀疑你家里还有冲锋枪。

嘘,我家没有冲锋枪,我家,就有一支猎枪。。。。

范闲 发表于 2013-1-4 10:55
我要看飘姐

看见了吧,别失望啊{:soso_e113:}

我是潜水的 发表于 2013-1-4 10:04
才看见,飘姐的图美,文字更风趣,喜欢!

谢潜水!喜欢你的喜欢,虽然机子一般,水平一般,但心情绝对一流。{:soso_e113:}

影子 发表于 2013-1-4 10:03
求飘姐戴贝雷帽 梳两个小辫子的照片~

这个可以有,真的可以有

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

知易行难 发表于 2013-1-4 10:00
飘姐拍片越来越牛了

谢谢艾米,我会当真的{:soso_e113:}

知音 发表于 2013-1-4 00:07
太美了!
好像很温暖的样子,没有冰天雪地的感觉。

是吗,不过,元旦那天,挺风和日丽的。

顶一下,飘照相技术很高

新年第一拍,新年第一走。下面就要新年第一骑了。

木板路,好惬意,芦花抚着脸很舒服吧,飘飘过得真洒脱。

刹那芳华 该用户已被删除
小字儿写的,小片儿拍的,小日子过的{:soso_e179:}

满眼满眼的芦花,在日光映照下闪着银光。芦苇、木楼、茅棚、栈道、草亭、溪水、白雪,构成了2013年冬日第一天最美的图画,这时候的心,一片宁静,澄澈,通透,什么恩怨情仇啦,什么烦恼窝心火气啦,统统烟消云散。
---------
这时候在现场,心境肯定也是同样干净。真喜欢。

过得没吃没喝的,杂好意思显摆来着。
奏那芦苇荡能和白洋淀比么?
人俩口子吵架,杂回回都拉你解闷。。{:soso_e113:}
你马姐夫也有一件冲锋衣,我看着好哇,里面再穿件小羽绒服,不知道有多美

跟在太湖边上似的,芦苇真好看!

我没穿冲锋衣,穿的是那件蓝色羽绒服
=========================
我怀疑你家里还有冲锋枪。

我要看飘姐

才看见,飘姐的图美,文字更风趣,喜欢!{:soso_e112:}

求飘姐戴贝雷帽 梳两个小辫子的照片~

地板
美就一个字