切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 好的不等于是合适的

好的不等于是合适的 [复制链接]

主楼
搜索本主题

有个山寨,在一座很高的大山的山腰里。山寨里的人们若想去山下县城买点针头线脑啥的,就得走四五十里山路。在快到山下的路边,有眼清泉,过往的人们都要在这里歇脚、饮水。
       奇怪的是,这里供人们饮水用的,都是些粗瓷破碗。有一天,一个新来的乡干部看了,便让人买了些描花的搪瓷缸子放在那里,供路人饮水用。但没过几天,他发现那些搪瓷缸子都没了,剩下的,还是那几个粗瓷破碗。
       正当他纳闷儿的时候,有人告诉他:“这里每天人来人往,见了搪瓷缸子这样的好东西,顺手就拿走了。这种地方呀,只有放些粗瓷破碗,才最合适呢!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2013-1-4 01:51
明白人和糊涂人难谈出理来!谁都知道你用的照片和id都曾是大秃的。

小蔡不是糊涂人,就是聪明过了一点!呵呵{:soso_e120:}

蔡诚 发表于 2013-1-4 00:27
我倒是很希望有谁能真正说出不在理的“理”之所在。
说得我心服口服才行!
什么君子的作为和表率都是忽 ...

久闻小蔡善辩,我就你用武宫这个ID的话题辩一辩,呵呵

下午开场,我上午有事。{:soso_e113:}

说得我心服口服才行!

CC,
1+1=2,两点之间只有一条直线都是公理,这个你懂的。

另外,别人说的是不是让你心服口服那是别人的能耐,自己悟道是自己的能耐。

做君子还是做小人都是自己的选择,难道说你做君子还是做小人取决于别人怎么做吗?

那不等于说别人的言行主导你的人生观价值观吗?研究西方哲学的人同意这个逻辑吗?

说得我心服口服才行!

{:soso_e120:}明白人和糊涂人难谈出理来!谁都知道你用的照片和id都曾是大秃的。

嵇康是君子吗?

雨灵雨灵 发表于 2013-1-3 23:11
CC这几年变化很大啊

CC:公爵说得对,你还是别用武宫ID和相片吧,不合适,不在理。

说得我心服口服才行!
什么君子的作为和表率都是忽悠别人的。
要知道,这世间绝大多数人都不是君子和小人。

舜雨黑暗天使 发表于 2013-1-3 23:19
万一粗瓷破碗是古玩呢,照样拿走。

{:soso_e113:}那就更合适了!

万一粗瓷破碗是古玩呢,照样拿走。{:soso_e120:}

再折长亭柳 发表于 2013-1-3 23:05
你倒是挺能见缝挿针!

CC这几年变化很大啊{:soso_e115:}

CC:公爵说得对,你还是别用武宫ID和相片吧,不合适,不在理。

蔡诚 发表于 2013-1-3 21:07
公脚回家探亲了。怕被反搞。

{:soso_e120:}你倒是挺能见缝挿针!

公脚回家探亲了。怕被反搞。

这里环境还不太好,公爵害怕了。呵呵

{:soso_e120:}

地板
再折长亭柳 发表于 2013-1-3 17:02
环境问题很重要。

公爵语录:假如一个人的老婆生了他的亲生子,这,就叫合适;如果老婆生 ...

公爵咋做谁也管不着
公爵咋说是对自己的保护
{:soso_e113:}

板凳
墓歌 发表于 2013-1-3 16:53
这课上的,有味道

{:soso_e120:}环境问题很重要。

公爵语录:假如一个人的老婆生了他的亲生子,这,就叫合适;如果老婆生了别人的儿子,那,就是环境问题。

沙发
这课上的,有味道{:soso_e179:}