切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【情感话题第四期】文爱,你爱吗?

【情感话题第四期】文爱,你爱吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题

文爱就是文字爱爱的简称,是一个新生的网络名词。它和语爱(电话、其他语音通话设备)、视爱(视频通话),组成了当今社会全新的一种性行为——“网交。文爱参与者一般为一对一的形式在没有任何身体接触的情况下利用电话或网络及时文字会话工具,进行文字上的性挑逗、性刺激,满足对方的性诉求、或者配合自慰~通过这种臆想中的快感,从而达到精神上的性愉悦,甚至生理上性高潮的过程。
     据说,文爱具有以下特点:
  1、互动。没有互动的单方文字调情属于性骚扰,仅仅是意淫。不属于文爱。这也是文爱区别于意淫、手淫,等性行为的显著特征。
  2、强烈追求精神上的性愉悦。甚至有些人不刺激性器官通过单纯的文字交流与阅读就能获得性愉悦甚至性高潮。
  3、文字意淫和手淫同时进行。也许让另一个人知道自己正在手淫本身就是一件很刺激的事情,会获得更大的性愉悦。
       据说,文爱既又其负面影响,也有其积极意义。
     比如有人说文爱更为安全、可靠,不涉及性暴力、意外怀孕、性病的传播等社会问题,符合现代性学一直在寻找的清洁的性爱。于是做为一种特殊的新兴性行为,文爱以其含蓄、安全环保的特征成了众多孤独男女排解寂寞、释放性欲的有效手段。但是由于其本身处于这个长期以来饱受争议大文化背景下,也不可避免的处于舆论的风口浪尖。
     在各种通讯手段极度膨胀的今天,文爱早已不是最初的情人之间不能见面时排解性需求的手段。网络的便捷与虚拟性,让互不相识的人毫无顾忌的进行各种各样的交流。
     今天我们也想从人性道德法律的层面探讨一下这种文爱和语爱。文爱你做么?文爱,你说么?文爱,想说爱你容易么?
      元芳,你怎么看?

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

玲珑剔透 发表于 2013-1-9 20:02
喜欢的人就搞真滴
特别的不爱“文爱”,穷聊撩浪费时间

还是玲珑猛,不带磨叽滴,实打实!{:soso_e179:}

玲珑剔透 发表于 2013-1-9 19:54
老耗子支持就来个“文爱”的示范噻

我忙辩论呢。呵呵{:soso_e120:}

还以为只是,却原来是这么回事,汗颜,汗颜,作速改题去。

我晕倒,我得改了主题去,看了这个才心惊,我不是大侠诶。

俺QQ聊天都懒聊滴,哪会爱这“文爱”噻{:soso_e146:}

喜欢的人就搞真滴{:soso_e120:}
特别的不爱“文爱”,穷聊撩浪费时间{:soso_e123:}

昊哥 发表于 2013-1-7 02:35
支持!

老耗子支持就来个“文爱”的示范噻{:soso_e120:}

溪水兰 发表于 2013-1-9 19:34
我觉得,总比来真的要好
来真的会染上各种各样的病毒,还会不小心造个小人儿出来
然后还会上演类似水泊 ...

那是挺杯具的哈。

溪水兰 该用户已被删除
梦飘零 发表于 2013-1-9 19:25
兰兰够坦诚。

我觉得,总比来真的要好
来真的会染上各种各样的病毒,还会不小心造个小人儿出来
然后还会上演类似水泊梁山的惨剧。昨天朋友在群里说,他堂弟孩子幼稚园的接送司机让刀给抹了,一命呜呼,就是因为和别人家的妻子乱来。警告后还来,给老公逮个正着,于是杯具了

溪水兰 发表于 2013-1-8 21:32
呃!认可文爱,只要是两情相悦的

兰兰够坦诚。

玲珑剔透 发表于 2013-1-9 19:10
哈哈,有很多网络语言俺都觉得怪怪的,搞不懂也不太会去用,
如“亲们”“打酱油”“元芳”“文爱”等等。 ...

姐姐,你太可爱了,哈哈。

想不出 发表于 2013-1-9 18:47
文爱 累手
语爱 累手
视爱 累手

和爱有关的,全累,全丢掉?

哈哈,有很多网络语言俺都觉得怪怪的,搞不懂也不太会去用,
如“亲们”“打酱油”“元芳”“文爱”等等。
我宁愿用古文也不喜欢网络一些怪怪的造作文字{:soso_e122:}

文爱 累手
语爱 累手
视爱 累手
做爱 累腰
恋爱 累心

匿名
匿名发表于 2013-1-9 10:32
溪水兰 发表于 2013-1-8 21:32

90后?

缺失的部分 发表于 2013-1-8 20:58
看到这个议题,仗着大家都不认识我,我说两句:
1:每个人都有自已的生活方式,都有适合自已的爱情方式。文 ...

我同意3,所以也就拉黑了文爱。

远去的烟云 发表于 2013-1-7 18:08
介事太敏感,不可说也。说了会伤了多少烟粉的心,我也不能自毁形象不是?

附议天涯

溪水兰 该用户已被删除

看到这个议题,仗着大家都不认识我,我说两句:
1:每个人都有自已的生活方式,都有适合自已的爱情方式。文爱作为一种爱的方式,就像不同的人做爱喜欢不同的体位,有人喜欢同性一个道理,只要不存在骚扰和伤害,互相愉悦,我觉得可以理解,也可以接受。
2:如果我爱一个人,在条件限制的情况下,偶尔文爱解渴,乐于接受。安慰自已也安慰对方嘛。
3:回过头来,网络上的朋友,任何挑逗撩骚,都非常反感,即刻拉黑。

我是来打酱油的 发表于 2013-1-8 06:08
俩打酱油的擦肩而过。

二哥起的真早,买菜去么?

丹江诺儿 发表于 2013-1-6 12:45
打酱油路过!头次听说有这事儿!

俩打酱油的擦肩而过。

哈哈!大实话,一个正常男人的想法和行为。让君子见笑了。

成天忙钓鱼和我的小外孙逗乐了,才看到文爱这个新鲜的词,但按照一楼对文爱的解释,这种网络之爱却并不新鲜.十多年前我就知道,有些人通过电脑互动这样的形式来寻求性刺激.下面说点大实话:
 很久以前,我遇到过类似的大胆表白,以视频裸舞和让人心悸的语言挑逗,我惊叹她窈窕的身材和美妙的舞姿,当然还有那诗意般的语言!这是位难得的才女,我知道她怀才不遇,孤独寂寞,无处倾诉。我尽量宽慰她,鼓励发挥创作才智,我以民间的方式寄奖品和奖状给她,她非常开心。坦率地说,我们之间没有自慰和意淫的行为,我也不是柳下惠,没那样的定力。因为我本人是属于花心萝卜类型的,喜欢做实在的事。
 这种文爱对宅男宅女,以及不善于社交或者没机会社交的人也许是实用的。但是,总是远不如男女肌肤相亲那样让人沉醉。

此文另发

我想起了贾环!

远去的烟云 发表于 2013-1-7 18:50
俺什么也没说啊?

介事太敏感,不可说也。说了会伤了多少烟粉的心,我也不能自毁形象不是?

哈,烟云好好咂咂你这几句话的味哈{:soso_e128:}

诗意天涯 发表于 2013-1-7 18:49
你这一句话已经自毁长城了,破罐子破摔吧,哈

俺什么也没说啊?{:soso_e127:}

远去的烟云 发表于 2013-1-7 18:08

你这一句话已经自毁长城了,破罐子破摔吧,哈

诗意天涯 发表于 2013-1-7 14:02
烟云别跑,你来当特约嘉宾专家哈

介事太敏感,不可说也。说了会伤了多少烟粉的心,我也不能自毁形象不是?{:soso_e197:}

暮雪 发表于 2013-1-7 16:50

{:soso_e102:}