切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 晒晒当年应聘业务员一篇笔试小文

晒晒当年应聘业务员一篇笔试小文 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我愿是勤劳的“小蜜蜂”

/楠楠

打开试卷,《业务员的精神财富是什么》的主题把我带入深刻的思索,我想,不同地位的人们,身处不同的环境,便有着不同的观点。

对于我,业务员的精神财富是什么?我自信地对你说:是一个人对业务本职的态度、能力及热爱;是一个人对业务责任的认识和担当;是一个人对业务岗位的忠诚至珍惜,进而拓展到对服务对象的感情。而这些构成,就是涵盖业务能实现价值,服务能创造幸福的营销理念。

业务员在工作中默默奉献,在困难中的任劳任怨,在利益中克己为公,内心的真诚贯穿一切行为,它必然筑就、升华为业务员光荣的精神财富。这一光荣又无尚的精神财富,无不浓缩着一个业务员的思想、意志、品质和道德,而这个基本的要求,无不指引着业务员未来的发展和人生追求目标确定方向,这就是我争当业务员的闪亮答释!

正确认识业务员的精神财富以及端正立场,我认为,是衡量我们业务员一切行为重要的准则,是我们业务员格守做人的品德,更是业务员实现个人价值的实践中所必需,我们业务员的精神财富如同黄金宝藏一样珍贵。

回顾近年来,业务员这个精神财富受到挑战。有些人为此变得眼光浮浅,一直利用这业务工作岗位寻求机会,淡忘自己的业务岗位的精神份量,自私地为自己的物质积重“搏一搏”痴心妄想哪天哪年“搏一搏”变成物质重量级的大富翁。不可否认,业务员突然“物质暴富”确实存在,但概率其极微小的。业务人活着,干业务工作,心里不能只有“人不为己,天殊地灭”单纯追求自身利益想法啊。而是要为企业发展的方针目标,勇敢地树立起艰苦奋斗的决心,而是要为企业既定经济目标无私付出任劳任怨的奉献精神。

写到这,我蓦然想起著名作家杨朔的《荔枝蜜》散文里哪句:“多可爱的小生灵啊!对人无所求,给人的却是极好的东西。蜜蜂是在酿蜜,又是在酿造生活;不是为自己,而是在为人类酿造最甜的生活。蜜蜂是渺小的,蜜蜂却又多么高尚啊!”动情地描述起勤劳的小蜜蜂的黙黙奉献精神,这不正是我们业务员的精神财富另一佐证啊!

业务员需要“小蜜蜂”的精神财富,是为了继承工作中的任劳任怨;业务员需要“小蜜蜂”的精神财富,是为了丰收人生中的完美硕果。我多么想当业务员,一路放声歌唱“小蜜蜂”的精神,展开翅翼,飞舞于花团锦簇的祖国,展示出业务员那“小蜜蜂”精神的风荗!

如果我能当上业务员,愿做一只勇敢的勤劳的“小蜜蜂”以“*****”品德的***公司做为温暖的家,用朝气蓬勃的青春和崭新知识,勇敢地飞向充满荆棘的市场。前行中,纵然有艰苦磨难,但从不害怕风吹浪打,因为心中信念只有***公司未来发展宏图的远大理想。

我多么想像哪“小蜜蜂”一样,舞动起美丽的翅翼和鲜花好好谈爱恋啊,让我再引用杨朔“建设自己的生活,实际也是在酿蜜——为自己,为别人,也为后世子孙酿造着生活的蜜”的话,将来,我的理想必定化作“甜蜜”的汗水,浇灌***品牌的正大辉煌!

[flash][/flash]

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享1 收藏收藏0 顶1 踩0

南南,快来晒照片!

看了一下,在我的头像下有数量显示,但是明细在哪里呢,老乡能不能指点一下,我来学习学习....{:soso_e106:}{:soso_e183:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

南南 发表于 2012-12-31 15:02
题目没有显示,我40个精华木包含有哦

老乡还是挺细心的咧,我都不知道我都多少个精华,我也看看去,在哪里显示的?是不是个人主题里.....嘿嘿真是惭愧,我都没有留心考察过....{:soso_e106:}{:soso_e183:}

现在水区在开展贴近照活动,老乡你的这个帖子我就先放下来了啊!欢迎贴近照!{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e181:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}

因为爱所以爱 发表于 2012-12-31 14:52
可是显示的是精华啊?
“本主题由 因为爱所以爱 于 4 天前 添加图章 精华”

题目没有显示,我40个精华木包含有哦{:soso_e103:}

南南 发表于 2012-12-31 15:02
题目没有显示,我40个精华木包含有哦

{:soso_e113:}我考察了一下,原来我用了“图章”功能,可能“盖图章”和在“题目上加精”这两个不是一个概念吧。这下我总算知道了,不好意思啊老乡!{:soso_e121:}{:soso_e121:}{:soso_e160:}{:soso_e160:}

可是显示的是精华啊?
“本主题由 因为爱所以爱 于 4 天前 添加图章 精华”{:soso_e132:}{:soso_e132:}

南南 发表于 2012-12-28 00:35
嘻嘻,老乡见老乡,背后打一枪....
屏蔽昨天 14:54您的主题 【水区达人 ...

汗...........可能是我颠三倒四操作错了。老乡对不起哇,这马上就加上.....{:soso_e106:}{:soso_e106:}{:soso_e106:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}{:soso_e183:}

红尘一梦 发表于 2012-12-30 09:22
知识女性

呵呵,小荷才露尖尖角,过奖了{:soso_e100:}

知识女性{:soso_e163:}

~月朦胧~ 发表于 2012-12-27 23:45
南南真滴好优秀好棒棒哇

朦胧姐,建议情感家园组织征文写家乡好的故事吧,我力争写篇有民族特点的小作支持你哦O(∩_∩)O哈哈~

我是来打酱油的 发表于 2012-12-27 19:10
小蜜蜂比喻得好,以后如果跟领导翻脸,还可以说:“我急了也蜇人!”

是滴,小蜜蜂多可爱,多智慧,肚里藏针——害人之心不可有,防人之“针”不可无。{:soso_e112:}

流星划过 发表于 2012-12-27 15:59
妹妹很棒~

我的另一面其实很好玩,闯市场的确挺有挑战自我的智慧。{:soso_e163:}{:soso_e178:}谢流星姐!

因为爱所以爱 发表于 2012-12-27 15:01
老乡的小文和音频作品,折射出老乡勤劳、热情、充满活力的生活。为老乡鼓掌喝彩!加精
勤劳可 ...

嘻嘻,老乡见老乡,背后打一枪....{:soso__3299989776003157510_4:}
屏蔽昨天 14:54您的主题 【水区达人秀】晒晒当年应聘业务员一篇笔试小文因为爱所以爱 解除精华
{:soso_e120:}

蟾宫折桂 发表于 2012-12-27 14:46
不屈服于在社会底层的人只有两种办法,让自己升上去,或者把世界翻过来。哪个容易?

草根不可能改变世界,只能自身茁壮成长绿茵世界,让世界更美好!
谢谢蟾宫折桂好点评!

昊哥 发表于 2012-12-27 14:11
南南是个优秀的业务精英!

不敢当呐!
其实,业务人的工作压力是很大的,一个人能快乐工作,开心生活才能化解疲惫。

南南真滴好优秀好棒棒哇{:soso_e182:}{:soso__435712834697357227_2:}

勤劳是中华民族的传统美德。

小蜜蜂比喻得好,以后如果跟领导翻脸,还可以说:“我急了也蜇人!”

妹妹很棒~

地板
老乡的小文和音频作品,折射出老乡勤劳、热情、充满活力的生活。为老乡鼓掌喝彩!加精{:soso_e113:}
勤劳可爱的小蜜蜂,欢迎和我们一起分享你的美丽生活!{:soso_e113:}{:soso_e181:}{:soso_e142:}

板凳
不屈服于在社会底层的人只有两种办法,让自己升上去,或者把世界翻过来。哪个容易?

沙发
南南是个优秀的业务精英!{:soso_e179:}