切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一只老鼠的死亡

一只老鼠的死亡 [复制链接]

主楼
搜索本主题

“老婆快起来,昨儿晚咱笼子里来了客人。”周日的早晨,华平一大早起来在客厅发现了鼠笼里有一只欢蹦乱跳的小老鼠,就如获至宝似地高声炫耀着。
  “好啊,好啊,多大的家伙?我来看看。”说着话,石榴一骨碌从床上爬起,“这破房子,七楼这么高还有这东东,鼠辈真是欺人太甚,啥时候才能搬离这个破租房住进自个儿的新家哦?”

“老婆你说如何处置乎?”华平一边用个小棍拨弄着那个小害人精,一边问道。
  “撑死他,给他弄很多吃的,让他使劲吃,或者老鼠药也行,快准狠,免得恶心。”石榴一边穿衣一边应着。
  “哈哈,最毒不过妇人心,这么残忍的事,我可做不出,要不老婆你亲自动手。”华平将小老鼠逗弄个不停。
  “我狠毒?你个不长记性的家伙,去年我妈给咱带那么多香肠,让这厮的家族们啃了一半去,好心给咱剩一半你又不敢吃了,后来不全给糟蹋了,你这是好了伤疤忘了疼。正好,今年你妈又把香肠和腊肉送来了,你就拿这些东西去孝敬它们得了,养肥了它们好在咱家横行霸道胡作非为。”
  “这哪能呢,老婆。咱有个好办法,把他的排泄器官封了,然后放它回去咬他家族。”
  “不能放,这是四害!”石榴忽又醒悟道,“诶,你听谁说的封了它的排泄器官可以让他回去咬同类?你当它们是僵尸的亲戚?”
  “它拉不出屎发疯了就咬同伙,这是我从网上看到的。”
  石榴趿拉着拖鞋、裹着睡衣、蓬松着一头黄亮亮的长发来到笼子跟前,“妈呀,平哥,它拿眼睛瞪我呢!”石榴一把拽了华平的衣角跐溜一下躲在了他身后。华平哈哈大笑,“他都恨我老半天了,老婆或许它听得懂咱说话,听说耗子特聪明,说不定会把他家族招来跟咱报仇呢。”
  “那,那,那,咱还不如用手机交流,这家伙应该不懂网络。”石榴觉着自己特聪明,立马到卧室床边去找手机。
  “哈哈哈哈,老婆,你笑死我了。那咱俩不如直接写字条,把字写得超级烂,它肯定认不出,你用手机说不定人是耗子精,黑客级别。”
  “那干脆不如你一棒把它敲死,或者用水淹,省得后患。”
  “额,太残忍,我下不了这个手。”
  “那你把人家好好的排泄器官封掉它不更受罪?你听说哪个即将赴死的勇士不愿意要个痛快的?按你那样,说不定它求生不得求死不能,还真回去把它哥姐弟妹、老爸老妈、爷爷奶奶、外公外婆、亲戚老表都弄出来找你报仇呢。”石榴不同意。
  “老婆我想验证一下网上的这个传说。”华平一副恳求的眼神望着石榴。
  “万一它带耗子来报仇咋办?”石榴还是质疑。
  “没事,说不定他们真自相残杀了呢.。”
  “万一它不咬,到时候还带一窝子回来报仇,那岂不是很烦?.”
  “真那样咱就就买鼠药,笼子也多准备两个招待他们。.”石榴使劲白了华平一眼也就不再说啥了,笃笃笃趿拉着拖鞋去了卫生间。

华平开始行动,他把棉签尖部削到极细,再紧紧地裹上绿豆大的棉花团儿,然后开始操作。可是那家伙怎肯配合,不要命地挣扎。
  华平就把耗子拿去卫生间自来水管上去用水充,那家伙还是不停的甩着身子。华平再把水流开大一直冲,一直冲,不停地冲。
  那厮应该是冷痛了,抖动变慢了。华平又用棉签去堵塞它的屁股,那厮又开始挣动,华安一直不得手。
  石榴过去看稀奇,“哇塞,平哥你真猛,这家伙也真是个豪杰呢。”
  华平又把那厮拿去水上冲,这回把水开到极大,它仍不住地挣扎。华平怕它冷得受不了断了气就改开热水龙头冲,直到那厮终于不再有任何动静。
  “嘿嘿,看咱给他做手术,丫头,准备棉签儿。”从卫生间又回客厅,华平一路招摇,此处省略一百字,那些残忍与猥琐的行为,咱都不忍写了,华平终于得逞了。
  看到那厮要死的样子,华平又把它拿去厨房燃气灶边给它烤火取暖,“呵呵,平哥你真有才。”石榴从客厅到卫生间,再到客厅、厨房一路跟随。
  烤了半天小耗子还是没缓过劲来,胡子都被烧焦了,“丫头,把吹风拿来。”华平又吩咐。厨房一股子焦糊味儿夹杂着臭烘烘耗子味儿到处飘散开。
  被吹风一吹,那厮终于活过来。“平哥诶,真没见过你这么牛奔的,这家伙早晚被你折腾死。”
  做完这一切,华平暂时把他放进笼子里,想观察一下它的健康状况,再把它放出去。然后就和石榴去找扇子扇风,清除满屋子那股子杂七杂八的味儿。

收拾差不多了,石榴去卧室梳妆,华平又去看那只耗子。见那厮眼睛直不愣登地盯着他,看上去真有点象QQ聊天用的一个表情{:soso_e103:}。华平觉着貌似它精神恢复了,就把它拎往阳台搁在栏杆上。华平看到小耗子一步一步慢腾腾地在阳台的栏杆上挪着,没走两三步,一个趔趄,那厮一脚踩空坠下了七楼。
  咯噔一下,华平心里不是味儿,“你,你,你,咋就这么结束了捏?死了,死了,一定死了吧。”
  “老婆老婆,耗子自杀了。”华平咋胡着。
  “咋了,咋了?刚才不还好好的吗?”石榴立马跑过来看稀奇。
  “我看他精神不错就放生,没想到这厮一下子踩空掉楼底下去了,八成......没活路了。”华平一脸地愧疚。过了好一阵,幽幽地冒出一句,“你这厮,有N种方式可以死,干嘛非死俺手上?”又仿佛在自言自语。
  “你额,慢慢忏悔吧。”,石榴给了华平额头一个响栗子,眼睛瞪得滴溜圆地高声嘲笑着他,“害死人家都不能给个痛快,人额,死囚犯都有机会选择个自杀呢。阿弥陀佛,罪过罪过。”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

有意思的好文!

锦瑟 发表于 2012-12-27 12:26
说不定你是妹妹呢,嘻嘻。能多交流该多好,企盼着。

{:soso_e121:}

阿微木依萝 发表于 2012-12-26 11:39
谢谢锦瑟妹妹(希望没喊错)关注和肯定:)咱们多交流。

说不定你是妹妹呢,{:soso_e163:}{:soso_e163:}嘻嘻。能多交流该多好,企盼着。{:soso_e121:}

锦瑟 发表于 2012-12-25 20:55
阿微姐,您说反了,您到这儿应该是指教才对。超级喜欢你的8号作品,印象极深,那火车上的男人就是身边的过 ...

谢谢锦瑟妹妹(希望没喊错{:soso_e100:})关注和肯定:)咱们多交流。{:soso_e181:}

阿微木依萝 发表于 2012-12-25 18:48
学习:)

阿微姐,您说反了,您到这儿应该是指教才对。超级喜欢你的8号作品,印象极深,那火车上的男人就是身边的过客一样,真是写活了,羡煞锦瑟。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

唐吉坷德 发表于 2012-12-25 17:06
茶我喝了,酒我也喝了,
要是再来杯咖啡就好了
等我喝够了我就不乱说了。

在咱的帖子里永远不存在乱说,来的全是朋友,放心吧,QM。这次是咖啡!{:soso_e160:}热的呢。{:soso_e121:}

暮雪 发表于 2012-12-25 14:53
汲取那些生动的细节来反映生活,很可取

感谢暮雪姐姐夸奖及鼓励,俺定当更努力。天天开心哦。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

青黛 发表于 2012-12-25 14:40
哈哈,太好玩的一篇

俺的偶像来了,兴奋额。{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e121:}

学习:)

锦瑟 发表于 2012-12-25 14:10
这话好受用
QM请喝茶。

茶我喝了,酒我也喝了,
要是再来杯咖啡就好了{:soso_e120:}
等我喝够了我就不乱说了。
其实我不胜酒力。{:soso_e121:}

汲取那些生动的细节来反映生活,很可取

语言自然有活力

这篇有趣{:soso_e163:}

哈哈,太好玩的一篇

唐吉坷德 发表于 2012-12-25 12:03
如果不能给文字承载更多的深意,那么它的味道就淡了很多。

你看看,你看看,这话多么多余啊....{:soso_e118:}——{:soso_e120:}

说了心里话的QM干一杯,不管对不对都先干一杯。{:soso_e157:}{:soso_e157:}

地板
唐吉坷德 发表于 2012-12-25 11:57
在锦瑟调皮轻快的笔调中却书写着另一种沉重。
难道我坐的就是传说中的沙发。。。。。。

这话好受用{:soso_e121:}
QM请喝茶。{:soso_e160:}

板凳
如果不能给文字承载更多的深意,那么它的味道就淡了很多。
{:soso_e121:}

沙发
在锦瑟调皮轻快的笔调中却书写着另一种沉重。
难道我坐的就是传说中的沙发。。。。。。{:soso_e163:}