切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 相信爱和感恩,我的圣诞精神----FOR MY CHILDREN

相信爱和感恩,我的圣诞精神----FOR MY CHILDREN [复制链接]

主楼
搜索本主题

圣诞已至,我的圣诞老人已活在我的回忆里,而岁月又让我成为了圣诞老人,因为我
依然教导孩子们要相信圣诞老人,相信和坚持圣诞精神。

今日外出,一路上看到超市、酒店、商场、店铺都开始“扮靓靓”,因为一年一度的
圣诞来了,以前觉得过圣诞是鬼佬的节日,过不过都没有什么所谓,但不知从什么时
候,感恩节、圣诞节、情人节、愚人节等等这些西方的传统节日已经入侵传统的中国
,甚至在传统的日历上也开始标明这些节日,有时觉得,圣诞的装扮比春节还更有气
氛和愉悦感,虽然没有公众假期,但更让人期待。圣诞节,已经被大多数人所喜欢的
,我也不例外,也许,这也是每个人童年的一个梦。

有很多经典的动画电影,都出自迪斯尼公司,它的每一部电影,我都非常喜欢,直到
现在,我也依然痛爱。每一部电影就好像是我们儿时的梦,直至今日,还陪伴我们乐
观的成长。而众多的动画电影中,也有拍摄关于圣诞节的题材的。上周,我就看着一
个《圣诞老人和圣诞精神》的电影,虽然不是迪斯尼出品,但依然回味,它再次传达
圣诞节的精神:合作、友善、关怀、祝福、爱和感恩。

每到平安夜,圣诞老人就坐着雪橇驾着九只驯鹿给孩子们送礼物,一路上铃儿响叮当
,据说,心灵纯净且相信有圣诞老人的小朋友都会听到这清脆悦耳的铃声,而且每当
孩子们都呼呼地入睡时,圣诞老人就要钻长长的烟囱来到家里,并在壁炉旁事先放好
的新袜子里塞礼物,也会在装饰得五彩缤纷的圣诞树下留下礼物,而这些礼物都是小
朋友们梦寐以求的。就好像心有灵犀似的,只要诚心许愿就会梦想成真。

虽然这是个童话故事,但我依然相信有圣诞老人,而且圣诞老人还是矮矮地胖胖地,
雪白的头发,红润的脸,眼睛眯眯的,常常露出慈祥笑容的老公公,还经常穿着白边
的红衣服,戴着一个有雪球的白边红帽,腰上束着宽的黑皮带,脚上穿着黑皮靴,背
着装得满满当当的大口袋,从冰天雪地的地方来,忙碌地飞跑在世界各地,给相信和
喜欢他的孩子们送圣诞礼物。

今年的圣诞到了,我的圣诞老人已活在我的回忆里,而岁月又让我成为了圣诞老人,
因为我依然教导孩子们要相信圣诞老人,相信和坚持圣诞精神。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

地板
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
南沙贝 发表于 2012-12-25 11:00
记忆中的圣诞老人毕竟还是永恒的,而我从未走到过圣诞老人的身边,就是在网上那么远远的注视着吧,已经有无 ...

{:soso_e176:}

沙发
记忆中的圣诞老人毕竟还是永恒的,而我从未走到过圣诞老人的身边,就是在网上那么远远的注视着吧,已经有无限的想象