切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 信马由缰的胡说

信马由缰的胡说 [复制链接]

匿名
主楼
匿名发表于 2012-12-22 00:22 |正序浏览 |
搜索本主题
  看小说,或者写字,最不喜欢以第一人称开头的文章。也说不上为什么,就是觉着生活里那点儿事儿,没事儿叨叨给旁人听,是个有点儿二的事儿。(看,我不是在做自己不喜欢的事儿呢么?)我也不大喜欢诉苦,如果真的抗不过去了,就直接发脾气。对此我生活中的伴侣最开始很是不适应,常常因为我的爆发而生气,他生气的反应跟平常人是不同的,他最激烈的反应就是沉默——一大片一大片的沉默,那沉默有时是白色的,有时是灰色的,有时是黑的。

在所有的吵架方式里,我最能接受的是当面锣对面鼓的吵架,最讨厌的是阴燃,我把这一方式归结为冷暴力。这种冷战式的对抗会更加的激怒我,会促使我像个女壮士般的暴跳如雷和宁死不屈。而我越是暴跳如雷,他越是铁青着脸一声不吭。这种恶性循环在我婚姻的最初阶段发生过不少次。后来,我学会了教化——用威胁、撒娇、无辜的眼神和适当的眼泪等等等等各种手段让他感知——我受不了他这样做,他如果继续这样的话会伤了我的心,我告诉他要容忍我,包容我,对我的坏脾气保持退让的态度。同时暗暗告诫自己:我一定要让他学会退让,一定。那样的话,我就有理由更欺进一步了。

渐渐的,我的教化初见成效:每次他想不理我的时候,我就会抱着被子坐在地板上坚决不上床睡觉。除非,他求我并且保证不会不理我。然后,对你没看错,当然还有然后。然后要跟我认错!必须的。不然我不但会抱着被子坐在地上不上床睡觉,还会故意哆嗦着表示我很冷。有时候还会干脆躺地上,当然,不会很久的。因为他抗不过三分钟就向我认错了——嘿,我厉害吧?

慢来,我刚才想写什么来着?是什么我一时还想不起来了。反正不是上面那些字~~呵呵,这帖子写的还真是信马由缰。原本,我有点想要诉苦的意思,但写着写着,就成了某种不知所云的碎碎念。那就这样吧,这样也很好——至少,我刚才满的快要溢出来的烦躁正在慢慢消退,那感觉有点儿像心上被生活碰破了皮儿,而这些经由我的胖手指打出来的i字儿,正像穿了线的手术针,一下子一下子的缝着我的伤口。平复着我的烦躁。把怨妇范儿一秒钟转换成小清新,嗯,也不错吧。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0
匿名
匿名发表于 2012-12-22 14:27
梦飘零 发表于 2012-12-22 09:07
俺家老公也是生气时,就喜欢不理人,你们男的咋都介个样儿捏?

哈哈,男人生气不理人,女人生气就花钱。
还是让男人生气吧,那样成本低一点。

梦飘零 发表于 2012-12-22 08:55
以前也遇到过这样的一个女孩儿,和老公吵架坐地板上,我们还给她取了昵称。

坐家?

匿名
匿名发表于 2012-12-22 14:25
我是来打酱油的 发表于 2012-12-22 08:58
我就是一言不发的那个人。我一言不发不是说不出来,而是不屑一说。我一言不发是想告诉你,我生气了你知道不 ...

你一定是B型血吧?

匿名
匿名发表于 2012-12-22 14:24
梦飘零 发表于 2012-12-22 08:55
以前也遇到过这样的一个女孩儿,和老公吵架坐地板上,我们还给她取了昵称。

我们很久没吵架了。好寂寞啊。

匿名
匿名发表于 2012-12-22 14:22
诗意天涯 发表于 2012-12-22 08:45
嗯?这是谁在信马由缰地“胡说”呢?这是在诉苦还是在夸老公呢?嗯?

开始是想诉苦来着。后来就成这样了。。。

我是来打酱油的 发表于 2012-12-22 08:58
我就是一言不发的那个人。我一言不发不是说不出来,而是不屑一说。我一言不发是想告诉你,我生气了你知道不 ...

俺家老公也是生气时,就喜欢不理人,你们男的咋都介个样儿捏?

我就是一言不发的那个人。我一言不发不是说不出来,而是不屑一说。我一言不发是想告诉你,我生气了你知道不?

我就是一言不发的那个人。我一言不发不是说不出来,而是不屑一说。我一言不发是想告诉你,我生气了你知道不?

地板

板凳
嗯?这是谁在信马由缰地“胡说”呢?这是在诉苦还是在夸老公呢?嗯?

沙发
匿名者 发表于 2012-12-22 14:25
你一定是B型血吧?

我是B型血,我还是天蝎座,我可有脾气了。