切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 墓哥,请你来一下。

墓哥,请你来一下。   [复制链接]

搜索本主题

俗话说:定位决定地位,地位决定结局。

无论什么企业,都要涉及定位问题,大到企业定位,小到产品定位,它直接关系到我们与市场调节相结合的系列问题:企业定位影响产品定位,产品定位影响顾客定位,顾客定位影响价格定位,价格定位影响市场定位。

按行业的话说:思路决定出路,出路决定财路,财路决定生路。换言之,脑袋决定口袋。

以上都是概念,也可理解为理论,为了便于大家理解,下面谈谈实际问题。为什么要谈问题而不是解决方案呢,因为我们首先要理清工作思路,给它一个顺序,也就是步骤,我们的步骤应当是什么呢?

我想,首先我们要发现我们有那几个方面的问题,并分析这个问题,然后解决这个问题。也就是通常所说的策划三步骤:发现问题,分析问题,解决问题。

前面说了,我们的问题首先也只能应当是企业定位问题,大家知道,这个问题最终影响我们的结局。

我们要给自己什么定位:是文学网站吗?如果是,那么谁将影响到我们的生路呢?顾客和市场对吧?这样我们就很容易联想到文学网站的写手或作者了,那么这些未成名或即将成名的写手或作者能给网站,也就是经营者带来什么好处呢?答案是模糊的,即使写手或作者成名了,也未必有效益,茣言用了几十年才成功,但就一个企业而言,他成功的收益,也就是奖金,无法养活一个企业的,尤其是投资不大的企业。

所以,如果我是投资者,我不会投资这样的企业,这个风险太大和不可预测,也许有人会问:哪个企业没有风险?是的,没错,凡事有风险,问题在于我们是否有承担这个风险的能力,是否有承担这个风险的必要。

答案是否定的。所以,我建议:我们的网站应当是交友或类似婚恋的网站,至少向它靠拢。

前面我们已经完成了两个步骤,也就是发现问题、分析问题,接下来就是解决问题了。

如果我们决定将企业定位定在交友或婚恋网站,那么我们将如何展开呢?联想到大众媒体的传播速度与影响力,我们自然想到电视台,以及那些成功了的电视交友节目,比如江苏卫视、湖南卫视等等。但目前我们做不到这一点,一是我们没有足够的会员,二是我们没有足够的资金,大肆炒作的时机尚未成熟,所以我们要根据自身的条件做出下一步的工作计划,也就是:多大的头戴多大的帽。

我建议:我们可根据综上所述,虚拟一个网络电视平台,设立一个主题平台(或大型视频论坛)这个平台是完全开放的,同时又是主题平台。

具体工作的程序又是什么呢?下面我们简单地加于论述。
    一, 所有参与这个论坛并有资格参与这个论坛的会员首先须交纳真实身份资料(含身份证、婚姻资料,工作以及家庭成员等有效信息);

二, 满足以上条件的会员均可免费进入主题论坛并可以我们设定的身份来参与论坛举办的活动(如嘉宾、观众、会员以及会员好友团等);

三, 参与主题论坛或上台展示自身条件或说明自身需求的会员均须交纳一定的费用(费用的大小根据需要拟定);

以上所述,简而言之,只是概要,它的程序属于实际运用中加于改善或增减,在此不赘。

主题论坛建立组织机构,由专业人员管理,可聘请资深专家或学者参与,也可从粉丝团以及资深会员选出并共同主持,论坛设主题论坛节目主持人,负责主持常态化的主题:如在虚拟平台完成节目所需的各项功能,为会员服务。

其它的论坛要不要,回答是肯定的,但不是主要的,换言之,不是主题论坛或虚拟主题平台,这个主题论坛是以经济建设为中心的,它最终的目标也是明确的,也就是将我们的网站建设成为我国未来最具影响力的交友网站。
    以上建议,限于篇幅,限于资询,也只能是概述,不到之处,敬请谅解。

因为时间关系,今天的发言就到这里,请其它会员朋友继续。

基督山公爵

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

这个就是源头,{:soso_e112:}

原来这个是头...捋了一遍,有意思{:soso_e128:}

唠唠叨叨 发表于 2012-12-18 13:28
矮油,你又到这儿丢脸来了

要不你也赏个脸
给六星个好建议?

矮油,你又到这儿丢脸来了

怎么还是没人讨论报告的可行性呀?{:soso_e132:}

向阳花 发表于 2012-12-17 14:56
生活是天籁,需要凝神静听。
最毒的不是食物,是人心。
你的心在哪里?

姐姐说得好{:soso__14463456626341824032_1:}

我只看完了第一页,乐的不行了就{:soso_e113:}

呢喃燕语 发表于 2012-12-17 14:20
要不要贴春江的大字报啊!我告诉你个事啊,东莞太多的失足妇女了,你赶紧去解救吧!让那些酒店的老板道歉 ...

不知你是男还是女,每个女人的沉沦都有她的血泪史,偶们没经历过,是偶们的幸运,但不能因此而诋毁她们,我没那本事贴大字报,只能为正能量鼓鼓威!{:soso__5314314335785764738_1:}

呢喃燕语 发表于 2012-12-17 14:20
要不要贴春江的大字报啊!我告诉你个事啊,东莞太多的失足妇女了,你赶紧去解救吧!让那些酒店的老板道歉 ...

生活是天籁,需要凝神静听。
最毒的不是食物,是人心。
你的心在哪里?

芊靇珏 发表于 2012-12-17 13:26
枯死菩提的佛
http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=378494&fromuid=88013
春江,要向妇 ...

要不要贴春江的大字报啊!我告诉你个事啊,东莞太多的失足妇女了,你赶紧去解救吧!让那些酒店的老板道歉,那是大功德啊!

枯死菩提的佛
http://www.bdlxbbs.com/forum.php ... 4&fromuid=88013
春江,要向妇女们道歉!

六星版主们:与其诅咒黑暗,不如点亮灯火。

你们建立六星网是为了什么?有网友给过如此中肯、专业且可行的建议吗?

你们的明灯在哪里?目标在哪里?不就是为了六星能在BBS占有一席之地吗?不就是能盈利吗?

难道你们是搞慈善啊?开个网站就来瞎起哄,胡闹一翻吗?

就这一贴,版主们应该坚定站好立场,不是对人,对事。

智慧之贴,就看站内是否有 有心之人一一剖析了,

BBS是很多,能做到位的真的屈指可数。{:soso_e176:}

就这一篇纲要性的实操帖子,我怎么就没明白六星的管事的某些版主们,

不表感谢之态,还助纣为虐,虽然有点用词夸张,但我确实着急。

离我们最近的地方,路程最遥远。我们最谦卑时,才最接近伟大。给六星所有管事的与向阳共勉。

就这个还全局置顶着啊!建议换个标题《墓歌,你知道破鞋的搞法么?》

{:soso_e128:}{:soso_e113:}{:soso_e120:}

金黄的小麦 发表于 2012-12-16 23:23
我来这地方二天,谁也不认识,无帮派,无朋党.
我跟春江素不相识,与基督更无往来。

“啥都有人说,奏是没人就事情本身来论这个事情。”
针对这句说说,其实墓歌已经把问题具体提出来了,公爵答不上。不知道公爵何故还冒出个“穷根”。网站的难点是要烧钱,更要命的是烧钱也不定管用。我估摸把公爵的全部家当卖了,也不经烧啊。
我也不是不想讨论公爵的建议。打个比方,买白菜,别人都两块钱人民币一斤。唯独有个家伙,开价2万欧元,还论克拉。谁还有心情砍价啊!笑笑得了。

简单的小情歌 发表于 2012-12-16 23:11
哈哈,我知道情况了。都说女人心海地针,我就没搞明白,痴妒也能让男人失常。88了

世间有英雄救美的传说。想不到,六星还有美女救大狗熊的事例!八错!

我来这地方二天,谁也不认识,无帮派,无朋党.
我跟春江素不相识,与基督更无往来。

这件事情上我的出发点非常简单:瞧不上本贴。所以就多说了几句。
本贴最多就是个把别人的好几年前的一些东西拼凑而已同时还没完全理解人家的内在逻辑。
甚至人家已经成功了而你看到的也只是一个热闹而已
(有人不服这个,没关系,可另开贴论)
搞商业计划是一件很严肃的事情,毕竟涉及到成本和投入
这还只是在论证阶段,如果到了执行阶段,需把严肃和稳妥再多加几倍.
如果没生过儿子你都不知道B疼的话,我建议不要讨论的好.

刚去知己吧溜达一圈,那里鸡一嘴鸭一嘴的.说不出个所以。
大意是昊哥不仗义,基督受委屈了。不知所云
啥都有人说,奏是没人就事情本身来论这个事情。

挂在高处的东西得比一般的东西更要象个东西.在下面都不出奇挂上去的效果就是出丑.

蔡诚 发表于 2012-12-16 23:00
照你的逻辑,本人吃了公爵数年的醋了,而且当年知己网上上下下都吃公爵的醋???
不瞒你说,公爵当年在 ...

哈哈,我知道情况了。都说女人心海地针,我就没搞明白,痴妒也能让男人失常。88了

简单的小情歌 发表于 2012-12-16 22:55
这个女人和你有什么关系,你吃公爵的醋了?

照你的逻辑,本人吃了公爵数年的醋了,而且当年知己网上上下下都吃公爵的醋???
不瞒你说,公爵当年在知己网几乎成孤家寡人。只是近两年学乖了。

蔡诚 发表于 2012-12-16 22:36
创意?公爵7年前就这么写了?别人也都这么写过。
如果一个自大的人这种口气叫霸气,那凤姐更霸气!呵呵
...

这个女人和你有什么关系,你吃公爵的醋了?

简单的小情歌 发表于 2012-12-16 18:18
这个贴光题目就已是创意了,谁敢这样写题目的,有这霸气吗?想不到,就别在事后磨叽

这贴本身就只是引 ...

创意?公爵7年前就这么写了?别人也都这么写过。
如果一个自大的人这种口气叫霸气,那凤姐更霸气!呵呵

你让我想起了一句话:情人眼里出西施。当年公爵吓走众网友,他身旁那个美女依旧含情脉脉。哎~~~

如果北斗六星办成交友或婚恋网站,那就必须改名呢!没有一个响亮吸引人的名字也不行吧。

春江潮水 发表于 2012-12-14 11:40
说穿了就是把论坛变成实名制搞破鞋网站呗。

建议知已吧那么整整。

{:soso_e120:}{:soso_e113:}

蔡诚 发表于 2012-12-16 13:05
“何不食肉糜”是哪位先提的?公爵这贴很像这个典故哦。呵呵

这个贴光题目就已是创意了,谁敢这样写题目的,有这霸气吗?想不到,就别在事后磨叽

这贴本身就只是引子而已,大伙看透点

尜尜 发表于 2012-12-16 16:07
当年毛泽东说过一句家喻户晓的名言:中国有六亿人口,不斗行吗?如今人口至少是乘 二 了,不斗更不行了。不 ...

得落地才能生根,还没落稳,就乱抽,不转移才怪呢

当年毛泽东说过一句家喻户晓的名言:中国有六亿人口,不斗行吗?如今人口至少是乘 二 了,不斗更不行了。不过斗归斗,一定要把根留住啊。{:soso_e113:}

金黄的小麦 发表于 2012-12-16 11:54
问题是居然还有人真把楼主当个创意

就他主贴提的这个模式都已经被人玩得跟白开水了

“何不食肉糜”是哪位先提的?公爵这贴很像这个典故哦。呵呵

南沙贝 发表于 2012-12-16 12:40
我在写一个关于公爵的帖子,你可以从我的帖子里找到我的论点和论据。耐心的等一两个小时,先去问问其他人 ...

呵呵,你我可以从完全不同的角度看这个人。

文人{:soso_e179:}  商人{:soso_e179:}  儒商{:soso_e179:}{:soso_e179:}