切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 绵里藏针

绵里藏针 [复制链接]

主楼
搜索本主题

绵里藏

早就听说衡阳禁山风景秀丽,特产红薯蘑菇,但总没空闲去逛.这次休五一长假时,我来到了禁山.为了防火和保护环境,禁山路口树有一个很大的警示牌:严禁火种和机动车进山.
       当然,禁山的管理者还是提倡人性化管理的.他们只禁止机动车进山,却不禁止人力车进山.在进山的路口,一溜排着十多辆人力三轮车,和游览北京老胡同一样,游客可以坐三轮儿进山游览.
       我走近路口,察看了一下,那些三轮车成色都还可以,估计乘坐应该还是安全的,所有的三轮车后面都悬挂着一个竹篓,据说是供游客盛放采挖到的蘑菇和红薯用的.
       我向一个戴着墨镜的粗胳膊车夫问道:"师傅,坐您的车上山游一趟,多少钱?"
       "一百五!"车夫边啃着红薯边回答道.
       "一百去吗?"我试探着杀价.
       "你到底有钱没钱呀?没钱,就自己爬上山去!"
       "我还还价还是可以的吧?有钱没钱都可以讲讲价钱的嘛!"
      "甭跟我提钱!"
      "你!你!....."
      "我怎么的?想打架?"车夫扔掉手里的半拉红薯,卷起衣袖,露出胳膊上那红薯般大小而结实的疙瘩肉来.
      "哎___!君子动口不动手嘛,何必呢?"
      "你一提钱,我就烦!你去打听打听,这里谁不是给一百五才拉客?"
      我假装去向别人打听,趁机离开了这个蛮横不讲理的家伙,但一肚子的怒气却难以消退.我决定要惩罚他一下.
      我来到另外一个车夫身边问道:"两百元拉一趟,你愿意吗?"
      "可以,可以呀!"车夫喜形于色.
      "但是,有个条件."
      "什么条件?"
      "如果我嫌你跑慢了的时候,可以踢你的屁股!"
      "哼!宁愿不赚你这钱,也不能让你踢呀!不干!"
      "不干?哈哈,好,那我去找个愿意干的!"说着,我又接连去问了六七个车夫,当然,没有一个是愿意干的.
      最后,我又转到那粗胳膊车夫跟前,对他说道:"呵呵,对不起啊,刚才我问了一圈,确实都是一百五才拉,这样吧,我给你二百,你拉一趟!"
      "好哇!"粗胳膊车夫立即跳上车座.
     "不过,我有一个条件."
     "什么条件?"
     "你得大声把''两百一趟,走喽''吆喝三遍."
     "这算什么呀,我吆喝就是了",粗胳膊车夫把我扶上车,边使劲蹬车跑着,边得意地对着人群大声吆喝:"两百一趟,走喽!两百一趟,走喽!两百一趟,走_______喽!"
      这时,所有的车夫都用鄙视的目光看着他.当车经过那群车夫时,我隐约听到有人骂道:"呸!平时总嚷嚷甭跟他提钱,这会儿,为了多收五十元,就愿意让人踢屁股!"

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

板凳
昊哥 发表于 2012-12-12 16:02
柳二这是耍阴谋诡计呀!

{:soso_e112:}

沙发
柳二这是耍阴谋诡计呀!{:soso_e138:}