切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 2012是狗 或温柔 或操蛋

2012是狗 或温柔 或操蛋 [复制链接]

搜索本主题

2012是狗 或温柔 或操蛋
  文/腰
  我养了五年的狗,应该对狗还是比较了解的。后来,我发现,我的2012年过得也像狗一样,有时温柔,有时操蛋。

2012年注定,离不开狗。

2012年在东方卫视新年到来的钟声中,熟睡的弗瑞(我的狗狗)突然来到正在电脑前一边玩游戏一边听电视的我的身边狂吠。这狂吠声传出很远很远很远……。于是,我不得不穿戴整齐,一人一狗,忽悠悠的下楼。
  那晚的月光很明亮,一条狗和一个人走在明亮的月光里,狗想着去哪儿占地盘撒尿,人想着这半夜三更找个外遇都难。

于是,一人一狗,各怀心事,一起走进了2012年。

其实,生活无非就是柴米油盐酱醋茶,一来二去三从四德五马六顺七上八下,左右怎么折腾,都挡不住时间的车轮滚滚像蛋一样,越滚越大。转眼间,2012就要滚成2013了。就算你再不甘心,又能如何,回头看,你站的已然不是2012元蛋的那个蛋跟前。而2013的蛋,正在前方招手。

2011年12月31日晚,我还和几个要好的朋友在“海底捞”沸腾的火锅旁边肆无忌惮的喧闹着,一转眼,就要筹划2012年的12月31日该去哪里操蛋了。

2012年的上半年,我都安分的守在我的小茶社里,少心没肺的跟一帮朋友扯淡着。下半年,我突然就从茶社撤离,搬迁到茶城继续去得瑟了。

由于搬迁,一个中型城市的南北距离区区不过30公里,就将我与这些每日都朝夕相处的朋友渐渐的疏离了。每每想起,难免感叹。

生意这东西真的很难说,讲究的就是个天时地利人和。不管你相信不相信,这几样,缺一种你都照样玩不转。

2012年的上半年,茶社没转行的时候,每日里高朋满座,笑语喧哗。竟把一个原本该是安静优雅的场所,搞成了闹闹嚷嚷的菜市场。期间,敲桌子打板凳的事情没少发生。朋友高兴了要来,生气了要来,纠结了要来,窝火了还要来。每天不同人的不同事情把个小小的茶社塞的满满的,每个角落里,都遗留有朋友们的故事,精彩程度竟是超过了电视剧的情节。可惜的是,那时我每天忙于迎来送往,或者直接的就被当靶子,从头到尾被奚落的没了发型。哪能顾得上去记录下这些无齿的家伙们那些稀奇古怪的小心情?以至于,现今每每想要回忆那时的欢乐和无羁,必得先呼朋唤友一通,人召集够了才能从不同人的记忆中汲取一个断点,而后津津乐道一天或者一个下午,乐此不疲。

那时的生意,却没因为这些欢乐而丰满我的腰包。而柴米油盐的支出,依然是必须。快乐不能当饭吃,这是亘古不变的真理。虽然古有千金难买我愿意,但是,首先还是得有金不是?

于是,为了囊中不再羞涩,我不得不忍痛关闭了茶社,转而到茶城重打鼓另开张了。而这些大都在城北居住的朋友们,很显然是不能像以前那样天天来找我起哄喧闹了。而我的生活和生意,也因此从鸡飞狗跳的喧闹,走向了新的开始。

一切的一切,都是命中注定。

有些人,注定走过你的江湖,成为你永远的朋友,而有些人,仅仅是路过你的江湖,走着走着就散了。还有些人,注定在下个行程中,走进或者路过你的江湖,谁都说不清。

与一帮老朋友们渐行渐远之后,茶城的生意也随着八月十五和国庆节的来临,渐入佳境。在刚入住茶城又没固定客户的两个月内,我安静过,焦躁过,云游过,欣喜过,唯独没有后悔过。因为新的开始,给了喜欢挑战的我新的刺激。同时也给了我思考的时间。

尽管,人类一思考,上帝就发笑。但是,我不信那个,所以我还是时不时的会思考下自己的所失所得。还好,尽管没有一下的赚个盆满钵满,但很显然,生意是在向好的方向发展。更何况,这期间,机缘巧合,我不仅意外的同外地来的客户闲聊中发现我们竟然还有共同的朋友。更意外的是遇见十年前彼此相知而从未谋面的朋友。这一切不能不让我感叹这世界真的太小。有些相遇,是必然。

生活中总有开心快乐或者失意落寞,还有些误解无法澄清。而网络上,莫不如是。

自从十多年前接触到网络,与论坛的缘分便再也割舍不掉。期间虽然有厌倦的远离,有无聊的回归,但始终都还若即若离的藕断丝连着。因为心中,有块空间存放着一些回忆。

破壶,是我厮混的最久的地方,所以,今年的几乎一年间,都在那里耗着。一帮从未谋面的虚拟的ID,用文字相互戏谑或温暖着。令生活的闲暇,充满传奇和莫名的躁动。

有些人,原以为可以肝胆相照不离不弃,却发现,这愿望比海市蜃楼还操蛋,悠忽间,便不见;有些人,骤然相遇可谓投缘,处得久了才发现,其实谁都走不进谁的心里边;有些人,你以为你们是朋友,到头来,是暗算你最锋利的那把刀;有些人,淡淡的站在远处迷迷蒙蒙的,偶然中才知道那是你一直寻觅的等候……

谁都别以为自己是颠扑不破的真理,一条宠物狗满怀欢欣的冲你扑过来时,也会令人惊慌失措的抱怨。谁都别以为自己能比过猪坚强,一些小小的流言便能将你矜持的外壳击穿。

网络上风和日丽的2012年我原以为一切都可以完美的风轻云淡。但是,18D前的躁动注定让这一年不可能没有任何故事发生。

与朋友携手网络江湖十年的传说,终于在18D前被打破,情谊这东西,就如那镜花水月,看着很好看,其实很操蛋。

谁又会能想到,18D的春风在秋季会席卷一个名不见经传的的小小网站?一帮虚拟的魂灵不得不在伟大时刻即将到来前变成孤魂野鬼,四处飘荡。

如果不是因为我有一颗不安分的心,在伟大时刻来临之前就四处游逛,我也不会遭遇臭猪。如果我不遭遇臭猪,我也不会变成安分守己的店小二。如果我不是安分守己的店小二,我就不会碰到那帮孤魂野鬼。如果我没碰上那帮孤魂野鬼,我也不会把自己搞得里外不是人。而我完美的网络生活也不会变得这么荒诞。

现实中,我从开茶社再到开茶店,这中间自然没有什么跨度和难点。一切的一切都不过是换个形式的驾轻就熟。

网络上,我从一个网站流浪到另一个网站,总是停留在跟茶有缘的地点。从某某茶社到某某茶馆再到某茶馆,这些其实都因骨子里对茶的喜欢。

我一直很想找个时间好好说说茶,因为,一个茶字,已然将我的生活搅和的四脚朝天。

这些,也都只能等到有心情了慢慢絮叨了。

世界某日的传说,如果从现在起开始倒计时,似乎都还早了点,而我那些记录了我这一年鸡毛蒜皮的文字,我还没有提到,且先再叙吧。

如此罗里吧嗦的,很温柔亦很操蛋。总是没个完。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我欣赏拽爷的豁达!

拽爷的字,总是能把平淡如水的日子写得有滋有味,不似酒浓烈,却如茶芬芳;同时,又把生活中网络上的变故说的云淡风清,波澜不惊,功力又精进了几重?

丹江诺儿 发表于 2012-12-8 23:27
品茶,也是品味人生呐!无论从哪个角度来说,让自己快乐是目前最该做的事情!

对对对
俺少心没肺的
啥都不会
就知道天天傻乐

影子 发表于 2012-12-8 21:17
弗瑞怀孕了没~哪一只是弗瑞啊

大的那个是弗瑞
地下那个叫巧克力
巧克力怀孕了
弗瑞没有

知音 发表于 2012-12-8 20:58
弗瑞生宝宝了没?

亲耐滴
咱能不提这事不凹
那猪头简直就不是个狗

芥末 发表于 2012-12-8 20:06
赶脚腰这一年还是挺丰富多彩的~~
生活平淡,可平淡里有希望。情感丰富,丰富里不乏失意。
这才是生活,柴 ...

嗯嗯
谁说不是呢
鸡毛蒜皮
酸甜苦辣
人生百味啊

芳紫陌 发表于 2012-12-8 19:53
我一直很想找个时间好好说说茶,因为,一个茶字,已然将我的生活搅和的四脚朝天。+ }& f5 @6 C+ b# t2 F

我要一开始得瑟
怕别人受不了凹
今天不敢再发帖子了
版面上我的帖子的确有点多了
以后我一定注意

品茶,也是品味人生呐!无论从哪个角度来说,让自己快乐是目前最该做的事情!

多么的丰富多彩不是!

弗瑞怀孕了没~哪一只是弗瑞啊

弗瑞生宝宝了没?

赶脚腰这一年还是挺丰富多彩的~~
生活平淡,可平淡里有希望。情感丰富,丰富里不乏失意。
这才是生活,柴米油盐酱醋茶~~~
生活在路上,真切嘈杂,纠结释然,都是景儿,我觉着很好~~
只是有些东西放下就放下罢!

地板
亲爱的,一路看下来,那心路历程感觉一样一样滴,只不过你会通过文字来表达,而我擅长隐忍。
别的都不说吧,就说说茶吧,腰,你起头,我来和,我们以茶论人生吧!

板凳
我一直很想找个时间好好说说茶,因为,一个茶字,已然将我的生活搅和的四脚朝天。+ }& f5 @6 C+ b# t2 F

沙发
情谊这东西,就如那镜花水月,看着很好看,其实很操蛋。. C0 G6 l# Q* x5 \: P  J: r% h& W

主楼
生活中总有开心快乐或者失意落寞,还有些误解无法澄清。而网络上,莫不如是。