切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 我只想深情一笑

我只想深情一笑 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我只想深情一笑

文/舜雨·黑暗天使

许多时间以来,每天过着这样的日子,似乎要从自己平淡的生活中找点不同凡响的传奇,但终究还是平凡的,平凡得不能再平凡。偶尔也会细细看待着这个周遭的世界,觉得应该是这样,却又在一觉醒来后,惊异着所发生的一切,陌生而异样迷惘,时间又象是在静默中等待着你末梢神经的苏醒,瞬间又突如其来的现实世间的潮汐,渗透在空气中喧嚣涌来,仿佛正在欢呼——欢迎,穿越归来。

手机响起,是南半球的弟弟,简短话语告之他要与母亲视频。电脑屏前,母亲显得那样从容,犹如这个游子昨日才刚刚离开她身边,只是去了一个不远的同城角落,真感谢日新月异的科技,让思念之情也变得不再急切。我悄然起身离开,让母亲暂且忘却在她身边的我,有时候,母性的爱在绽放时更需要一个无扰的空间才会予以完整释放。

人总会不经意间遗留在自己曾经岁月的档案里,只是站在即时的世界里不能重新再来过,只要不去执着追随,那么,我们就不会与后悔亲密接触,当思绪轻抚记忆,淡淡略过,眼帘荷塘中那一簇荷莲突然从万株丛中荡漾出来,正徐徐穿过小桥,独自飘去……,微风吹皱起一池涟漪,也吹皱着眼角的波纹,岁月的痕迹已然成一丝微笑。拿起手机翻弄,一切尽在掌握,掀起的一页又似那个年轮,正逢着落叶纷纷的季节。二十岁刚过的我便蹲足在一个女孩家门口开始守望爱情了,原以为追求是一种幸福的感受,终究深深地被折磨了一程,于是,我把这份思念的感情从我的笔尖溢出,让空白的情感档案纸上填满我爱情的宣言,装进见证的信袋,封上我忠诚誓言,并粘上一枚为爱所应付费用的记念凭证。重复着这样的甲子,等待中的那个世界真的很遥远,不知道那份与身俱来的勇气和执着是从何而来,只记得清风拂过脸颊的一刻间,浮现的画面里有她的倩影就可以忘了伤痛和稠怅。

只不过这样的执着并没有换来以后日子里的坚持不懈,感情被撕裂时的残忍如同一把锋利无比的快刀瞬间在你的肌肤上划过——迅捷而冷酷,但却没有疼痛感。也没有那种诗意般的场景,或在寒风沥雨与泪眼朦朦中看着她离去的背影,我并不记得当时的她投入另一个人的怀抱中我是怎样的心情,而与此同时,另一个要我离开旧日情感,随她一起远走他乡的女孩正独自一人走向了大洋彼岸,我也不知她是怎样的心情。忽然间才想起自己那道被划破的伤口,是从最深处透来阵阵的……,原来,那种痛真的刻骨铭心。

母亲不知什么时候已站在我的跟前,从她脸上洋溢着满足的笑容里便知异国他乡的牵挂是平安与健康。许多年来,我细数着自己的心路里程,但无数次却无法把成串的碎片予以完整地拼接,只要我试图着开启一页心扉,更新中总要覆盖旧日的版本,但我还是很宽慰,无论怎样的起伏颠沛,母亲的笑总能在我眼前。

回到我的电脑桌前,发现有好几次我的思绪会进入一种空白停滞的状态,面对着眼前这个时代的产物几乎要占据了我生活一大部,真让人匪疑所思。曾几何时那个拿着玻璃弹珠与玩伴厮杀的小男孩不会想象今天的生活和游戏,然时光已让小男孩变成了老男孩,不变得是那个小男孩的心永远驻扎在老男孩的心里,生活和游戏仍在继续……活得越久就越明白,这好象很在理,其实却在这误区里生活了一辈子,自己看着镜子里的自己,时间长了不像也像,只是在突然间似乎又明白了些什么,镜里面的我却对我泛着傻傻一笑,可我还是看到了自己的心也能灿烂。

每次提起笔想写点什么时,总会在纸上先划出一条线来,不知道是不是潜意识里想着给我的人生去划分一下段落,最后又徒劳一场被揉成一团,这很象我的现实生活,一次又一次重韬覆辙却没有篇章,原来,放不下的历程才是成就了你没有生活的段落,只不过我并不知道自己需要不需要。很想去海边捡上一些贝壳,那些段落的碎片也许在那可以找到,我一直都固执地这样想,我的段落就在那儿遗失的。

情感可能经不起这样的穿越,海边的那些碎片能使我残缺的篇章不再有遗憾,或许真有那么一次海市蜃楼中见到,我只想对她深情一笑。                                                         

随笔选自《灯下漫步》。

篇外话;拿一篇未发表过得旧文谨此给六星的知己朋友们,应该祝贺柳二,并非知网能网住了你的手脚,而是你终于能挣脱自己设定的桎俈走了出来。虽说忘记过去就意味着是背叛,但我不这么认为,六星的知己是更新后的版本,删除的应是偏见,误解和虚伪,补丁的是理解,真诚和友谊,这样的版面操作系统,我们能够做的就两字——珍惜。在此问好大家。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

{:soso_e179:}精华在最后一句。
情感可能经不起这样的穿越,海边的那些碎片能使我残缺的篇章不再有遗憾,或许真有那么一次海市蜃楼中见到,我只想对她深情一笑。      

来串串门.....{:soso_e128:}

好文不怕晚{:soso_e100:}

飘飘何所以   天地一沙鸥   天使祥云在   知己复融融   

{:soso_e113:}

舜雨黑暗天使 发表于 2012-12-9 01:09
问好玲珑,最近见你游历了许多地方,羡慕中,哈哈。

都是随工作考察,顺路游玩游玩,工作休闲两不误{:soso_e120:}还没有很多时间来整理片片啊,抽空整理后发上来{:soso_e121:}

天使的作品总是给人正能量的效果,哲理性也强{:soso_e179:}衷心希望天使,多出作品,让俺们欣赏{:soso_e182:}

舜雨黑暗天使 发表于 2012-12-9 23:01
客气,其实心里有了默契,即便闹翻天也是快乐的,是吧公爵。

是的,天使同学。

昊哥 发表于 2012-12-9 13:29
开心就好!常来!

一有空就来。{:soso_e112:}

基督山公爵 发表于 2012-12-9 13:27
拿一篇未发表过得旧文谨此给六星的知己朋友们,应该祝贺柳二,并非知网能网住了你的手脚,而是你终于能挣脱 ...

客气,其实心里有了默契,即便闹翻天也是快乐的,是吧公爵。{:soso_e128:}

南沙贝 发表于 2012-12-9 21:40
密码我给你发了短信,在右上方的红色信封里

收到,十分感谢!{:soso_e189:}{:soso_e192:}

密码我给你发了短信,在右上方的红色信封里

舜雨黑暗天使 发表于 2012-12-9 12:06
哈哈,没那么严肃昊哥,柳二玩性,我只是说他别太执着了,他就是太在意他的司令被炸,所以才会被我 ...

开心就好!常来!

拿一篇未发表过得旧文谨此给六星的知己朋友们,应该祝贺柳二,并非知网能网住了你的手脚,而是你终于能挣脱自己设定的桎俈走了出来。虽说忘记过去就意味着是背叛,但我不这么认为,六星的知己是更新后的版本,删除的应是偏见,误解和虚伪,补丁的是理解,真诚和友谊,这样的版面操作系统,我们能够做的就两字——珍惜。在此问好大家。

此段尤为经典,受益了。

舜雨黑暗天使 发表于 2012-12-9 12:40
一定会来的,最近在湖北境内发现花岗岩,我正让矿上给我寄资料样品,到时去你那儿,说不定还要请你 ...

{:soso_e113:}好的。

南沙贝 发表于 2012-12-9 12:21
我试试给管理员留言,另外,是这个名字吧?

是的,就这ID,我没有注册过其他马甲。{:soso_e112:}

再折长亭柳 发表于 2012-12-9 11:34
哈哈,难得舜雨还记得二哥!二哥就是不愿被人捂嘴。有机会到了武汉,咱喝两杯!

一定会来的,最近在湖北境内发现花岗岩,我正让矿上给我寄资料样品,到时去你那儿,说不定还要请你柳二兄帮上一把呢。哈哈。{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2012-12-9 11:12
又见天使大哥,给你问好。

问好桃花,请原谅我只记得你以前的ID,习惯了{:soso_e112:}

南沙贝 发表于 2012-12-9 10:18
天使丢下一篇好文章,不回头了呀

哦,差点忘了,我不常来,把上论坛的密码忘了,我现在是qq账号,你能帮我找回吗沙贝姐{:soso_e106:}

罗兰 发表于 2012-12-8 22:42
好文!

问好罗兰, 一篇随笔,见笑了,别说好,回头让柳二见了说不定又要发邮箱什么的,哈哈。{:soso_e112:}

玲珑剔透 发表于 2012-12-8 14:42
问好,天使

问好玲珑,最近见你游历了许多地方,羡慕中,哈哈。{:soso_e112:}

昊哥 发表于 2012-12-8 14:04
读天使的文章,一片亲情,温馨扑面,让人感动。

我觉得最后的那段活是说与柳二的,也是说给我们大家的, ...

哈哈,没那么严肃昊哥,柳二玩性,我只是说他别太执着了,他就是太在意他的司令被炸,所以才会被我的小营长给吓唬了{:soso_e113:}

舜雨黑暗天使 发表于 2012-12-9 12:16
哦,差点忘了,我不常来,把上论坛的密码忘了,我现在是qq账号,你能帮我找回吗沙贝姐

我试试给管理员留言,另外,是这个名字吧?

舞婆娑 发表于 2012-12-8 13:46
正是江南好风景,落花时节又逢君。

飘飘何所似?天地一沙鸥。随处可见的我,却难见朴实的真我。问好真朴{:soso_e100:}

牛芒 发表于 2012-12-8 13:39
歧王宅里寻常见,崔九堂前几度闻.

天秋月又满,城厥夜千重。还作江南会,翻疑梦里逢。哈哈,老牛{:soso_e112:}

南沙贝 发表于 2012-12-8 12:54
这样的版面操作系统,我们能够做的就两字——珍惜。在此问好大家。

---------------

哈哈,就一凡夫俗子,还有许多放不下的俗事,所以来得少,见谅啊。{:soso_e112:}

七色槿 发表于 2012-12-8 13:08
这篇,初看散淡,从容潇洒,有股松弛的气韵。
细读,是一个人独自在暗夜里审视自己的内心,我看到丰富的生 ...

好久不见了,问好。你过誉了,我这些只是随笔,经常用来练笔的,所以写得一般,许多时候为的是积攒些思想与生活的感受,写作离开了这些可能就没了灵魂,我只是不想慌废自己,你的写作坚持很让我感动,向你学习了。{:soso_e100:}

{:soso_e120:}哈哈,难得舜雨还记得二哥!二哥就是不愿被人捂嘴。有机会到了武汉,咱喝两杯!

又见天使大哥,给你问好。

天使丢下一篇好文章,不回头了呀