切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【我想为你写首歌】活动妙韵推荐

【我想为你写首歌】活动妙韵推荐   [复制链接]

主楼
搜索本主题

1、【我想为你写首歌】24一个真实的故事-----------------------香姐

一个传说的真实的故事,一个美丽的少女为了营救一只丹顶鹤献出了自己的花样生命,这首歌感动了一代人,同样感动了这个年代中的香姐,朴实真挚的文字表达了对那个故事的感怀,同时抒发了对丹顶鹤忠贞不二的爱情的向往。“有一种事业应该执着,有一种理想值得献身。”有人说为丹顶鹤献身不值得,但是爱只有甘与不甘,没有值得不值得。那份追求美丽追求理想的灵魂是高贵的,值得千古歌颂。

2、【我想为你唱首歌】25——爱人 我还能给你些什么------------井底蛙

除了能想到的,只剩下想不到的,给了整个世界,还能给什么?感人!

3、【我想为你写首歌】26——双曲线---------------------------冰凌花

网络是虚拟的,但是网络上也会有真情。冰凌花的《双曲线》正是一个美丽的见证。

冷酷的亲情、病痛的折磨、窘迫的生活,还有哪一样你没经历过呢?”“那晚我整个脑子里都是文章中你的身影,我落泪,我愤怒,我牵挂,而我又无可奈何。”来自于文字的感动同样真实,入心入肺,却因为无法触及的关爱,让人揪心却无奈。玩笑说“网恋”,却无法再随意,真正的情感,藏在心中,并不轻浮。

“你曾给我放过一首歌,一首让我们彼此心痛的歌《悲伤的双曲线》,我们知道漫漫长路上你我永远没有相聚的交点,但你说只要我们努力,至少可以出现在同一个平面上。”无法相交拥有,但可以彼此守望,泪水,见证了心灵交汇的瞬间。

4、【我想为你唱首歌】29——爱在月圆前-----------------------秦悲歌

如果和我在一起,一定会让你幸福,如果你离开我,我可不敢保证!相爱时的一句许诺,可以让人记忆一辈子,但是,时间却无法抵挡感情的淡化,幸福也会疲倦,难以持久。于是爱情之舟搁浅,往事随风,却在心中留下了永恒的歌。再次重逢,已是物是人非。

秦悲歌的文字和他唱的歌以及他的名字一样,读着仿佛在聆听一首悲歌,引人入胜,令人忧伤。

5、【我想为你唱首歌】31——假如生命有轮回------------------米阳光

“比如你大学毕业刚参加工作有一份很好的职业,并且有一个很优越的家庭环境,至今未婚等等……而我却是一个三岁女孩的母亲,我们所需要逾越的鸿沟太深啊。”因为爱你,所以离开你!这样的话语可以是使始乱终弃的借口,读了一米阳光的《假如生命有轮回》不得不相信这个世界上还有如此深刻无私的爱。丈夫的离世,给身心带来了一份无法弥补的伤痛,得遇相知相契的另一位有情人,却因为现实的差异,狠心隔绝。“当我对你撒下善意谎言的一瞬,我不敢看你的双眸,于是你看到的是我的决绝,洒脱转身的背影,却看不到我痛彻心扉的哭泣,更看不到,我滴在心上的血!”这是一份多么伤痛的心灵劫难?如果有来生,寄托了所有的情感与梦想。但愿有来生!

6、[我想为你写首歌]33--旧衣衫-----------------------------------------竹竹

我们换上旧衣衫,把目光沉静在月夜里/笑成弥勒佛的模样,盘点碌碌红尘/一颗泪悬上睫毛,浸透我的欢乐你的心情,回忆中有笑,也有泪,那往事一定刻骨铭心。一首歌就是一把钥匙,开启尘封的阀门,融进歌里的灵魂,融进灵魂里的歌,都因为那深入骨髓的记忆。“若得一人心,任世间风雨多变,也能安稳如山”,因为有爱,无畏无惧。“用心付出的定是甜蜜的,只要真诚过,就该无悔的”,因为用心,无怨无悔。

不敢妄评诗歌,就怕对不上作者的心,但是这首诗歌,触动了我的内心。

7、【我想为你写首歌】34——老大------------------------------远去的烟云

一直对军旅生活充满好奇,烟云的文章让我有了一个了解。老大的形象在烟云的笔下活灵活现。爱读书,爱吸烟,低调,重情,这是老大的个性,因为求爱不成,恍惚之中烟头点燃了被褥,被警告处分,“无情未必真豪杰”,军人也是有血有肉、重情重义的,而且心也是柔软的。

书?很少读了,哪有那份闲心呢?生活可以改变人的性情,往事如烟。平淡自然的文字,抒写这对青春岁月的无尽怀念,同时也流露出了作者一份淡淡的失落,因为“再也回不去了的青春岁月”。

8、 [我想为你写首歌]32--暖暖的纺车声-------------------------------------尹希东

“天长长的夜晚,总是伴着煤油灯下一个慈祥的身影,那是娘摇着纺车纺棉花的身影。”“像春蚕吐丝一样,靠着一双灵巧的手,为我们织着温暖,阻挡着寒冷,夜有多长,娘的影子就有多长,纺车声里,星星稀了,月光淡了。寂静的夜里,娘用勤劳的心血换来一家人温暖的生活。”母爱无边,那纺车声是如此的温暖,母亲用心血纺织的爱,足够令人动容。

优美的语句,朴素的描写,真挚的情感表达,写得很好!

9、【我想为你写首歌】35——写给我的宝贝 也写给所有恋爱中的男孩----闲情爱浪漫

“一个真正有血性的男人,是不可以和女人计较的,女人是用来哄的,不是用来骂的  ,女人是用来抱的,不是用来打的。”闲情爱浪漫的这篇文章一开篇就把我吸引了一下,爱女人的男人有,但这样发自肺腑爱的人少。

“要知道,在这个世界上,前20多年最疼你的女人是你妈,之后,最疼你的女人是你媳妇。”人们总是纠结于“妈妈和老婆哪个更爱”的烦恼中,其实这两份爱不矛盾,相辅相成。

“女人嘛,多愁善感点,柔弱爱哭点,敏感多疑点,爱无理取闹点,没事喜欢胡思乱想点,喜欢耍耍娃娃脾气,每月总有那么几天闹情绪、使性子。也就这样了嘛,还有什么呢?”了解难得,谅解更难得!

……

好男人,模范丈夫,闲情爱浪漫是也!希望闲情能够说到做到,让浪漫相伴一生!

10、 【我想为你写首歌】37——捂在校服里的青春-----------------宫飞燕

青春懵懂的岁月,留下了多少令人回味的记忆,那些捂在校服里的秘密,到了此刻竟是如此的可笑可爱。我的胸部长得比你们大很多,难看死了,怕你们笑话我,只有校服才能掩饰一下。现代社会求之不得的性感,在纯洁的心灵里,竟然疑似“难看”,不言而喻的美妙,在一笑间释然。为了逃避老师的眼光,将点燃的香烟藏在校服里,最后引发“自焚”; “有个男生竟然怀揣着两只小兔子在他的校服里面走进教室。校服里也是放干脆面、面包、金庸古龙武打小说最好的地方。收录机会塞在校服里,耳机从袖筒里穿过塞在耳朵里,用长头发堵着……”忍俊不禁之时,不得不跟着缅怀那些懵懂无知天真无瑕的青春往事。只是,期待飞燕,该用笑容去回味,而不是泪水。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

怡然斑斑辛苦了,你评得很到位。这小东东能打动你的心,呵呵,那说明这文字还能引人共鸣。那俺也就写成功了。

妙韵怡然斑竹,您辛苦了!

幸苦喽姐姐

姐姐辛苦,苗苗问候了·······

另:我的贴子不参评。

地板
辛苦啦
学习学习。

板凳
天爱,你们更辛苦!

沙发
妙妙,辛苦了~~~~~