切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 大冬天 吃狗肉

大冬天 吃狗肉 [复制链接]

主楼
搜索本主题
         见友人询问狗肉的做法和食疗效果,因本人略懂中医,且好食疗,故不吝指教指教:         狗肉温补,可去寒,是冬季进补的上品(故高纬度寒冷地区的韩国人爱吃狗肉,但我国低纬度湿热地区的广西人,也爱吃,不知何故),经常食用,不仅耐寒,而且,还不尿床(单治尿床者可只吃狗肾、狗鞭)!因此,寒性体质者多吃,是有益改善的。
         生鲜和冷冻狗肉,一般都含有血水。因此,在烹饪前,应“除水”(北方称为“紧水”)。即:将狗肉洗净后,剁成半拳大小块儿,放入沸水锅中,以水面恰好覆盖骨、肉为好。约3分钟左右,肉显熟色,水面浮有大量熟的褐红色血沫后,即可离火,用清水漂洗,冲除血沫,沥干待烹。
         最能吸取营养的做法,是煮干锅:
        先用炒锅旺火热油,投入干辣椒、花椒、姜片和一小撮葡萄干(去膻腥用),爆出香味,再将紧过水的狗肉,倒入翻炒,约2分钟后,加入白糖、盐、料酒和红豆腐乳汁,添水漫过肉面少许,以文火焖煮(也可改用高压锅焖煮)。待汤汁浓稠、低于肉面一大半时,起锅(人多肉少或外卖的,此时可勾入胡萝卜块儿再焖煮一下,自己吃,则不必,哈哈)。
        狗肉须热吃。将沙锅(也可用不锈钢盆)烧热,蒜苗切段铺底,倒入焖煮好的狗肉,置于炭炉或酒精炉上,待有汤汁沸响声时,即可操筷子吃了。边煮边吃,容易干锅,因此,须备啤酒,在锅要干糊时,洒倒一两啤酒润锅。
        狗肉吃完后,那锅里剩下的狗肉和啤酒熬出的汤水才是真正的精华!这汤水,犹如熬出的中药,那狗肉,不过药渣耳!此时,取几个生鸡蛋,打入汤中收汁,吃后比吃狗肉更有疗效!
        看这朋友,只是为了补身体,自己在琢磨着怎么吃,我才告诉她,一般人,我不外传!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

你真快
没什么好写的

暖春 发表于 2012-12-2 20:33
好吧
有空就写

{:soso_e121:}期待!

再折长亭柳 发表于 2012-12-2 20:30
哦,有些事儿,说出来了,心里就舒服了。你不妨将此事写出来。

好吧
有空就写

暖春 发表于 2012-12-2 20:26
是我太善良
没说你 心狠
吃的那条狗是因为咬了主人家的孩子

哦,有些事儿,说出来了,心里就舒服了。你不妨将此事写出来。

再折长亭柳 发表于 2012-12-2 20:23
你的意思是,俺们、俺们心狠?

是我太善良
没说你 心狠
吃的那条狗是因为咬了主人家的孩子
被杀 这就是我心里的阴影

暖春 发表于 2012-12-2 20:21
在家做的
不光是因为不好吃
我这个人 心善 一听说狗肉 我就吃不下

{:soso_e110:}你的意思是,俺们、俺们心狠?

再折长亭柳 发表于 2012-12-2 20:16
哦,明白,不过,那得打那个做狗肉的屁股,因为是他没做好,哈哈!

在家做的
不光是因为不好吃
我这个人 心善 一听说狗肉 我就吃不下

暖春 发表于 2012-12-2 18:48
说来话长 要写篇文章 说说
就是第一次狗肉留下的心理阴影
那时候在家吃的 土腥味 懂吗?

{:soso_e122:}哦,明白,不过,那得打那个做狗肉的屁股,因为是他没做好,哈哈!

再折长亭柳 发表于 2012-12-2 17:50
那、那可以说说吗?

说来话长 要写篇文章 说说
就是第一次狗肉留下的心理阴影
那时候在家吃的 土腥味 懂吗?
就是狗肉的怪味

我们经常吃狗肉的,是地方习惯,而且医生也建议要经常吃

暖春 发表于 2012-12-2 11:39
不吃狗肉 可能是我有段小故事
导致我的心理阴影 一提狗肉 就想起那事

{:soso_e123:}那、那可以说说吗?

再折长亭柳 发表于 2012-12-2 11:21
怪味?那只能说明烹调没到味。

不吃狗肉 可能是我有段小故事
导致我的心理阴影 一提狗肉 就想起那事

暖春 发表于 2012-12-2 10:58
我不吃狗肉
怪味 要是告诉我是狗肉我一口不吃 不知道可能就吃些

{:soso_e113:}怪味?那只能说明烹调没到味。

我不吃狗肉
怪味 要是告诉我是狗肉我一口不吃 不知道可能就吃些

地板
{:soso_e124:}去年冬天,俺忙活半天,焖熟了一条狗,结果没人来吃,放花台上放忘记了。可惜。

板凳
素颜 发表于 2012-12-1 22:12
馋、、

{:soso_e124:}没出息!

沙发
馋、、{:soso_e102:}