切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 活学巧用《千家诗》

活学巧用《千家诗》 [复制链接]

主楼
搜索本主题
活学巧用《千家诗》

俗话说,熟读唐诗三百首,不会写诗也会吟。这话的意思,是说诗词歌赋,大多无非是将古人的旧作,拿来颠倒拼凑罢了。
   京人老牛,自幼读了些诗书,因此,写诗填词,也能凑合。
   一日,老牛因与人拼喝二锅头,醉酒回家呕吐,惹得老婆大怒,罚其跪在床前作诗一首。老牛当即跪倒,搜肠刮肚,终于记起《千家诗》中有诗一首,名为春日偶成,诗曰:“云淡风清近午天,傍花随柳过前川。时人不识余心乐,将谓偷闲学少年。”老牛遂将其改了几个字,大声吟诵道:“云淡风清近天,傍花随柳跪床前。时人不识余心,将谓偷闲学年。”
   他老婆听后,道:“咦?怎么这么耳熟呀?你不会是抄袭的吧?”
   老牛急忙辩解道:“绝对不是抄袭,不信你可以去百度搜!”

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

再折长亭柳 发表于 2012-11-30 16:17
连我的告别帖,都被删了。这帮人简直就是在毁知己网,哈哈,败家子。不过,那里也不值得留恋了。

柳2,把你告别知己的帖子发给我们看看好么?

那几个知己网的家伙,拚了命要做版主,为的就是删帖,唉,这世道,啥人都有,服了他。

另起炉灶,饭多人少,吃不了兜着走。

这样玩好,别当真!

连我的告别帖,都被删了。这帮人简直就是在毁知己网,哈哈,败家子。不过,那里也不值得留恋了。

再折长亭柳 发表于 2012-11-30 15:53
老牛来了?哈哈,欢迎!知己网那帮心胸狭隘的家伙爱乱删帖,太没意思了,我决意离开了。

自狂哥走后,了无新意!

{:soso_e124:}就是嘛,我觉得朋友嘛,在一起,何必一本正经,多累呀?大家玩笑一下,却被升华挑拨成侮辱,这帮人才是假正经呢!

再折长亭柳 发表于 2012-11-30 15:53
老牛来了?哈哈,欢迎!知己网那帮心胸狭隘的家伙爱乱删帖,太没意思了,我决意离开了。

老牛也是讨厌她们乱删帖!连个打架闹着玩也没意思了。这里我保证不删帖,只要大家不乱骂街,相互挖苦都可以,斗智斗嘴,别有风趣。

牛芒 发表于 2012-11-30 15:48
二子常开他那辆牧马人带mm去潇洒.
一天潇洒后回家,辺开家门嘴里还美滋滋的叨叨:车震爱停树林晚,牧马后座胜 ...

{:soso_e120:}老牛来了?哈哈,欢迎!知己网那帮心胸狭隘的家伙爱乱删帖,太没意思了,我决意离开了。

二子常开他那辆牧马人带mm去潇洒.
一天潇洒后回家,辺开家门嘴里还美滋滋的叨叨:车震爱停树林晚,牧马后座胜如家.
二太太在家,听个正着;你说什么来着?再说一遍!
二子;唐诗啊!
二太太;怎么只有两句?
二子;那老牛只教了两句噻!
{:soso_e113:}

地板
{:soso_e113:}

板凳
{:soso_e120:}

沙发
看看老牛如何应对?呵呵{:soso_e112:}