切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

鬼做媒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  最近俺们科长经常跑办公室来吹牛。俺们科长属于那种无所不知无事不晓的万事通人物,无论什么事他都能说的滔滔不绝,头头是道,有理有据、真实可信。

今天大家说起闹鬼的事儿,科长接过话头就给我们讲了个他亲眼见过的真事儿。

说是八十年代中期,他们院子里的一个小伙子,在郊区修理厂工作。一天下夜班骑车回家,路过503(地名),有个姑娘上来挡车,求他载进城。

小伙子一看,偷着笑了。姑娘长得漂亮啊,他欣然应允。姑娘就跳到后座上一路走一路跟他聊天。骑的累了,小伙子就停下来歇歇,抽根烟,一扭头,姑娘不见了。歇的差不多姑娘还是没回来,小伙子不在意,灭了烟,继续往前骑。

姑娘又在后座上跟他说话,也不知道什么时候坐上的,小伙子以为姑娘方便去了,也不奇怪。进了城到了西关,姑娘指着一个街门,说,我到家了,谢谢你,有空来玩。

过了两天,小伙子真的到姑娘家来玩,进了屋问姑娘在不。这家的父母大惊失色,说姑娘去世已经一年多了都,怪不得这两天家里闹鬼呢。那晚后,屋里一直阴沉沉滴,一家人同睡在一条大炕上,灯都不敢关。小伙子阳气盛,一进屋家里立即明媚了不少。

原来,这家的姑娘一年前病死,埋的地方正是503。小伙子闲不颠颠把人给送了回来。请神容易送神难那,这家的父母就找这小伙子谈话,你弄上来的,原弄回去吧。小伙子倒也爽快,买了点烧纸,在门口烧了,说,回去吧,再别闹家里了,爹妈都很害怕,妹子也很害怕。晚上,小伙子上夜班,路过姑娘家门口,车子后面就有人跟他说话。小伙子也不害怕,和姑娘一路聊到503,姑娘下了车跟小伙子很客气滴道了别。

此后,小伙子有事没事还是往姑娘家跑,姑娘还有个妹子,长得和她姐一样漂亮,小伙子三染两不染,硬是把妹子给染上手了。

姑娘的父母倒也开通,觉得和这小伙子有缘份,也同意把姑娘的妹子嫁给小伙子,成其好事。

据说这事儿,是小伙子结婚时,他们过去闹洞房,小伙子憋不住,交代恋爱经过时,暴出来滴。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

知音 发表于 2012-12-1 17:33
结局没出乎我的意料

你知道那姑娘家还有个妹子?{:soso_e113:}

撑死胆大的,饿死胆小的

结局没出乎我的意料{:soso_e113:}

俺们科长还讲过鬼附身滴事儿,诈尸滴事儿,哪天空了群我写出来,看你们还咋还原。{:soso_e113:}

梧桐花开 发表于 2012-12-1 08:28
是真事啊,还是小说?

梧桐,不是小说,是真事儿。俺们科长讲滴。

这样想想还挺合乎逻辑,这事谁呀,吧俺滴聊斋志异还原成这样?太不给那哥们面子了{:soso_e113:}

是真事啊,还是小说?

wolfeng 发表于 2012-11-30 15:55
我喜欢被动

SM?
你是M?
挨抽的。。。{:soso_e120:}

马樱花 发表于 2012-11-30 15:31
我的天,尼玛
楼上几位孙子能整成好几部画皮续集
都瞧人家妹子标漂亮,拼命往怀里搂。。。

我喜欢被动

马樱花 发表于 2012-11-30 15:31
我的天,尼玛

{:soso_e113:}同意!

我的天,尼玛
没一个好饼~{:soso_e131:}

wolfeng 发表于 2012-11-30 11:02
恩,这事中间还有一段:后来那妹妹用美色诱惑我,我把持不住,把那哥们的的谋划说给了妹妹听,妹妹听了, ...

其实更离奇的一段是,那个俩哥们最后都说自己娶了妹妹

杨逍逍 发表于 2012-11-30 10:38
没错。那个人是我兄弟!

不过他把妹妹娶回家后,他媳妇经常自言自语:其实,我不是我,我是我姐姐!

恩,这事中间还有一段:后来那妹妹用美色诱惑我,我把持不住,把那哥们的的谋划说给了妹妹听,妹妹听了,恨这厮算计自己,遂将计就计,也回去装姐姐吓唬他……

这算是小姨子长得美,姐夫的一条腿么

wolfeng 发表于 2012-11-30 10:24
小伙子看上了某家的姑娘,探查她们家历史,知道她有一个姐姐,上一年去世了,于是,他先晚上不定期的往姑娘 ...

没错。那个人是我兄弟!

不过他把妹妹娶回家后,他媳妇经常自言自语:其实,我不是我,我是我姐姐!

小伙子看上了某家的姑娘,探查她们家历史,知道她有一个姐姐,上一年去世了,于是,他先晚上不定期的往姑娘家扔石头,制造鬼神光顾的神秘气氛,火候差不多了,跑上门说找姐姐玩,那家人联想起近日遭遇,相信了小伙子的话,并嘱他点香烧纸安抚死者,后来这小伙继续上门,终于勾搭上了妹妹,那家人也觉得是死去的姐姐放心不下妹子的终身大事,以冥力替妹妹引来一位夫婿,也算有缘,遂成其好事——这事是我帮他策划的。

有些现象,还真是无法用科学来解释的。{:soso_e100:}

温暖的鬼故事。。

地板
飘爷写的真好{:soso_e113:}

板凳
哦~~现代版画皮啊~~有点毛骨悚然~~~

沙发
还有这等事?呵呵