切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 一家之言,得罪之处,与论坛无关。

一家之言,得罪之处,与论坛无关。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  每当我点开这个版块,赏读一篇篇美文的时候,或者给我读过的文留言的时候,内心是一种静和的美好,尤其是看到文友一个个留言,那种融合感,那种关注感,那种交流感,油然而升,最后汇成嘴角一抹雀跃会心的微笑。
  以吾之心体他人之感,所以,只要是我看过的文,我都会写下自己的感触,直言或者委婉的,片语或者长论的。写下这些的时候,我总会想像屏幕那端看到它们的样子:是嗔是喜是摇头还是凝眉?有时,是故意使一把坏,就是为了看下对方的反映,然后在屏前笑的前仰后合。没有声音,没有影像,藉由文字我们彼此熟悉彼此默契,这种感觉是现实不能给予的。所以,我爱文字,也爱交流,尤其是在这里跟一群志同道合的朋友。
  也许有的文友会认为:我只关注文字,不关注其它。或者我不在乎交流,我的文字爱看不看。对于这样的态度,我想说的是:不在意又何必公示?
  都说为文者内心都有一份孤高,我的理解是,这种孤高相对应的是俗腐,而不应是漠然。拒绝善意或者无视不应是孤高的体现之一吧?
  一篇文发出来,都希望被关注而不是被置之一隅,做为版主们自然会尽可能的回复每位文友的贴子,但这种力量毕竟是有限的,包括思想包括认知包括水平。所以,一篇文关注度越高,听到的声音越多样,对作者的启迪就相应更广泛吧。
  如何提高自己文的关注度?最简单的办法是:当看完其他作者的文的时候留下自己的感言。
  “赠人玫瑰手有余香”,渐渐的你的人气便聚集起来了。退一万步讲,不为人气,单为文,多交流也无害啊。即使不能使之成为大家,知晓了一个白字也是一种修为吧。
  还有一点就是回贴。对于他人的留言,我会在第一时间回复,哪怕内容只是一杯茶。在我眼里那是一个微笑,就像生活中你走在马路上一位陌生人向你点头微笑,你是不是也应微笑示意?
  当然,这里的一切都是自愿的,无论跟贴还是回贴。这些都不重要,重要的是玩的开心舒服。但构成它的很重要的一点你不能否认就是:良好的交流、沟通和互动。
  所以,喜欢这里的朋友,当看到你喜欢的文就说几句吧,就像看到明媚的阳光,自然的道一声:真好!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

街舞使者 发表于 2012-12-7 20:59
这篇短文说出了大家的心声,的确一个人的文字不论好坏,都是心灵的点滴,每当一篇文字发在这里心里也很惶惶 ...

彼此,所以,每一个都积极了,这种交流的意愿才能达成。

街舞使者 发表于 2012-12-7 20:59
这篇短文说出了大家的心声,的确一个人的文字不论好坏,都是心灵的点滴,每当一篇文字发在这里心里也很惶惶 ...

{:soso_e179:}说得好!

这篇短文说出了大家的心声,的确一个人的文字不论好坏,都是心灵的点滴,每当一篇文字发在这里心里也很惶惶然,征求大家的点评,期待共同的心声,这是我们每一人都应该做到的,慎重对待每一篇文字,期待着交流,以求达到共同提高!

再折长亭柳 发表于 2012-12-1 11:15
看帖不回帖,是对发帖者的不尊重。哪怕只回几个字,也是对发帖者的鼓励。

这个事是自愿的,但不可否认的是回贴真的是对发贴者的鼓励。

李小妮 发表于 2012-12-5 14:09

你的头像好温馨啊,谢谢支持。

{:soso_e163:}

离离 发表于 2012-11-29 20:07
我来这里也是因为这一点。

{:soso_e181:}   

{:soso_e128:}{:soso_e163:}

欣赏超然 发表于 2012-11-30 09:19
影影,啊,俺成小可人,就每天烧香去,

在偶心里就是小可人,,,,,,,,,{:soso_e163:}

{:soso_e120:}看帖不回帖,是对发帖者的不尊重。哪怕只回几个字,也是对发帖者的鼓励。

空谷的回音 发表于 2012-11-30 22:42
自我改变了冷漠和自私,他人就回报以热情和友善;言行多一分柔和,脚下就多一条坦荡的道路。一杯茶,一朵花 ...

说的好,人和人之间其实一个微笑就能打破那种疏离。生活中我们已有很厚的甲了,在这里就轻装上阵吧。

如是 发表于 2012-11-30 22:30
喜欢这篇文章
欣赏这种情怀
渴望这种境界

谢谢,如是朋友。希望来这里玩的开心。

自我改变了冷漠和自私,他人就回报以热情和友善;言行多一分柔和,脚下就多一条坦荡的道路。一杯茶,一朵花,互动就从这里开始,我坚持自已的观点,尊重每一位回帖和捧贴的文友。说白点,你敬我一尺,我敬你一仗。
很欣赏你的观点{:soso_e181:}

喜欢这篇文章{:soso_e113:}
欣赏这种情怀{:soso_e179:}
渴望这种境界{:soso_e130:}
叫声好呗?!{:soso_e133:}

想不出 发表于 2012-11-29 20:57
我就不大回帖子,,倒不是什么做什么姿态,,就是懒得回罢了,,,
所以懒惯了的如我不能去鄙视人家勤快的 ...

{:soso_e179:}

苏力 发表于 2012-11-29 21:23
想爷威武,高人高见

同意楼上。

梦影含心 发表于 2012-11-29 19:26
我的乖乖,超然让人心疼死了,纸巾,最底下有糖糖祝小可人安康一生!{:soso_e163: ...

影影,啊,俺成小可人,就每天烧香去,{:soso_e120:}

想不出 发表于 2012-11-29 20:57
我就不大回帖子,,倒不是什么做什么姿态,,就是懒得回罢了,,,
所以懒惯了的如我不能去鄙视人家勤快的 ...

想爷威武,高人高见

远去的烟云 发表于 2012-11-29 19:17
离离说得好!我有一篇字,也是说回贴的,顶上来和你!

真是英雄所见略同。。。。。。{:soso_e181:}

梦影含心 发表于 2012-11-29 19:42
彼此!
六星是个大家庭,
你来我往见真情。

谢谢两位班班!晚上好!{:soso_e163:}{:soso_e163:}

令箭 发表于 2012-11-29 15:45
一般情况下
美女不要跟我的帖子
我会**的

这只说明一个问题:您还年轻,激情四射。
可喜可贺!

浅容 发表于 2012-11-29 15:16
问好离离!真挚的心声,同感!

浅容好,这个名字真别致。希望我们都在这里玩的开心舒服。

紫叶 发表于 2012-11-29 09:45
喜欢这里,就是有着良好的交流、沟通和互动的氛围。

我来这里也是因为这一点。{:soso_e181:}

暮雪 发表于 2012-11-29 11:24
梦影真好

彼此!{:soso_e178:}{:soso_e163:}{:soso_e160:}
六星是个大家庭,
你来我往见真情。
品诗赏文多乐趣,
相互鼓励向前行。

离离 发表于 2012-11-28 20:38
是的,一个论坛之所以让我们留下不是因为它能带给多少物质和利益,而是因为人,以及人所形成的一种气场。 ...

离离说得好!正是因为六星温厚的情义才让大家眷恋不已,愿六星的天空星光灿烂,,,,,,,,,,,,,,,{:soso_e163:}美丽的六星离不开班班们的无私辛苦!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

欣赏超然 发表于 2012-11-28 17:16
梦影最可爱   最疼人

抱抱 冬祺如意!

我的乖乖,超然让人心疼死了,{:soso_e177:}纸巾,最底下有糖糖{:soso_e113:}祝小可人安康一生!{:soso_e163:}{:soso_e178:}

离离说得好!我有一篇字,也是说回贴的,顶上来和你!

敢情六星也学会屏蔽了

想 入 非 非