切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋  十月马花文学奖颁出

十月马花文学奖颁出 [复制链接]

主楼
搜索本主题

首先要说声散文版主组辛苦了。版主组提供的三篇候选文大气厚重,声情并茂,实属散文小说版中的精品文字。譬如徽地文狐《外婆,你在哪里。》文字从容舒展,情感真挚深切,而天问《触摸死亡》用极恬淡的文字表现出来极悲凉的心境及对生命的反思,死亡的无助和责任的担当,令人动容。禾苗长篇连载【钢刀】人物生动鲜活,情节引人入胜,而语言也比较流畅和自然。其中文狐老辣,天问娴熟,而禾苗稍显青涩,前二者在文字和情感表达上俱属上乘,但在题材的恢弘和时代背景的扣合上,小禾苗又略占了上风,虽然其连载尚未完成,但十章内容含量丰富,场面磅礴……

我宣布:

十月马花文学奖获得者为——禾苗

颁奖词:

禾苗以热情、勇敢和勤奋的写作态度捧出的长篇小说《钢刀》,给我们讲述了一个苦大仇深的贫民孩子栓子成长为一个勇敢机智的抗日战士的故事。虽然个别章节尚显突兀,个别段落尚缺凝炼,个别句式和字词尚待商榷,但他让我们领略到一个年轻写手对小说痴情不改的的挚爱,一个稚嫩文青对文学一往情深的追逐。

禾苗用进取的心态和奔放的文字告诉我们,我的构思可以不够成熟,但勇于开创拓新;我的表述可以不够通达,但敢于倾情奉献,我的语言可以不够圆润,但拿起笔画人生,我就是主宰命运之上帝。

禾苗对六星论坛不离不弃,对文字勤耕笔缀,对自己烈火烹油(
一代高厨)的人生恬然自得,这种玩坛生涯和人生态度令人击赏。

特颁此奖,以资鼓励。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e157:}{:soso_e163:}恭喜 !恭喜!

暮雪是你婶
烟云是你叔
我才知道

祝贺!

远去的烟云 发表于 2012-11-27 21:36
热烈祝贺嘎小子禾苗!

谢云叔

离离 发表于 2012-11-27 22:22
马樱花财神给禾苗送春雨来了!恭喜!

{:soso_e113:}

暮雪 发表于 2012-11-28 12:42
禾苗给我那啥,送钱

{:soso_e113:}

秦時眀月 发表于 2012-11-28 13:14
恭喜苗苗兄弟,后生可畏。

谢谢

禾苗给我那啥,送钱{:soso_e113:}

马樱花财神给禾苗送春雨来了!恭喜!

热烈祝贺嘎小子禾苗!

祝贺禾苗!太棒了,我曾沿着禾苗的指引去看过

热烈祝贺!

恭喜小禾苗。、。继续努力,看好你。。加油~~
{:soso__8162175062488537247_3:}

掌声响起来!

向苗道喜!

恭喜苗苗同学.

{:soso_e142:}

热烈祝贺!掌声响起来!

暮雪 发表于 2012-11-27 12:27
祝贺禾苗同学

谢谢婶

地板
我靠,真滴…………哈哈哈我太高兴了,谢谢散文版主组推荐,谢谢马姐鼓励,谢谢暮总创建这么好的平台!禾苗再接再厉,勇往直前······我语无伦次了

板凳
真的假的???????????逗我呢吧

沙发
祝贺禾苗同学{:soso_e142:}{:soso_e163:}