切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【世界末日进行时】06——我还能做些什么呀

【世界末日进行时】06——我还能做些什么呀 [复制链接]

主楼
搜索本主题
昨晚,我一夜没睡。

明天,究竟会发生什么? 人类中了魔咒,大家都知道了世界末日的事情。
我心里没着没落的,稳定了再稳定临危不惧的思绪。

我先找了找珍存的照片,把生命中的过客悉数回忆一下。

大学时珍存的照片,我从一本发黄的书里抖落出来,有两张笑脸,一个穿着白T恤,牛仔裤的小伙子映入眼帘,白白净净的冲我微笑。想起他曾写过的一句话:再见,我不想说,而再见的结果,是又见。。我微笑了,世界上第一个我倾慕的男生,他是否还记得我,他心里是否也珍存了和我一样的记忆,我苦笑了两声,没有结果的反问。初恋,青涩的初恋。我默默地说,不能在一起生,总可以同一时死了。

有一张英俊的照片,是我上学时姐姐家住的一位建筑工人,他的衣服破了,我给他缝了缝,他一笑露出两排整齐的白牙,他有一位妻子是家里包办的,于是他常年漂泊在外,不回家,他遇到伤心的爱情,后来,听说他妻子得了癌症,去世了,他又结婚了,看着他的黑白免冠照片,我想,这么一个可怜的普通人,他去哪里了呢?他还记得我给他缝过衣服么?那时的他多么单纯可爱呀,还会说一声谢谢。。

有几个同学坐在坦克上,围着我,那是我们去蓟县军营,其中的男生酷酷的,据说是化学系的,可惜那时我对男生一点都不懂,也不研究,就跟一杯子白开水一般,那是在军营中的一次磨练,一周时间,记得山好绿呀,漫山遍野的花开好香哦。还有绿色给我的印象是那么深刻,让我崇拜起军营的生活。

然后是一捆捆的工作花絮照,多少年的风风雨雨,又经历了多少坎坎坷坷啊。那些我追过的星,我见过的人,我做过的事,跃然心中,开心而丰满的工作把一个小女子锻炼成小铁人,功夫不负有心人呢。想起曾跟一位明星坐在黄大发的车子里,那个明星的眼睛火辣辣的盯着我看,整的我赶紧看别的了,黄大发的后排坐了三个人,我坐中间,后来那个明星特别有名了,有一次我莫名回顾起他火热的眼神,便抄起电话给他打,又给他发短信,后来他说你成了大导演了,不理我了,我说,你成了大明星了,我突然想理你了。。就那么一次电话,发现还不如不打,那种美好的记忆才是永远保鲜的。

我又想起了刚上学的那个女生,叫小红,每次晚上都上我家跟我玩扑克,大约是 拉火车,那个女孩咋这么好呢,不嫌远,每天陪在我家和我玩,而且特别晚回家也不害怕,自从小学之后,我在没见过她,要是有幸在临死之前看看她该多好,那时我们刚好七岁么

这时窗外突然传来几声猫叫,我赶紧打开窗子,看到两条白色波斯猫又虎视眈眈地看着我,它们竟和人类那么陌生,有一次天下雨,它们就睡在阳台上,我多想抚摸他们一下,可它们看到我敌视般的警惕起来,一股烟跳下楼去,后来偶尔还来。但也只限于在那里睡觉。 我想起以前我家的老房子,好像窗台侧面挖了个猫洞,还拿布帘子盖好,猫随时出入,那时的人是多么尊重猫尊重动物,尊重世界啊,现在 越来越多的人们利益熏心,不讲求客观规律,盲目挖掘,疯狂掠夺财富,致使世界快速走向灭亡。

突然又想起了曾经的一个妹妹,大学时她没考上,通过同学找到我,她是同学的亲戚,我俩很投机,她经常邀我回家吃饭。有一次,我陪她看了一部曾经看过的电影,后来她生气说我虚伪,不理我了。还有一个姐姐,上夜校,特别羡慕大学生,和我在阅览室遇上,非要带我回家吃饭,给我带她家做的黄瓜龙,真好吃呀。我那时大学生活的费用只有20元,而饭费每月只吃9元,其余的我留着买书和衣服,特别贫困,那时吃上一顿黄瓜龙的菜真舒服,可是不知道她后来怎样了。

还有大学期间,宿舍女生给我介绍对象,见了,这是我唯一的一次相亲,我看着他一头的卷毛,说他太流氓习气了,不要,那个黄卷毛是天大的。
    还有一次,我路上遇上了个打劫的,非得堵着我不让我回学校,还让我坐他的车子,带我回学校,半路上还带我参观了天大,半夜送我回宿舍,我说,明天以后,你要忘记我,我们就当从来没见过,他点头答应,后来,一个月后,我在宿舍前,看见他推车等,我气急败坏地说,你不遵守约定,他不好意思地说,对不起对不起,一溜烟的跑了,再也没回来,我想现在他肯定妻儿满堂的了。

大学宿舍有个盛饭的男生长得眉清目秀的,每次我去打饭遇到他,他使劲给我多盛菜,整的我不好意思了,他每次都会迎着我的目光,微笑,背后注视我离开,我是爱情专家,真的他很可爱。。

我还想起了几位老师,小学语文的,初中语文的。高中语文的,还有大学的老师,他们有的提前走了,有的依然健在,我突然想了 应该去看看他们,给他们买螃蟹吃。尤其那个高中李老师,在我高考丢证后用超急速度给我补办准考证,致使我能继续考试,这样的老师我不珍惜就是无情无义的么

突然想了一下 我还没有找到唯一属于我的人,我祈祷了一下,我想去海河,趁夜色朦胧,看看有没有和我一样遛弯的,如果有,又长得眉清目秀的话,我就跟他说,就一天时间,你借我个肩膀得了,我太累了。
  但是又担心儿子 又半夜醒了,还是自己一个人的好, 想了想赶紧回家。
  哪怕是六星杂谈逍逍真的说对了,我觉着也没啥,反正死是早晚的事情, 关键是在死之前做了什么,我回顾了一下,没啥能唉声叹气、或怨声载道的,多活一小时,就做一小时的事情。只要是有益于社会的 有益于公家和频道的,我牺牲点色相也没啥了。。为了妞妞,也为了墓歌。嗯嗯

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

知音 发表于 2012-11-25 20:47
我想雇5个保姆,
一个帮我做饭、
一个帮我洗衣服、

你都乐傻了呀,表怪我不提醒你,难道给警察整俩年轻貌美的女子陪聊?切

花花 发表于 2012-11-25 11:25
请问你都想了嘛了 天上的月亮让警察摘去?

我想雇5个保姆,
一个帮我做饭、
一个帮我洗衣服、
一个帮我擦地板、
两个陪警察唠嗑儿。

{:soso_e113:}

暖春 发表于 2012-11-24 11:29
支持 顶一个

{:soso_e128:}{:soso_e128:}{:soso_e193:}

远去的烟云 发表于 2012-11-25 03:18
很好很文艺!

哥,半夜三点写的,跟梦游一样,总之那晚因为睡不着,实在没着了 写了个这个 后边写的啥 真不记得了。后来也没改,那一晚之后 睡觉好多了,要知道,那一晚之前 都是 1、2点才睡,所以晕头转向的呢

知音 发表于 2012-11-24 23:32
想得的哪能都得到啊,我想得的也还没得着哪

请问你都想了嘛了 天上的月亮让警察摘去?{:soso_e151:}

很好很文艺!

花花 发表于 2012-11-24 22:56
啥呀 想得的都没得着呢

想得的哪能都得到啊,我想得的也还没得着哪{:soso_e113:}

知易行难 发表于 2012-11-24 11:20
花花这与青春有关的日子很动人

好的 我给你加个分 嘿嘿

重磅企鹅 发表于 2012-11-24 19:48
花花,时间不多了,多做点有益于自己的事吧

时间不多也不能着急,慢慢做有益于自己的{:soso_e151:}

知音 发表于 2012-11-24 20:56
没白活一回

啥呀 想得的都没得着呢{:soso_e143:}

没白活一回{:soso_e113:}

花花,时间不多了,多做点有益于自己的事吧

老笑人 发表于 2012-11-23 08:55
世界真的会抹日吗?但愿它光抹掉日本!

支持 顶一个

花花这与青春有关的日子很动人

信以为真 发表于 2012-11-24 10:17
那个男生当官了哈

哪个呀?照片里有个男生 坐我后边,白球鞋 白尖领衬衣 蓝西服,超cool ,当时没啥印象,后来问是谁 群里一个人也不知道,说的是这个人么?无名氏{:soso_e127:}

那个男生当官了哈

那个初恋男生虽然没缘
那个化学系男生却有缘分,一个夏天在一个群里聊天,在一起看书画展,在一起吃饭

风飘飘 发表于 2012-11-24 00:10
还有一次,我路上遇上了个打劫的,非得堵着我不让我回学校,还让我坐他的车子,带我回学校,半路上还带我参 ...

等着啊,我 我给你加分我

还有一次,我路上遇上了个打劫的,非得堵着我不让我回学校,还让我坐他的车子,带我回学校,半路上还带我参观了天大,半夜送我回宿舍,我说,明天以后,你要忘记我,我们就当从来没见过,他点头答应,后来,一个月后,我在宿舍前,看见他推车等,我气急败坏地说,你不遵守约定,他不好意思地说,对不起对不起,一溜烟的跑了,再也没回来,我想现在他肯定妻儿满堂的了。
-----------------------------------------------
这事打劫滴吗?这明明是马路求爱滴嘛。看花花的帖子象是面对面坐着听她唠嗑,源源不断滔滔不绝,很随意,又很有意思。

花花惜情珍爱哦!

老笑人 发表于 2012-11-23 08:55

好的,但愿能实现、咱的版图就更大了吼吼

范闲 发表于 2012-11-23 09:00
不管世界有没有末日,今天还是存在着

给我置顶了真棒嗯嗯谢谢

我是来打酱油的 发表于 2012-11-23 05:48
电影《泰坦尼克号》的开头,那个老奶奶也在看着照片回忆,也在述说着爱情的故事。

酱油弟这个帖子我完全是梦游贴,白天一看大多写的是我的秘密生活 汗颜哦 谢谢加分{:soso_e178:}

不管世界有没有末日,今天还是存在着

地板

板凳
电影《泰坦尼克号》的开头,那个老奶奶也在看着照片回忆,也在述说着爱情的故事。

沙发
沙发。稳稳当当地坐。