切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 情感家园的光棍节之夜NO.15

情感家园的光棍节之夜NO.15 [复制链接]

主楼
搜索本主题

自从
10月下旬六星关闭后,一众版主版油便丢了魂似的整天游手好闲东游西逛,生活淡出个鸟来。就连惯以水草丰美著称的情感家园,也因人气雕零变得死气沉沉。墓歌为此疯长白发,马花频频登Q怒骂,不表。
    天涯版主也是忧心忡忡:长此以往,版主脑子里都生蛆长锈了,就算开了坛,还怎么迸发思想的小火花?还怎么号召一众俊男靓女们来泛滥小感情?得想辙啊!也是一时心血来潮,某日猛一拍脑袋,留五个大手指印子:笨啊,头疼医头啊,怕脑子坏就进行智力培训啊!
      1111,光棍节,大吉!
    是夜,月朗星稀,秋风徐徐。情感家园后花园,天涯、色妞、猫瞳、朦胧、晴儿、风月、撒撒一应出席,排排坐,吃果果,切切私语,把酒桑麻。
      1111分,吉时已到,天涯拿着厚厚一摞智力题,登上前台站定。
为提高大家参与热情,建立自信,试题都是按由简入难排序,第一题更是百度了一道幼儿园水准的。这对平均智商250的情感家园版主群来说,简直连开胃菜都算不上。
    暖场嘛,起点就该放低些!天涯如是想。
   “好了诸位,今夜阳光明媚,今夜多云转晴,今夜是我海监船连续巡视钓鱼岛第23天,今夜——”话没说完,突的“啪啪!”连声,底下飞上两块果皮打在脸上,有人起哄:“快点快点,快赶不上二路汽车了都!”“叨叨叨叨,本帅还有两场约会呢!”
    天涯讪笑几声,“呵呵那好,这个这个现在开始第一题,听好了,说,树上有10只鸟,猎人开枪打死了1只,还剩几只?”
    ……
    鸦雀无声!
    作为久经沙场的老板油,大家表现出了应有的淡定:事出怪异必为妖!这么简单的题还劳动一众250智商的来答?玩傻子吧!?
    见下边没动静,天涯以为没念清楚,就清了清嗓子字正腔圆地又念一遍。
    ……
    又是一分钟过去,场面安静得连风月那块山寨手表走针都听得清清楚楚!
   “呃——”作为一众版主里除天涯外唯一的男士,风月表现出了应有的绅士风度,但仍不忘一惯的心思机敏和小心翼翼:“是无声手枪么?还是其它没有声音的枪?”
    众人齐刷刷地把头转向风月,再转向天涯。
    天涯先是一愣,继而一笑:风月啊风月,你是不是机敏过头了?
    “不是无声手枪,也不是其它没有声音的枪。”
    “那枪声有多大呢?”
    “80-100分贝。”
    风月低下头,寻思这么多分贝和真实声音之间的关系。
    这时,一向自诩聪明果敢的晴儿接上了话头:“那就是说,会震得耳朵疼?”
   “是的。”
   “你确定那只鸟真的被打死啦?”
   “确定!”
   “在那个地方,打鸟难道不犯法?”
   “不犯!”天涯已有点不耐烦了:“拜托,你只需要告诉我还剩几只鸟就行了,OK?”
   “那地方在哪?我也去打两只!”
   “哈哈……”下边一阵爆笑,天涯干瞪眼,一时说不上话来。
    猫瞳是情感元老,眼看场子要乱,她及时起身把话题收回来:“OK!鸟里有没有聋子?”
   “没有!”
   “有没有鸟智力有问题,呆傻到听到枪响不知道飞的?”
   “没有,智商都在200以上!”说到这,天涯怀疑地看了看下边那位智商250的同行。
   “这就是了,那答案就是——”猫话到嘴边,猛一抬头看到天涯那急不可耐的眼神,一愣:嗯?那个鬼鬼的天涯真能出这么简单的问题?
   “那啥……呵呵,我再想想哈!?”猫瞳一屁股坐下,对台上望眼欲穿的天涯不再理睬!
    你你——玩我是吧?天涯憋老长一口气没出来,差点背过去。
    既然有人趟雷开路,其它人也仿似一下开了窍,问题连珠炮似的轰上台来——
    色妞:“有没有关在笼子里的?”
    天涯:“没有!”
    撒撒:“边上还有没有其它的树?树上还有没有其它鸟?”
    天涯:“没有!”
    朦胧:“方圆10公里呢?”
    天涯:“就这么一棵树。”
    风月:“有没有残疾或饿得飞不动的鸟?”
    天涯:“没有,身体都倍棒!”
    晴儿:“算不算怀孕肚子里的小鸟?”
    天涯:“都是公的。”
    猫瞳:“都不可能怀孕?”
    天涯:“我晕!绝对不可能!”
    色妞:“打鸟的人有没有可能看花?保证是10只?”
    天涯:“肯定看不花!10只。”
    撒撒:“有没有傻得不怕死的?”
    天涯:“都怕死。”
    ……
    时针慢慢指向午夜12点,天涯脑门上的汗已经流下来了,但版主们的热情仿似开了阀的大坝,继续穷追猛打,对版主的智力测试反成了对天涯耐心的拷问——
     “有没有因为情侣被打中,自己主动留下来殉情的?”
   “笨蛋!之前不是告诉你都是公的吗!”
   “同性可不可以啊!”
   “…10只鸟的性取向都很正常!”
   “10只鸟是不是一家子,一只中枪其它都不想离开?”
   “不是一家,互不相干!”
   “会不会一枪打死两只?”
   “不会!”
   “一枪打死3只呢?”
   “不会!”
   “4只?”
   “更不会!”
   “5只呢?”
   “绝对不会!”
   “那6只总有可能吧?”
   “除非他妈的是猪生的才有可能!再说一遍:一枪只能打死1只!1只!!”
   “……好吧,那么所有的鸟都可以自由活动么?”
   “完全可以。”
   “它们受到惊吓起飞时,会不会惊慌失措而互相撞上?”
   “不会,每只鸟都可以自由飞行。”
    ……
    午夜两点。
    天涯精疲力竭地瘫在台子上,版主们东倒西歪地趴在桌上。大家都大口地呼吸着,该问的都问了,该答的都答了,但好象为了一个较之答上问题来说更加执拗的信念——问出那个可能出乎意外而合乎情理的不会导致正常结果的条件,大家都很默契地不第一个说出答案,任凭天涯在上边用哀求的眼神四处寻视,几欲抓狂。
    这样又沉默对峙了五分钟,气氛沉闷,连一向稳成持重的朦胧都想脱口说出答案了。
    就在这时——
   “如果天涯的回答没有骗人的话,应该是一只也不会剩下!”突然,围墙处传来答话,在寂静的午夜衬托下,声如裂帛,石破天惊!大家纷纷转过头,斑斑星光下,模模糊糊的一团黑影趴在墙头上。
    墓歌!
    夜露秋风中,那个冻得象只受惊的老鼠般趴在墙头上瑟瑟发抖的影子,居然是墓大总监!
    一时间,大家都怔在当场,混然忘了他刚给出了最终的也是天涯一直在苦苦渴求的正确答案,心里默念:光棍节里多少愁,墓监急了也趴墙头啊!
    嗯,效果不错!尽管长时间趴在墙头上又麻又木,寒凉彻骨,但大家表现出的震惊表情还是令墓歌十分满意:看来——还是我更聪明一些呢!
    暮歌在墙头上慢慢坐直身子,活动下手脚,抽这个空当在脑子里简单打了下一会的演讲草稿,正想翻身下来,突然觉得墙外那只脚被人抱住往下拉。
    “鬼啊——”墓歌怪叫一声,魂飞魄散,却是怎么扯也扯不脱。
    “尼玛鬼叫个鸟啊你,半夜三更的爬墙头,把妹子不挑场了你啊,快给老娘滚下来!”
听到马花那大粗嗓门,墓歌叫得比见到鬼更凄厉,拼了命的手舞足蹈,无奈体单力薄,终是硬生生被拉摔了出去。
   “噗嗵!”一声山响,里边的人都是一哆嗦,心想也就墓歌身子轻浮力大,要是个磁实的,指定摔成相片了。
   “尼玛就你那三草驴脑子还来玩急转弯啊?没见里边那么多猴精的都没说话呢么??那就等你这二百五出来显捏不知道啊???还一只不会剩下,要是打死那只鸟挂树上呢?啊???”墙外传来一阵阵咆哮,伴着重物拖地声和墓歌杀猪般的哀嚎渐行渐远……
    墙里,除了台上的天涯怔怔发呆外,台下众人都是暗暗点头如鸡捣米,各自长吁一口冷气——我的个天,多亏墓歌那二货及时出现,要不这糗可出大发了。
    大家纷纷转过头,用异样的带着些许幸灾乐祸的眼神看着天涯。
    天涯欲哭无泪,脑子开始转筋……
   “笃!笃笃!!”
    不知过了多长时间,花园后门传来一阵阵有节奏的叩门声,在一片幽幽的漆黑中显得特别突兀——谁这么晚了玩推敲?
   “谁~~~~?”天涯无力的问。
   “我,马花!”
   “嗯?花姐?”天涯一愣,“你不是和墓监回去了么?”
   “别提那孙子了,刚走没几步就炸尸般跑没影了,我追八条街愣是没追上!”
   “跑了?可——他也没回来啊!?”
   “我不是来找他的!“
   “那你是……”
   “大过节的还是你们这热闹,我也想参加你们的智力游戏,快开门!”
   “咣当!”天涯一屁股坐椅子上,目光呆滞——
   “各位大爷大奶!你们不用测试了,都直接考公务员去吧!”

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

紫晶儿 发表于 2012-11-24 16:33
我不敢轻易看你的文章,我怕我多长皱纹

你扯着脸看

我不敢轻易看你的文章,我怕我多长皱纹{:soso_e113:}

诗意天涯 发表于 2012-11-24 16:18
俺正努力为六星谱一首坛歌呢,真的

最好水版、杂谈版、艺文版、散文版等,多来几种风格几个版本

墓歌 发表于 2012-11-24 15:57
鸟语
鉴定完毕

俺正努力为六星谱一首坛歌呢,真的

成剧中人了哈。看得出来大家都很傻哈!

鸟语
鉴定完毕

马叶的小屋 发表于 2012-11-21 20:44
演色马,我拿手!

铃铛说她是个好马夫

马叶的小屋 发表于 2012-11-21 20:46
啊哟喂,我有摸有必要代她应付规则咧!?!

你一边潜你的起

重磅企鹅 发表于 2012-11-22 00:19
不愧情感的斑斑们,见多识广体贴入微,考虑问题很周全缜密

谢谢大鹅光临

晴儿 发表于 2012-11-21 22:07
暂时失聪的暂时失明的暂时失忆的暂时250的路过向250请安
首长好!不是,首版好!首版辛苦了,景仰~~~~~~~~ ...

你啥都失了就剩个身了?

不愧情感的斑斑们,见多识广体贴入微,考虑问题很周全缜密

~月朦胧~ 发表于 2012-11-21 22:47
介个故事俺看过咧,小儿科,切

咳,,,
干笑两声。。。。
这俩咋还杠上了捏。。

马德,谨慎是癌啊!乐,大笑

{:soso__11020191511467214437_2:}{:soso__2655525350820944419_1:}

介个故事俺看过咧,小儿科,切{:soso_e113:}{:soso__2031702746095399097_4:}

暂时失聪的暂时失明的暂时失忆的暂时250的路过向250请安
首长好!不是,首版好!首版辛苦了,景仰~~~~~~~~~~{:soso_e122:}

写的是鸟枪传记么~~精品文章啊!{:soso_e141:}

铃铛据说想借用了谋划个小活动,8知道搞8搞得起来。{:soso_e121:}

天涯斑斑这篇,委实笑8可耐!{:soso_e142:}

小铃铛 发表于 2012-11-21 19:39
还有潜规则啊?????

走8,咱回家7!{:soso_e154:}

诗意天涯 发表于 2012-11-21 19:16
行行,那啥,俺先整理下潜规则条款哈

啊哟喂,我有摸有必要代她应付规则咧!?!{:soso_e135:}

诗意天涯 发表于 2012-11-21 19:03
下回整个故事,把你的马儿整上

演色马,我拿手!{:soso_e142:}

小铃铛 发表于 2012-11-21 19:39
还有潜规则啊?????

那,当然啊,俺这么大的腕要没个潜规则啥的,说出去多丢人啊

诗意天涯 发表于 2012-11-21 19:16

{:soso_e113:}还有潜规则啊?????

小铃铛 发表于 2012-11-21 19:11
哦哦,诗导演,俺也很有当演员的天赋,给俺也来个角儿呗???

诗意天涯 发表于 2012-11-21 19:03

哦哦,诗导演,俺也很有当演员的天赋,给俺也来个角儿呗???{:soso_e113:}

地板
小铃铛 发表于 2012-11-21 18:57
哈哈哈哈!笑翻了,,笑岔气了我

板凳
天涯你太有才咧,,,

沙发
哈哈哈哈!笑翻了,,笑岔气了我{:soso_e113:}