切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 勤劳勇敢的天之涯(驴友印象)

勤劳勇敢的天之涯(驴友印象) [复制链接]

搜索本主题

在我们的十一七天长线之旅中,天之涯之勤劳应该是有目共睹的。清晨即起,简单洗把脸后就忙着按领队滨海行前制定的菜谱为大家准备早饭。而且手脚麻利,往往是大家洗漱完毕,坐到饭桌时,滨海已经把中午打尖时要喝的热饮或牛奶或咖啡或奶茶烧开装好在保温壶里,而天姐操持的一桌丰盛得有些奢侈的早餐也摆到了大家面前。

我们的早餐甚至还有美味的羊汤,当然还有天姐在家自己腌制的咸黄瓜和皮干萝卜咸菜。每天出发时,大家都会吃得很饱后再上路。

晚上回来时更是如此。放下背包的天姐立马进了厨房张罗当天的晚餐。有趣的是其他四人大都属甩手掌柜兼美食家,除了帮忙洗菜摘菜外,是不太上灶的,可偏对某些菜的做法颇有心得。天姐在厨房忙碌时,不时有人进来对要做的菜讲上几句。天姐脾气好,大家说什么都是微笑着听着。
  “喜欢这么吃?没问题。”
  “喜欢放点辣的?行”。
  于是皆大欢喜。

终于有一天,天姐在准备做笨鸡炖蘑菇时,其他四个人对如何做发表了四样不同的指示,一向虚心听话的天之涯懵了,无论如何也无法让四个人的想法统一在一只鸡上。她忍不住发火道:“都给我出去,等着吃就行了。一个人一种做法,我做就我说了算”。大家伸伸舌头,连忙退出去不提。

笨鸡炖蘑菇端上桌后,天姐又微笑着地问大家,味道怎么样呀?大家纷纷称妙后,天姐又解释一遍她为什么这么做,这么做有什么好处,表情谦虚得很。

你说,遇到这样的大姐,你还能有什么脾气?

说天之涯勇敢,自然是驴行过程中的事儿了。特别是行进在山脊时,她总是喜欢往崖上爬行,所以山上经常会听到团长“天之涯!你小心点”的提醒和“天姐,下来走,下面有路”滨海的声音。

还有过河。其他人过河都是拄仗而行,要的是平稳,而天之涯一向是空着双手在河中露出水面的石头上跳,敏捷如猿猴。但人有失足,马有失蹄。在老边沟疯姐洗头的河边,大家喊她回来吃饭,但见她左跳右跳。“噗通”踩到了一生着苔藓的石头上,一滑。双脚连带滨海的相机一齐入水。终于湿身了。(对了,滨海帖子里已经提了,相机功能一切正常,天姐不要担心了。)

所以说吧,虽然说艺高人胆大,胆大艺更高。但小心行得万年船同样是老辈人讲的。天姐,驴行途中,还是要小心,对吧?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

静听花开 发表于 2012-11-23 09:58
今天早起关注了许多一直想关注的人,烟云大哥首当其冲。

谢谢花开!才看到这句话!;)

昊哥 发表于 2012-11-23 07:56
驴友来了!
旅游真好啊!

谢谢昊哥关注。驴行,确实很不错的。

今天早起关注了许多一直想关注的人,烟云大哥首当其冲。{:soso_e121:}

静听花开 发表于 2012-11-23 07:15
烟云大哥一路收获不少啊。

谢谢花开关注!{:soso_e113:}

驴友来了!
旅游真好啊!

烟云大哥一路收获不少啊。

昨天和朋友爬雪山去了,今天争取交稿。唉,稿债也是债啊!:)

远去的烟云 发表于 2012-11-21 22:13
谢谢凌云!对了,其实,天之涯也曾在六星散文发过文章的。也是老朋友了。

听名字就是老朋友{:soso_e113:},对了,烟兄,推荐抓紧呵,今天中午十二点前能出来不?{:soso_e181:}

凌云享耳 发表于 2012-11-21 20:28
这样的生活是充实的

谢谢凌云!对了,其实,天之涯也曾在六星散文发过文章的。也是老朋友了。{:soso_e113:}

这样的生活是充实的{:soso_e113:}

远去的烟云 发表于 2012-11-20 16:08
呵呵,凝一也来了,俺很开心。

{:soso_e181:}

凝一 发表于 2012-11-20 15:51
有个这样的大姐作伴,好幸福啊~

呵呵,凝一也来了,俺很开心。{:soso_e181:}

地板
阿九 发表于 2012-11-20 15:47
羡慕~

九儿来了?看座,上茶!{:soso_e160:}

板凳
有个这样的大姐作伴,好幸福啊~

沙发
期待

主楼
  先发上来,照片在笔记本里,上班后再补啊。

天之涯在天门山库。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册