切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【时尚才艺全能秀NO:16】美食:焦糖鸡蛋布丁及做法

【时尚才艺全能秀NO:16】美食:焦糖鸡蛋布丁及做法 [复制链接]

主楼
搜索本主题

下午学着做的

今天做的,比上次那款口感好多了,香甜细嫩,又滑又Q

焦糖鸡蛋布丁的做法:

1.做焦糖鸡蛋布丁需要准备的材料:鸡蛋2个,砂糖50克,牛奶240ML,鱼粉10ML(我使用的是,在淘宝买的吉利丁片1.5片)

2.先用粗砂糖50克放锅中,用筷子搅动,小火煮成褐色,边上起泡沫就关火(小心糊了),加热开水60克左右拌和。

3.蛋黄两个,牛奶240ML,糖40ML混合均匀中火煮一会至糖溶就行了,不要煮开了。(这个步骤我多加了50ML淡奶油,是上次做布丁剩下的)

4.鱼胶粉10ML,水20ML拌匀隔水加热溶解后,加入蛋液中拌匀。

5.焦糖倒入果冻模底,然后把蛋液加半小匙香草精过滤倒入(没有香精可以忽略),(我没有果冻摸底,用了小玻璃碗)。

6.然后放冰箱冻到凝固,大约要两小时以上,拿出用汤匙压一压模的边缘,让空气压出,才好倒模,因为是焦糖的,所以要倒扣。(也可以用牙签延着碗边转一圈,让布丁和碗分离)

上图的黄色透明液体,焦糖的效果
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

美女的手艺好棒,很有食欲。

这个嘛我看看就行了,不想学,有人请我吃还是可以的。。

紫色的流苏 发表于 2012-10-10 23:03
六。我现在饿了,好想吃。

额做了不少,嫩多吃点{:soso_e113:}

六。我现在饿了,好想吃。{:soso_e124:}

风月有情 发表于 2012-10-9 17:25
太精致了
这话,我是不是已经说过了

额真的记不得了{:soso_e113:}

太精致了{:soso_e179:}
这话,我是不是已经说过了{:soso_e132:}

玛丽 发表于 2012-10-9 14:11
真想咬一口,但是够不着。

还是额端嫩跟前去吧

六。 发表于 2012-10-4 14:32
格格的猜测正确哎

咱家六宝咱知道啊~~~~~

六。 发表于 2012-10-4 14:32
嫩介就做上法了哇,额滴神唻,想象就好,想象就好哇

哈哈~~~~上法了,问题就大了哈~~~~~

六。 发表于 2012-10-4 14:31
那额就安心了

嗯嗯,就是要六宝安心才对嘛~~~~~

真想咬一口,但是够不着。{:soso_e115:}

小铃铛 发表于 2012-10-6 20:10
六六太有才了,啥都会哈,,,

额只会摇铃铛 {:soso_e106:}

哇塞,,,有好吃的,,,直流哈喇子,,,{:soso_e102:}

六六太有才了,啥都会哈,,,

形状色彩极富诱惑力{:soso_e182:}

雨梦格格 发表于 2012-10-4 13:20
估计就是这个六六注册了,俺家六宝才没注册上这个名字,就只好注册了个六。呵呵,俺猜测的哦~~~~~

格格的猜测正确哎

雨梦格格 发表于 2012-10-4 13:17
俺是很想娶你,可惜法律不容许啊,哈哈~~~~~

嫩介就做上法了哇,额滴神唻,想象就好,想象就好哇

雨梦格格 发表于 2012-10-4 13:15
俺是心甘情愿的被嫩折磨成介样的~~~~~与你木关系哈~~~~~

那额就安心了

马叶的小屋 发表于 2012-10-4 12:57
66本来想注册的名字,被那六六抢注了哈!

是撒,比较郁闷

马叶的小屋 发表于 2012-10-4 12:54
不过,很确实的说,那小说作者是叫六六。

那时候66也才来,一样没有安置头像,真以为是66了呢!{:soso ...

恩恩,那个六六总共发了6个帖子,貌似人失踪鸟

马叶的小屋 发表于 2012-10-4 12:54

那时候66也才来,一样没有安置头像,真以为是66了呢!{:soso ...

估计就是这个六六注册了,俺家六宝才没注册上这个名字,就只好注册了个六。呵呵,俺猜测的哦~~~~~

六。 发表于 2012-10-4 12:10
嫩把额娶回家就行了嘛

俺是很想娶你,可惜法律不容许啊,哈哈~~~~~

六。 发表于 2012-10-4 12:09
别介,把嫩折磨成介样了,那额不是要悔S了

俺是心甘情愿的被嫩折磨成介样的~~~~~与你木关系哈~~~~~{:soso_e120:}

六。 发表于 2012-10-4 12:52
是文字的,额都不搭边的,就这点优点

66本来想注册的名字,被那六六抢注了哈!{:soso_e113:}

优点狠明显!{:soso_e182:}{:soso_e120:}

那时候66也才来,一样没有安置头像,真以为是66了呢!{:soso_e113:}

不信看我评论:http://www.bdlxbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=364213&extra=page%3D19

马叶的小屋 发表于 2012-10-4 12:44
也是也是,彼6貌似还真8是此6哈。

是文字的,额都不搭边的,就这点优点{:soso_e106:}

六。 发表于 2012-10-4 12:35
有吗有吗,此6非彼6哇

也是也是,彼6貌似还真8是此6哈。{:soso_e113:}

马叶的小屋 发表于 2012-10-4 12:17
分明在小说版见过66一则小说故事呢吧!

有吗有吗,此6非彼6哇