切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 终于看完《美丽心灵》了

终于看完《美丽心灵》了 [复制链接]

主楼
搜索本主题

很感激我的心理咨询学老师,给我推荐了那么多优秀的影视作品,相继看完了《赶走你的忧郁》、《谁懂我的心》、《扪心问诊》等电视剧,今天熬到现在,终于看完《美丽心灵》。更要感谢我最亲爱的同学鹏鹏,一直帮我下载、查找这些影片。

每次看完一部心理剧,总会有或多或少的感触,迷失、感动、更深的抑郁。。。但是最多的却是每次心灵的顿悟和成长,以及对世人的理解和感激。

好像接触了某一种东西,生活、思想就会被这种东西深深陷入。所思所观,都会围绕这个主题进行,包括对话、行为。受心理咨询影响而看影视,顺便看了《暮光之城》1、2、3、《山楂树之恋》等影片,特别是《暮光之城》系列,先后看了十几遍,台词都让我背过了,仍然为其中久违的话语而感动:我发现我有种强烈保护你的欲望;我没有勇气离开你;有你在这儿,我还能去哪儿呢?。。。好像我们这个世界远离了这些真挚、这些承诺、这些以心相许的爱。不是我们缺失,而是忘记了它们原本就存在的。

因为懂得,所以慈悲。不知道我何时才能真的懂得,真的抱持,真的慈悲?
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

但愿楼主能常来,我就能相信这不是广告,阿门,双手合十
凝香含雪 发表于 2010-11-9 08:26

含雪斑竹,这个楼主是我的一个朋友,我特地叫来玩的。

微博,包罗万象。生活中所见,所闻,所思,所想,写下来都叫博客,

她已经连续发了五六个帖子了。

你如何看出这是广告呢?

地板
经历了,就会懂得,就会慈悲。当然首先得有一颗善良的心。

板凳
呵,谢谢含雪看过来

不是广告,为朋友过来捧场的:)

沙发
但愿楼主能常来,我就能相信这不是广告,阿门,双手合十