切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 陌生的感情

陌生的感情   [复制链接]

主楼
搜索本主题

在网上听到这么一首歌:“最远的是你是我最近的爱”。歌中唱道:

风雨之后/无所谓拥有/萍水相逢/你却给我那么多/你挡住寒冬/温暖只保留给我/风霜寂寞/凋落在你怀中……人生风景在游走/每当孤独我回首/你的爱总在不远地方等着我……”

最远与最近,萍水相逢与浓重的爱,可能让人难以理解。不能理解是正常的,因为它不符合生活的逻辑。理解也是正常的,当一个人经历了那种特殊的感觉,自会体味其中意境。相对而言,上网的人更容易听懂这首歌,理解其个中含义,网络的意境与歌的意境有相似之处。网络很能造就这种陌生的感情。

陌生的感情其实是人的原始的情愫,潜藏的情感,积存的想往,冥冥中的意念碰撞到了一起、产生的新天地般的感觉。

这是个什么样的意境呢?

——彼此的表象是模糊的甚至是一无所知的,感念以外的其他情况更是知之甚少或者毫无了解。但是,或许彼此不需要一定要知道那些,或者说他(她)的身体、他(她)的能力、他(她)的名声与财富都无关乎这份感情,没有必要知道,没有必要受什么影响。陌生的是具体的人,不陌生的是相知相悦的心灵。就是这份感动的心情使你心潮澎湃,有一种要飞到他(她)身边的冲动。它是一种距离美,是一种想象美,是一种摒弃了世俗、过滤了功利的单纯的思维互动和心灵撞击。你是这样的感觉,对方也是这样的感觉,因此,一种纯美的感觉滋生了美好的感情。

这样的陌生的感情是不是很虚幻呢?毋庸讳言,对一部分人是的,虽然不能说不真,不能说不美,却只是瞬间,就像昙花。对一部分人就不是的,这样的人,情感既丰富又厚重,陌生时感动,熟悉了仍然会感动;在远方美好,近了仍然保持了美好。

人是奇怪的,有种感情只有在陌生中才能发现和获得。或许是因为陌生时没有或少了许多别的杂念吧?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复  蓝蓝的海

保密:)
淙淙水 发表于 2010-11-19 00:36

吊胃口?:)

回复 11# 蓝蓝的海

保密:)

人是奇怪的,有种感情只有在陌生中才能发现和获得。或许是因为陌生时没有或少了许多别的杂念吧?
是这个理

回复 11# 蓝蓝的海

因人而异吧

回复 10# 因为爱所以爱

这个拥有高贵舌头的主人是谁捏???

这样的陌生的感情是不是很虚幻呢?毋庸讳言,对一部分人是的,虽然不能说不真,不能说不美,却只是瞬间,就像昙花。对一部分人就不是的,这样的人,情感既丰富又厚重,陌生时感动,熟悉了仍然会感动;在远方美好,近了仍然保持了美好。
敢问楼主,属于后一种吧!

香香,跟你汇报下有人看了你的回帖表扬你了,说你明白事儿,俺给你转达一下

因为陌生,所以会产生好奇;因为好奇,所以会加注很多自我的感觉,或多或少按照自我感觉中的一切塑造对方在自己心里的形象。

这首歌不如那首歌《网络情缘》好听、纯粹、直白:
网上一个你
网上一个我
网上你的名字我就犯了错
知音 发表于 2010-11-9 00:06

或许回过头来又并不觉得错。

有种感情只有在陌生中才能发现和获得
---------
给我点陌生感情吧。
猪小虫 发表于 2010-11-9 00:03

不是给的,是发现的。

这种陌生的感情,我觉得更应该说是个人的感觉。
信以为真 发表于 2010-11-8 23:46

还真是傻孩子:)

对一部分人就不是的,这样的人,情感既丰富又厚重,陌生时感动,熟悉了仍然会感动;在远方美好,近了仍然保持了美好。

地板
这首歌不如那首歌《网络情缘》好听、纯粹、直白:
网上一个你
网上一个我
网上你的名字我就犯了错

板凳
有种感情只有在陌生中才能发现和获得
---------
给我点陌生感情吧。

沙发
这种陌生的感情,我觉得更应该说是个人的感觉。