切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 两情若是久长时,又岂在猪猪肉肉

两情若是久长时,又岂在猪猪肉肉   [复制链接]

搜索本主题

公元2010年夏末的一个傍晚,我接到了女同学王晓燕的电话,她说话的口气很轻软,在耳根处痒痒的像一片羽毛。她说:我要离婚。并说让我帮忙给她找个合适的下家。我以为她开玩笑,因为我重新落单这么久了,她不是不知道,有合适的能轮着她吗,怎么也得经我过遍手吧。我就说行啊,你说要什么条件的。王晓燕说你觉得我还能找个什么条件的?我说怎么了难得见你有一次这么不自信,人家杜拉斯古稀之年还找了一个二十多岁的小情人呢。你好歹也是文艺工作者,尽管是混迹于电视台一拉广告的。而且,我记得你有情人的吧。王晓燕郑重起来:我不是找情人,是老公。

我说你不是有老公吗?他有什么不好?她说他很好,但是我碰到李大伟了。K,这回答跟电影《无人驾驶》里刘烨的台词一样强。刘烨对老婆李小冉说:我想跟你离婚了。李小冉问原因,他说:我碰到大学同学了。

我自然认识李大伟,他当年是我们学校体育尖子,身材挺拔,相貌堂堂。他不仅唱歌好,会弹吉他,足球踢得尤其好。当时王晓燕喜欢叫他戴维。当年,我总是被王晓燕拉着去看他的球赛,是和别的班或者机械厂的职工踢,一般都是零比几的败局。王晓燕却不嫌丢人,总是扯着嗓子喊戴维加油,戴维也不嫌丢人,总是抽空儿对着王晓燕挥手,最后我都差点要戴着口罩和墨镜去跟着王晓燕看比赛了。

不过,王晓燕把李大伟搞到手是以后的事了,并且还是费了一番心机的。不过这个心机只有我知道,包括李大伟本人都以为是自己先动了心。那时我们都高中毕业了。李大伟考走了一所外地重点大学,然后考研读研。我从乡下工作两年,然后回来立门店做生意,期间混了张大学文凭。王晓燕则继承了她父母理发店的事业,把“八一理发店“改成了“小燕美容美发”,再后来改成了小燕健康美容连锁机构。王晓燕将李戴维搞定就是在连锁机构门头招牌落成那天,她请大家聚会,一帮人狠狠地喝了一堆酒,说了一些肺腑之言,然后去金旭歌舞厅尽兴。王晓燕在场上一直带着我跳,当然我们跳舞的位置总是离李大伟不远不近,后来李大伟就请王晓燕跳舞,请了王晓燕后就没再请过别的谁。

我为此很长一段时间不太愿意搭理王晓燕,倒不是我喜欢李大伟,而是我讨厌被人家当傻子一样的蒙在鼓里面,我还乐呵乐呵的。我后来猜测王晓燕那晚找我做她的陪衬是动过脑筋的。她比我高半头,气质像贵妃,我刚学跳舞,笨手笨脚的,穿的也不洋气,到哪里还能找到我这么合适的人选?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

无论是小说还是纪实,这不重要,关键文字清新流畅很吸引人。

写字确实是需要激情,我写了15万字,42章还剩三章,半年都不想写,就这样成了烂尾楼工程。

就当小说读吧。八年后,应该有新故事发生。

扑尔敏 发表于 2018-2-21 16:36
正是故事有后续,或者花絮,想起来看看的。只惜现在没有写字的闲心了。

等有灵感了续完吧

小说写过一个,以前红袖杂谈的时候。豪情万丈的开了头,没续几天恨不得把自己捶晕,就不用再续了

咬着牙才续完的

拍岸浪 发表于 2018-2-21 16:31
意犹未尽,感觉还有后续啊

正是故事有后续,或者花絮,想起来看看的。只惜现在没有写字的闲心了。

扑尔敏 发表于 2018-2-21 16:10
都是2010年的贴,哎。
有点脸红了。。连顶了寄几两个贴

意犹未尽,感觉还有后续啊

都是2010年的贴,哎。
有点脸红了。。连顶了寄几两个贴

回复 39# 扑尔敏

跟帖都跟到第二页了,你哪好意思就这么结束了?是不是呀?
    期待期待!!

王晓燕利用信息不对称设局,这个和标题似乎没啥联系呢
子曰 发表于 2010-11-5 11:37

吃肉就不吃猪肉

期待精彩继续。。。
西瓜皮帽 发表于 2010-11-4 17:13

还我的帽子

其实是,故事已结束了

是的,亦泓
再问好你们,安

滚,这个词应该不算骂人,挺文雅的词儿。
我骂人是在红袖,被别人骂了半天SB之后,我奋勇回敬了SB之后,突然觉得,TNND,这骂人也忒痛快了就。
可惜我没能坚持这种骂人的豪爽,多少有点儿怕马顺了嘴纠正不过来了。

也有同感,按照小单前面的大手笔,想来一定有很曲折的情节的,给人感觉你好像突然不想写了才结束的。

意犹未尽,咋就完瞭?

说到底,大家都不是坏人吧。
不过王晓燕也太天真了点。

看完了,结束的有点仓促了吧?

问好各位,再谢谢你们关注。 等着出去,赶紧结束,,多占的那两个位子,还给站里了。。

春江潮水 发表于 2010-11-3 20:38

你占的你写呀 真是的 bs

支持小单写小说 言之有物

小单一个华丽的转身,就从散文家做到了小说家。

期待精彩继续。。。

王晓燕和李大伟一直就没有建立起一种信任。

小单越来越有大家风范了。这个很好。

看完电影没?这个写的就像是电影。
那个李大伟有点没劲,没看出可爱之处。

看到第二段末尾,才觉察到主人公是女的,手笔够刁的。
淙淙水 发表于 2010-11-3 21:56

俺也觉得是很那个的。

先顶一下,明天细看。

女人啊女人,小单啊小单

经过试验,发现能了。
知音 发表于 2010-11-3 21:58

刚恢复啊。

好。这论坛好像又出问题了,连删帖都不能。
王小虎的老虎 发表于 2010-11-3 21:11

经过试验,发现能了。

看到第二段末尾,才觉察到主人公是女的,手笔够刁的。