切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 聒噪甚!

聒噪甚! [复制链接]

搜索本主题

近日偶发一文,言及周作人散文,曾以为十步之内,必有芳草,品藻寻章,可以闻香而醉。岂料跟帖,言及鲁氏兄弟,望言生意,遂生口诛笔伐。一代文氓素来标新立异,发惊世之言,赚六星大众眼球;逞口舌之利,蒙昧艺文姊妹。竟至信口雌黄,指鹿为马。废烟云长者之厚,妄言指摘,损芥末懵懂之薄,祭艺文破坛。六星江湖一时飞沙走石,大有山雨欲来之势。

观其言,非此即彼,非左即右,颇具文革遗风,敢把皇帝拉下马。高山景行,仰止之心顿泯;存心不宽,睚眦之态立现。君子怀刑之惧抛汪洋,竟可欺以曲直;勘天无畏之思胆边生,直以驱驰贤愚。呜呼,鲁迅之风骨,鲁迅之精神,三言两语抹杀殆尽,令人读罢脖颈生凉。盖人性本恶,一代文氓深得其理,放眼天下,竟至无一能者。尚不知心存慈悲,客观巨眼看人偶。世间本是膏粱地,你我俱非明白人。吾望其挥刀霍霍,就差自宫,心生怜悯,想天下非一家之言,可以担待,入我门聒噪,示意低声,且小有驳言,只欠笑脸奉茶。不意一代文氓狂躁更甚,冲出户外歪嘴邪说,言我等伪饰长者,妄图为人洗脑云云(其实他骂我们是猪脑),简直滑天下之大稽,偶曾自忖:狂躁症年年有,今年咋就冲我家?其后断章取义,罗织证据,欲达不世之诞言,不惜收罗之蝇营。

鲁迅如何,自有方家评论,言志载道,故纸堆终有定局。你做捧心之态,无人怜惜。歇斯底里,一样不落言诠。为啥,予生也晚,历史暗角尚有多少明灭余光。我等言轻,逞口舌之利止增笑耳是为目的,奈何画蛇添足偏做弄臣之须臾。你那里盼蝴蝶效应,不惜扭曲事实;我这里坚持真理,任尔东西南北。念尔为六星奋蹄,情理之中,鞍马劳顿,当有轻罗小扇侍候为妙。如此大废体力活?小心抻着你蛋疼!

江海横流,多少豪言俱废,何惜你我蝼蚁微言?且省些气力,修心养性,独善其身,找个好婆姨为妙!言尽止耳,爱听不听!噫!言尽止耳!!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

才看到,芥末也写这等砖文,太有文化气息了。呵呵{:soso_e120:}{:soso_e179:}

兰若 发表于 2013-6-13 17:25
兰若来读芥末好字。真乃是古今兼修滴奇女子哈。

拽文呗,没正形~~就图一乐~~{:soso_e113:}

威海英子 发表于 2013-6-13 12:14
芥末果然是芥末,辛辣!

哈哈英子,套用冷笑的话:不辣的芥末是芝麻~

归隐宋朝 发表于 2013-6-8 13:27
再看看芥末的砖文!

回复完就让这贴沉吧~~砖瘾过足了我~

我是来打酱油的 发表于 2013-5-6 08:41
估计是这篇文章,让冷笑萌生了退意。但不知婆姨找到了没?

我也想知道啊~·

大尾巴鹰 发表于 2013-5-6 00:59
芥末的单贴写的这么棒?

因为熟识和调侃,拍砖就当玩儿啦,真要动真格的拍砖我就鼠迷了~~{:soso_e113:}

兰若来读芥末好字。真乃是古今兼修滴奇女子哈。{:soso_e178:}

芥末果然是芥末,辛辣!

再看看芥末的砖文!{:soso_e160:}

估计是这篇文章,让冷笑萌生了退意。但不知婆姨找到了没?

芥末的单贴写的这么棒?

唉,于我心有戚戚焉~~~真不是矫情!

这帖子不看则已,每一次看我都会心地笑,也很想念冷笑小莫灵风等人~~~

岁月啊,真他妈的~~

芥末 发表于 2013-5-4 22:49
看人家炮火连天,咱们视点暮气沉沉,顶起来闻点儿硝烟味儿咋地?

{:soso_e120:}知我者,芥末也!

芳紫陌 发表于 2013-5-4 22:39
哎哟妈啊,俺家芥末啥时写得这檄文,可真是佳作啊!俺最近正琢磨着学习写砖文呢,没想到这儿现 ...

{:soso_e113:}看人家炮火连天,咱们视点暮气沉沉,顶起来闻点儿硝烟味儿咋地?

{:soso_e113:}哎哟妈啊,俺家芥末啥时写得这檄文,可真是佳作啊!俺最近正琢磨着学习写砖文呢,没想到这儿现摆着一篇精华贴啊,太麻辣烫了!赶紧滴顶起来,学习揣摩。那谁,谁,小心了,我就照着这个学,学会了,第一时间先拍你!等着啊!{:soso_e112:}

檄文,妙文{:soso_e179:}

芥末 发表于 2012-6-22 18:27
以无厚入有间~~~手起刀落~~

拍没影儿了{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2012-6-21 08:21
错,淑女抡砖,文氓当拍。

{:soso_e113:}嗯哪,拍他个没商量!

桂子 发表于 2012-6-15 16:03
好庖丁!

{:soso_e113:}以无厚入有间~~~手起刀落~~

一代文氓 发表于 2012-6-15 11:41
杨排风,男人婆一样。

{:soso_e113:}

咋?人家一根棍子舞得呼呼生风,你惧了吗?

蔷薇盛开 发表于 2012-6-15 09:35
这呛得我出眼泪的芥末是我温婉的清姐姐么?怎么这么呛都招人疼?

{:soso_e178:}桃花~~~~

看见你啊,我就想起了那几年的美好时光,我哇一个~~~{:soso_e109:}

狼又来了吗 发表于 2012-6-14 22:07
糟了
狼皮被剥光了

小狼好可爱呦~~

一代文氓 发表于 2012-6-15 11:47
淑女也疯狂。

错,淑女抡砖,文氓当拍。{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2012-6-15 09:35
这呛得我出眼泪的芥末是我温婉的清姐姐么?怎么这么呛都招人疼?

淑女也疯狂。

芥末 发表于 2012-6-14 21:31
我终于知道你是谁啦?个小混蛋丫头~~~

扒下狼皮一看,原来是只小绵羊!

芥末 发表于 2012-6-14 21:31
鲁门的!

鲁门?鲁班门下?

看来我这真是班门弄斧了。

芥末 发表于 2012-6-14 21:28
一代文氓没有武则天的度量:此等人才不为我朝所用,丞相失职也~~~

既然如此说,我也把你的文集出版了。

芥末 发表于 2012-6-14 21:26
烧火丫头也piapia滴~~~

杨排风,男人婆一样。

芥末 发表于 2012-6-14 21:22
是块儿砖吧?

远看是块砖,打在身上,是块豆腐。