切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 文字的美妙

文字的美妙   [复制链接]

主楼
搜索本主题
我每次看13的文字的时候心里都是哆嗦的,有时候哆嗦一下,有时候哆嗦两三下。

常常独自坐在电脑旁边登陆到文学网站的时候,心中默默地自问想看到什么,有时候很想马缨花的家长里短,这种家长里短让我感觉到生活的真切,就像我刚刚打了一个油瓶子不得不趴在地上一点点倒上去油剂慢慢蹭掉一样地真实,看完了文字,如同蹭干净了地板,心里踏实了,不会再有滑溜溜地找不着落脚的空间的感觉折磨自己。

可13的文字不是这样,每次看到13的文字,都在想象她(抑或他)是一个什么样的人,即便也是一个躲在空调房炮制肥皂泡的写手,也算有些阅历、经历的高超的写手了。那些文字多少都沾了心中流出来的血、眼中流出来的泪合着墨汁涂写出来的,有时候显得言语凌厉、粗旷了些,却每句都扎在了读者的柔软的心尖尖上。

13的文字让我坚硬的老心依然很受伤,这时候最好的疗效就是读读知音的文字,平淡的叙述,把一些些的苦涩,一些些的艰难,一些些的无奈都化解在了忍耐与承受之中,于是我们会觉得我们是幸福的,是踏踏实实地在芸芸众生中过着实实在在的日子的。满足感不由自主溢出,却在满足感中,怀念13的文字。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

恩,对富婆说的我深有同感,确实,我是个有深度、深刻、有内涵的人。无论我怎么换马甲,依然无法掩盖我哪深 ...
十三 发表于 2010-11-1 15:37

十三你确实现藏的够深!

昨天听说13是编辑,肃然起敬:

是不是春暖花开网的资深编辑?

回复 11# 猫曈

你说的不是十三,是独醒客吧。

恩,对富婆说的我深有同感,确实,我是个有深度、深刻、有内涵的人。无论我怎么换马甲,依然无法掩盖我哪深 ...
十三 发表于 2010-11-1 15:37

恩,对富婆说的我深有同感,确实,我是个有深度、深刻、有内涵的人。无论我怎么换马甲,依然无法掩盖我哪深刻地气质。

马缨花的家长里短,这种家长里短让我感觉到生活的真切,就像我刚刚打了一个油瓶子不得不趴在地上一点点倒上去油剂慢慢蹭掉一样地真实,看完了文字,如同蹭干净了地板,心里踏实了,不会再有滑溜溜地找不着落脚的空间的感觉折磨自己。
-----13的文字还没有看过,但这马花的是看过了的,深有同感。

我先去把十三找来看了再说~~

我先去把十三找来看了再说~~

十三的,总是极其真切。真切的让人觉得写字儿的人,早就看破了红尘,可偏偏喜欢调戏红尘。
我也喜欢着曾经思汉的字儿,一颗颗文字,都像做梦,却不是那种非真实状态下的瞎梦一场。
跟十三差不多的地方是,霸爷的,也看透了雾茫茫的红尘,但她不是调戏,是眷恋。
不同的地方也有,就是霸爷还把自己当个女人,凡事凡字都还有女人的痕迹,十三不,她忽男忽女可男可女。

有时候很想马缨花的家长里短,这种家长里短让我感觉到生活的真切,就像我刚刚打了一个油瓶子不得不趴在地上一点点倒上去油剂慢慢蹭掉一样地真实,看完了文字,如同蹭干净了地板,心里踏实了,不会再有滑溜溜地找不着落脚的空间的感觉折磨自己。
---
可怜的马樱花,原来就是一瓶打碎了的油
要写香的艳的骚的,像十三一样。。抽根烟先

K,你不要说是处女膜啊

记得我写过一篇网友暧昧的文字,十三给我续了一段,那一段续的----拿马樱花的话来说,就是把我的文字与读者之间隔着的那层膜给剥掉了。

嗯,有可能,绝对可能

马樱花的夸张,我的平淡,十三的深刻
十三的文字写的绝不是自己的经历,而是大众女性的经历。

女人的文字,跑不出老公、孩子、父母、情人这四个范畴。马樱花写了很多关于父母、老公、孩子的话题,知音也是如此,这说明这二人把自己的某些活思想隐藏得很深。而13写了很多情人的话题,写得让人有惊栗、有诧异、有神经、有狂乱....等等十分复杂的感觉。我常想,13会不会是坐在情人的大腿上写作的呢?抑或是刚刚杀掉了情人,抱着情人的脑袋如同“红与黑”里的情节一般在写作?

人生,往往对一些身边的事视而不见,而对于已经失去的东西却珍藏于心不能忘怀。所以,13 会不会是一个多次失恋者?而这种失恋最终又使得13成为了一个情感专家在记录其繁琐复杂的情路历程?又或者,13也就是一个高明的编谎者,靠着想象把自己一次次骗到了高潮。

这种男女的情感,往往比父母、兄妹、子女等相互间的情感来得惨烈,于是也更震动人心。当我们“没有无缘无故”地爱上一个人的时候,我们其实是以统治者的身份自居的,渴望霸占对方的心灵,支配对方的行为,统治对方的命运。可偏偏,我们自己又都是热爱自由与个性解放的,这在两性之间会磨擦出多少可歌可泣的壮丽诗篇啊,比其他的种种亲情又多了多少花花绿绿的色彩啊。看看13的文字,无疑又使得我们对于种种男女关系有了更丰富多彩的认识和理解。

地板
表扬了三个女人,鉴定完毕,继续表扬其他的女人吧 嘿嘿
花花 发表于 2010-10-30 20:05

嗯,我也觉得。

板凳
表扬了三个女人,鉴定完毕,继续表扬其他的女人吧 嘿嘿

沙发
躺沙发上看。。。