切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 《毁灭者联盟》

《毁灭者联盟》 [复制链接]

主楼
搜索本主题

在一个房间里,昏暗的灯光下,中国导演和中国编剧相互交谈。

导演:知道吗?老美《复仇者联盟》出来了,不出所料,上映两天票房就突破大几千万美刀,不出一周票房过亿毫无悬念。

编剧:恩,看过了。

导演:该片抢滩中国影院,必然赚得盆满钵满,我中国电影将无人和其争锋,长此以往,老米文化入侵如此嚣张强势,则我们大有国将不国的危险。

编剧:恩,你说的有道理。

导演:其实这些美国大片内容是什么啊?都是宣扬个人英雄主义,胡编乱造,什么钢铁侠、绿巨人、美国队长,都是无组织无纪律的一群自大狂。

编剧:但是偏偏这些形象在中国大陆深入人心,青少年都为之吸引,他们能成功,不是没有道理。

导演:所以我们急需推出我们的英雄,抵抗这样的文化侵略,塑造有中国特色的英雄形象,并推广到全世界。中国作为大国在崛起,也需要相应的英雄人物,
      我们的英雄要将老米这帮大脑服从肌肉的家伙给比下去。你来构思剧本创作,争取早一天开镜。

编剧:有道理,但我们有哪些英雄,他们有钢铁侠,我们……孙悟空,可以吗?

导演:《复仇者联盟》是四五个主角,我心中的人选也想好了,也是四五个,首先我们上焦裕禄……

编剧:焦裕禄?

导演:没错,他扎根山乡几十年,默默无闻任劳任怨……还有张思根,他干一行爱一行……

编剧:等等,等等,这不行,这些算……算劳模,不能算英雄。

导演:怎么不算,我们的英雄就是要党叫干啥就干啥,做一颗螺丝钉拧到哪里就在哪里发光。

编剧:这不靠谱,人家的英雄都是飞天遁地,我们宣扬的英雄都是死于非命。张思根被砸死的,罗盛教被淹死的,王杰是被炸死的,赖宁是被烧死的,欧阳海
      是被压死的,……太不吉利。我们需要的英雄是有神力,有十八般武艺,有超级武器,一个个要显得牛B哄哄,要有一种……这个这个……天下第一舍我
      其谁的气概,要能拯救世界的那一种。

导演:哦,这样,我想想,那就用第二套人选吧?

编剧:第二套?

导演:对,首先用城管队长,中国城管队,世界第一,然后是强拆队员,开动着一辆大型挖掘机,这造型绝对够摆,口号就叫大拆迁大发展不拆迁不发展。

编剧:嗯嗯,还有呢?

导演:再一个是“我爸李刚”,绝对牛逼。老米电影里不是有个女主角吗?我这里也想好了,用郭美美,手提爱马仕挎包,肯定能把那小妞比下去。

编剧:嗯,那主角就用城管队长吗?

导演:不,我定好真正的主角就是雷锋班长。

编剧:啊?!都学习雷锋快50年了,你还翻这老黄历?

导演:雷锋精神概括起来就是无条件无头脑地服从,学习他永远不会过时,他不做英雄主角谁来做?

编剧:那么他武器是什么?人家美国队长有盾牌刀枪不入,钢铁侠能发能量波,无坚不摧,他有什么武器?

导演:雷锋有一个强大无比的武器,那就是战无不胜的红宝书四卷,红宝书放之四海而皆准,绝对是牛逼翻了天,他活学活用,谁能奈何得了他?

编剧:啊?!!

导演:人选大概就是这些,你赶紧构思剧情吧。

编剧:等等,还有一个疑问,这个电影叫什么名字,他们叫《复仇者联盟》,我们的电影叫什么?

导演:这帮美国佬取名复仇者联盟,自以为能拯救世界,我们偏偏要反其道而行,影片名字我已经想好了,就叫《毁灭者联盟》,因为我们这帮英雄,横行无忌,
      所到之处,天灾人祸,鬼神辟易,怎样,够摆吧?

编剧:……

冷笑  哈哈哈  发表于 1338117581

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

{:soso_e113:}

够摆~~~~

现在的文艺界,也实在不敢恭维,必欲正两观之诛才可!

这帖子挺有趣啊,庄谐并出,反讽意味儿浓~~~{:soso_e179:}

别出心裁的帖子,欣赏了。

老美这能耐,从超人算起,此类英雄一大堆。

归隐宋朝 发表于 2012-5-27 20:32
这位导演够萌的!但别忘了还有一个更加强有力的环节:审查。
这可是一套堪称完美的自我保护程序!{:soso_e ...

又想起了醉笑提起的那个话题,继《讲话》之后,中国没有出现好的艺术作品。人性被忽略太久了。

美国的英雄是人民造的,中国的英雄是政府造的。

大陆的诸多所谓导演,除了捞钱就是顺便睡睡女演员。

《忠犬八公的故事》,《熊的故事》涉及政治吗?

《海上钢琴师》涉及敏感问题吗?

《蝴蝶效应》《记忆碎片》,涉及禁忌吗?

审查制度不过是大陆导演的遮羞布,没有深查也拍不出好电影。

{:soso_e113:}米国人是幻想主义,咱们是现实主义。

{:soso_e113:}{:soso_e113:}

地板
这可是一套堪称完美的自我保护程序!{:soso_e144:}

板凳
现在中国英雄都叫最美什么什么的

沙发
{:soso_e179:}