切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 文字相思===致巴克/淘气/轻烟

文字相思===致巴克/淘气/轻烟 [复制链接]

主楼
搜索本主题
潮起潮落的情愫,忧伤的地域,为你写的诗落成节节印痕。褪去繁花似锦的衣裳,拾零今生来世的轮回记忆,相思相诗成劫。   走,步履忧郁,心情落空,泪眸回视,你骄傲地站在我的寂寞遥不可及之处,孤影化作碎片,凌乱了我安静的心想,弄疼了我的世界。寂寞是什么,孤独的另一种解释代名词么;你是什么,虚实的另一种绿叶陪衬么;爱是什么,感恩的另一种情意表达么;伤是什么,青春的另一种无声结局么;梦是什么,寂寞青春里受伤的爱么?红尘有爱与红尘无爱不是我的自语,是你离去留给我的唯一思绪。可是我没有错,我的任何言行都没有出过错,所以,请你理解,我的爱人,追求爱的脚步不可停于只有你的记忆里,良人玉人的故事,官人娘子的寓言,我在努力写着继续,写着我与生俱来的固执。
   诉了此劫,理了心结,季节的沉静,景色的安然,一切随了我的心境。一个失忆的丫头,不知是何因要问起你我的故事,红尘有爱的演出,红尘无爱的怯场,一一道尽,相思成诗,相诗成思。她有太真的意念,我的心疼了好长时间,也许我在犯错,本应一切该讲得明确才是。余下的路过于迷茫,我不可能与她去寻丢失的记忆,但又不舍她退去有我的记忆,毕竟是朋友知己难遇,所以要做了她的猪八戒哥哥,而她也愿意做我的牛魔王易安小妹。生活还是在笑颜相视,快乐了我残余的青春。她在希望的世界里愿语:一切安好。我教与她的人生是你留余我的思索:活着的世界,好好地活着。
    思,去理解未来是我唯一的意念,“人间天堂”:三条自由游弋的金鱼,夜色里飘落着美丽花瓣,漫天飞舞的礼物。我没有多少祈望,上天与我青春的哭泣,我却要微笑而对。为人师表不仅于知识上,更于对人生的态度中,悲伤已然成为过去,我的现在与未来乐应以乐观容颜相诗。感情过于认真也过于脆弱的女子,无数次将眼流落在网友的情缘里,风也成寂寞。淘气群的文人墨客、才子才女与我讲诉了一个又一个伤感的恋情故事,明意真挚的感情也未必可以如愿写上完美结局,我丝毫不吝啬我的眼泪,让感动的神经肆意滋长。我用笔墨为他们写下一个又一个不老的宿愿,感怀永恒。
    解了此劫,相思心结,季节的更迭,景色的变换,一切同了我的思绪。一个失忆的女孩,希望的种子阿忆,真切勇敢的情愫,一如她丢失的记忆,慢慢地拾零起。我是她信任的淘气姐,网络里的相知情缘迷雾重重,我给她明确的方向,有爱就去追,总不以遗憾来写结局。执着有余的阿忆,第一次出远门竟为寻网络中虚实不定的爱,十足的傻瓜型女孩,回来后,几次与我说欲哭无泪,然而如果无关于爱情,何以欲哭,何以掩泪。我的心又开始疼了。想起自己的青春恋情,本是梦美人圆,哪知悲欢离合却由悲离演绎至尽头,阿忆在彼岸诚然地听着我平凡却感恩的故事,我可以想像她美丽善良的眼眸流露出的情谊。淘气群很想转与阿忆,却没有达成,我不舍解散她相劝不宜解散但坚持不接下我的网络情愫。可知某日相遇“安尘”,既不以群主自居,群管理应可答应下来,且不与她商量,拉进来再说,没想一切顺理成章。有阿忆相伴,孤独离我越来越遥远。  
      诗,若如梦境里寂寞的蛇,花绿丛的妩媚,火红烛的激情,淡斑纹的安然,所有的所有都与相思有关,与记忆缠绕,我选择退却,原以为一个人的生活未必花开有声而无果。那年清秋/燕落桥边巧相会/脉脉如水/云剪青山翠/低眉莞尔/此生欲与醉/便从此/痴痴长坐/夜夜雨声碎。。。我的《梦恋》几时尽头何处落尘,男子三十而立,四十不惑,可是我一个人的生活真是散乱透了,经历红色欢喜绿色愁颜的过去至现在,难道一切不可以安静地过去么,不可以没有回望的借口么,不可以丢掉忧伤意念而展与未来以幸福么。。。真正的爱, 藏在心底/真正的泪, 撒向夜空/相思/ 一场痛苦的回忆/ 我站在冰冷的坟前/遥念/前世/ 我望着茫茫的宇宙再想/来生/我葬于大地之时/不念,苍生/我再回到人间时 / 把爱 /埋葬。。。我亲手《埋藏的恋情》在尘缘中逝世,只余了我永不断翼地相思。
   离了此劫,遇了心结,季节的不安,景色的迷雾,一切如若我的散乱。一个失忆的女子,像是命中注定般闯入我的生活,我不与她真实语言,而是生活中无头绪的纷纷绕绕与明角暗阁,她展示了所有青春的可爱与善意。安安于午后阳光里静静地解我伤逝的文字,送我美丽欢快的《许愿树》,她到底是成了我的安安,于疼痛之后对自己微笑学我勇敢。文字的忧伤只是我们自言的情愫,收了墨笔,我们可回至现实坦然相诗。轻烟与安安的同工异曲在午后的温暖阳光中沐浴,随了凉爽的秋风衣袂飘飘:寂寞里的相思,文字里堆砌的感情,眼眸里望穿的感情,心想里散落的感情,原来一切物事人非。于是我想用记忆写成文字,来吊唁你我背离成殇的情愫。安安是个调皮的女子,竟背着我去揭幕我的感情---《与寂寞缠绵的男子》,我本不应许她示外,可是后竟有说不也的感动,她怎可解剖得如此彻底,仿若她已过了我的一生,而我在过她的轮回。安安与我说《寂寞,好了》,却揭我犹如轻烟般的无语感情与文字缠绵温存:文字是他的情人,我是文字的情人,如此推理,我也是他的情人。安安的善良文字幸福了我离逝成殇的相思。
  写在季节里的温暖,我的巴克,我的淘气,我的轻烟,在二十二岁最青春的时间教会我太多太多的情感哲学,所以感恩,所以写下那些相思的文字,纪念我美丽的青春。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

欢迎!

顶顶``新手报道赚积分........凑字数,应该够了

快发来~~~~~不要只顾着在诗歌哪里缠绵
天爱 发表于 2010-7-22 20:28

偶发在散文版了《风飞沙》。。。我还喊你帮忙编辑格式呢。。。

偶发了,天爱得跟着盖啊。。。哈哈。。。:lol
易安 发表于 2010-7-19 18:06

快发来~~~~~不要只顾着在诗歌哪里缠绵

丫头,没看到这儿这些天冷清么,赶紧的发几个帖子来。
天爱 发表于 2010-7-19 16:30

偶发了,天爱得跟着盖啊。。。哈哈。。。:lol

:lol 说得也是。。。
易安 发表于 2010-7-19 00:12

丫头,没看到这儿这些天冷清么,赶紧的发几个帖子来。

是什么,在姐姐这儿也是小丫头嘛
天爱 发表于 2010-7-18 12:50

:lol 说得也是。。。

偶是阿姨(忆)。。。:L :lol
易安 发表于 2010-7-18 12:20

是什么,在姐姐这儿也是小丫头嘛

那当然,天爱姐姐就喜欢你这个小丫头
天爱 发表于 2010-7-18 11:34

偶是阿姨(忆)。。。:L :lol

:lol 偶是天爱的贵宾。。。。
易安 发表于 2010-7-17 18:44

那当然,天爱姐姐就喜欢你这个小丫头

又来欣赏 好文字!  问个好!

易安 发表于 2010-7-17 18:44

嘻嘻,易安是天爱的贵宾。
晨安

易安,星巴克咖啡来了。呵呵,下午好
天爱 发表于 2010-7-17 17:31

易安,星巴克咖啡来了。呵呵,下午好

我喜欢原味。。。:lol
易安 发表于 2010-7-10 19:00

呵呵,知道了

呵呵,昨晚该来给易安一杯星巴克咖啡的。

这个清晨奉上吧

我喜欢不加糖的,易安呢
天爱 发表于 2010-7-10 07:07

我喜欢原味。。。:lol

呵呵,昨晚该来给易安一杯星巴克咖啡的。

这个清晨奉上吧

我喜欢不加糖的,易安呢
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

(*^__^*) 嘻嘻……就星巴克咖啡
天爱 发表于 2010-7-7 16:36

OVER。。。{:1_120:}

我喜欢星巴克咖啡。。。;P
易安 发表于 2010-7-7 12:45

(*^__^*) 嘻嘻……就星巴克咖啡

再见易安,天爱会记得给易安一杯蓝山:hug:
天爱 发表于 2010-7-7 11:30

我喜欢星巴克咖啡。。。;P

再见易安,天爱会记得给易安一杯蓝山:hug:

其实奶茶咖啡的味道很好。。。
请天爱品尝:http://blog.sina.com.cn/u/1682072257
易安 发表于 2010-7-7 10:37

嗯,易安,天爱已加你好友~~~~~~~

奶茶咖啡的味道真的很好,天爱已习惯了清茶淡淡的香气。

既如此,就常回来坐坐,喝喝茶。{:1_120:} :hug:
天爱 发表于 2010-7-6 18:50

其实奶茶咖啡的味道很好。。。
请天爱品尝:http://blog.sina.com.cn/u/1682072257

日日得人思念。。。易安欣喜。。。:hug:
易安 发表于 2010-7-5 23:10

既如此,就常回来坐坐,喝喝茶。{:1_120:} :hug:

嗯,问好易安~~~~~~
天爱 发表于 2010-7-5 16:58

日日得人思念。。。易安欣喜。。。:hug:

嗯,问好易安~~~~~~

时间过后。。。也淡淡。。。:handshake

网情浓浓

----------------------------------------
;P 易安:秋水是私人论坛,呆着没劲,到六星小说版来玩吧。:lol 弄个版主当当。
竹林吹箫 发表于 2010-6-8 22:29

小说。。。易安还在续篇。。。时间。。。等待。。。:lol