切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【人在旅途】 二十三 本田CR-V ⑤(续完)

【人在旅途】 二十三 本田CR-V ⑤(续完)   [复制链接]

主楼
搜索本主题

第二天一早,老四打电话给三哥:

:后来我手机没电了。不知三哥后来。。。?

:我从市局后门溜出来跑了。

:实在抱歉,让三哥受惊了。没想到生出这么多罗乱。

:人家这还没完呢,,“六合彩”不知怎么知道了我这个号码,说要跟我没完,我现在不敢回家。

:三哥受连累了。老四无心之过,我们哥俩三十年的交情,兄弟有难处时,哥哥你多担待吧。那就委屈三哥,这个电话先关机几天,你不是还有别的号码么?他明知道与你无关,不会纠缠你太久。等我处理好车的事情,我会再回河东。有仇报仇,有恩报恩。

:无所谓,男人嘛,这点小事算什么呀。

:好的,多谢三哥了。

三哥的淡定从容、大义凛然很让我佩服。

然而到了第二天的凌晨,老四才发现三哥在六星论坛散文版发了一个帖子:

《还我一份干净和清净》

先是大谈国际形势,美帝国主义强权政治,国际争端之类,

转而说到国内,曰:

:为什么有人不能坦坦荡荡做人,使用阴谋诡计,欺诈欺骗,甚至骗奸,强奸,抢劫,陷朋友于不义之类,原话我记不住了。大致是这个意思吧,总之历数老四一生中的斑斑劣迹:骗奸强奸,自然是说老四上次的女网友绯闻,已经升格为强奸;欺诈抢劫,说的就是这次的本田CR-V事件,按照三哥给老四的定性,老四早该枪毙了。

后面又说:君子日三省吾身,我能做到,但却因为某些人的诡计陷害,失去了干净的清誉和平静的生活。。。

下面还有若干人云雾山中的回复:三哥受了什么委屈,发此言论?

一看时间,是下午两点多,也就是说,早上老四打电话给三哥,道歉赔罪之后,三哥仍在六星论坛发了这个帖子。

老四脑子里“嗡”的一声。一种被愚弄,被出卖的感觉。

老四知道,三哥平时爱讽刺挖苦人,老四自己也是个嘴巴刁钻刻薄的人,但是多年以来,两个人从不当面互相攻击,这一点让老四曾经引以为自豪,才维持了这三十年的友情,老四才允许三哥蹭吃蹭喝层衣服蹭按摩蹭了二十年,发生这件事之前的晚上,三哥跟老四在钱柜洗澡的时候,一个晚上做了九个按摩;老四一句话没说就买单,回到河西还要蹭老四的一套新买的美斯特邦威。然而,三哥这个帖子,等于撕破了两个人之间的这层面纱。

老四心理失去了平衡。

一时冲动,老四立刻在三哥的帖子里回复,反击了三哥几句。又临屏敲了一个帖子发了出去。

《雷老三:还你一个干净和清净》,让三哥从六星消失。考虑三哥还有一群文学女青年跟着来六星,这是老四能做的最客气的要求。

老四心中愤懑:是我介绍你来六星的,我们俩三十年的朋友,有什么事不能在私下里沟通?再说,这件事不是沟通过了吗?三哥在电话里没说什么呀?怎么跑到六星里说起来了。

帖子发了不久,清晨,三哥打来电话埋怨老四:

:老四,你说你把这事说穿了嘎哈呀?我写的帖子,又没提名没道姓的,谁能知道我是在骂你呀?。。。

这个卑鄙的小人!

老四大怒!

:你这是人话吗?我们是朋友,有意见你为什么不当面说?为什么要在六星上指桑骂槐?哥们三十年,我有点难处,你受了点委屈,值得你上六星里骂我吗?你拿我这个朋友当什么东西了?老四拉你进六星,在六星里捧你,你在六星里侮辱老四?谁没有丑事?三哥你做的事,都敢拿出来在六星曝光吗?

六星里多少人在羡慕我们俩三十年的友谊?在六星,谁都可以骂我,你不行!!懂吗?

现在你居说出这样的话——谁知道?!

你知道!

我知道!

老四愤怒的把电话摔向对面的墙壁,一部诺基亚,和老三、老四两个人三十年的友情一起,“咔”的一声,碰壁之后,支离破碎。

(结束)

附记:以后的事,不在六星里说了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

四哥,我还没看整个故事,只看了这一篇,我想说的是,三十年的友谊不容易啊,要是我,永远都会去忍耐,去沉 ...
知母 发表于 2011-12-17 16:40

说真的,到现在为止,我连四哥叫什么姓什么都不知道,当然四哥也不知道我。
----------------------------------------------------------------------
    灵魂没有姓名。

愿四哥快乐,看了你在我们的2011后的留言,很感动说得不对的地方请你原谅
知母 发表于 2011-12-17 17:40

你的文字,总能让我有所感触。
   欣赏婆婆

恩。婆婆好。
夜夜秋雨孤灯下 发表于 2011-12-17 17:35

愿四哥快乐,看了你在我们的2011后的留言,很感动说得不对的地方请你原谅

四哥,我还没看整个故事,只看了这一篇,我想说的是,三十年的友谊不容易啊,要是我,永远都会去忍耐,去沉 ...
知母 发表于 2011-12-17 16:40

恩。婆婆好。

四哥,我还没看整个故事,只看了这一篇,我想说的是,三十年的友谊不容易啊,要是我,永远都会去忍耐,去沉默,去独自疗伤,尽可能去理解朋友的原则,而不是去揭朋友的底,因为我相信能够长久在一起这么多年,一定是上天给予的缘分,我想我骨子里一定很重情很理想甚至很天真,也很容易受伤,但我会原谅所有走进的人,因为不是每个人都可以走进的,不是每个人都可以因时间而彼此了解,包括那些个人的缺点,脾气。虽然到现在为止,和四哥一直是在帖子后面说话,很少私聊,(说真的,到现在为止,我连四哥叫什么姓什么都不知道,当然四哥也不知道我,感觉中四哥的经历很复杂,而我的经历太少,胆子又小。)从这点意义上,一直觉得四哥是个坦荡人,不作伪不猥琐,这是我内心想要的东西,我珍惜。对于陌生的人,我习惯保持距离,慢慢地去看去了解,这是我对自己的保护,我喜欢经历了长久的时间走进的朋友,虽然我不挑剔朋友,但我珍惜那些因时间久远而结下的更深厚的友谊。

我也来顶一下..

黑龙江林甸配货站 yibool.com

北京兼职小姐/美女保健服务QQ525552340北京兼职电话;18611963008(王经理)
详情请查看公司网站本公司提供:
清醇学妹:16-22岁
公司丽人:22-26岁
热情少妇:23-30岁
时尚美女:18-25岁
极品模特,极品学生,极品少妇,极品护士
本休闲会所是北京市资源最多、服务最佳、质量最好、
速度最先、规模最大、更新速度最快的网络服务平台。为您和您的朋友客户
提供最好、最新、最优质的服务。(高档素质,平价消费) 本公司禀着:
质量第一、安全第一、信誉第一、情人式服务的生意理念。以:免费送货、
真实照片选人、货到满意付款、不满意可换退、价格包干为宗旨打造了一
个完美的北京夜生活服务平台让您可以足不出户就可以享受最温馨的服务

小梦同学,课文背的很熟。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-10-28 09:41

再看一遍

我们反省,自省

不懂其中缘由,但是,偶尔我翻起以前的东西,觉得原来我以前那么傻,很不可思议,很陌生,呵呵,一切都是过 ...
凤眼 发表于 2011-12-14 09:20

凤眼真好

不懂其中缘由,但是,偶尔我翻起以前的东西,觉得原来我以前那么傻,很不可思议,很陌生,呵呵,一切都是过 ...
凤眼 发表于 2011-12-14 09:20

谢谢

没经历过那些事情的人,一般第一反应就是电视剧里的镜头。譬如被追杀墙上刷红油漆天天接到威胁电话家里鸡犬 ...
猫曈 发表于 2011-12-14 01:46

是啊,吓得尿了裤子,真怪我。

一直纳闷俩人好好的为什么突然翻脸,原来如此
紫晶儿 发表于 2011-12-14 00:53

谢谢晶晶。

昔日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?

拾得云:只是忍 ...
梦m 发表于 2010-10-28 08:02

不懂其中缘由,但是,偶尔我翻起以前的东西,觉得原来我以前那么傻,很不可思议,很陌生,呵呵,一切都是过眼云烟。且听歌,这歌我喜欢。

没经历过那些事情的人,一般第一反应就是电视剧里的镜头。譬如被追杀墙上刷红油漆天天接到威胁电话家里鸡犬不宁啥的。我猜雷老三是给吓着了。

一直纳闷俩人好好的为什么突然翻脸,原来如此

朋友啊,朋友。

再一次听臧天朔的嘶吼,流泪。

顶起几个旧帖。

我和雷老三的故事。

我觉得三哥一介书生受了惊吓不知道该怎么排解才那样说的,双方都冷静之后,就让事情过去吧,说实话,连我都被你们吓死了。

许多事做错了可能仅仅是一念之差,是不是多念一念人性中最本真的东西呢,几乎每个人都在生活中被受伤过,时间会让伤口结疤,其实我不希望看到一个瘢痕毁掉三十年友谊的生命,但是如果它真一刀刺到心脏里了,我只能一声叹息。

深夜来听歌,听哭了。
醉笑陪君三千场 发表于 2010-10-29 01:50

男儿有泪不轻弹,只缘未到伤心处。看来,四哥是真伤心了。

原来归结点在这里。
为什么一定如此呢?
算了,好多事 都可以用这两个字了结
算了
过去了
我想好了悲剧 发表于 2010-10-29 10:44

恩,在论坛,绝不再提与雷老三的恩怨。

原来归结点在这里。
为什么一定如此呢?
算了,好多事 都可以用这两个字了结
算了
过去了

听不到歌。

深夜来听歌,听哭了。

凡事莫论心,论心千古无完人。三哥,四哥,各自珍重!

【人在旅途】之链接:
淡淡一片云 发表于 2010-10-28 07:12

淡淡破链接做的。
我自己排号也错了。

淡淡善于将错就错。
呵呵

改来。25了