切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冷秋月 [复制链接]

主楼
搜索本主题

冷却心事。冷风吹,吹到人心碎。
绵绵蛮蛮如有情,茫茫漫漫方自悲。

这个冬天真的很冷,但是,却没有下一场雪。走在空旷的沙漠上,寂静的四野,让人忘记了一切的烦忧。
林绵绵的情绪一直不好,因为,她有心事,这些心事,却又不能够向别人倾诉。
她把一个人装在心里,这个人却只把自己装在自己的世界里。

说白了,人生就是一场闹剧。
大抵爱情经历的过程,连闹剧都算不上,因为乱的无法理出头绪。

张漫漫就是那个最不懂得爱情的石头。
任凭别人怎么样说,怎么样做,他都始终不会感动。
因为,他天生对爱情这玩意免疫。
据说他曾经有一个深爱的女友,死于一场车祸。
此后他他的性情大变。习惯一个人发呆,习惯一个人在黑暗的房间里。抽烟。
当然,关于他的传奇很多,流传的版本,大都和伤感相关。

他每次出现在大家面前,都是很淡漠的神情。偏偏这淡漠,却让人觉得心疼。
林绵绵,大概是最觉得心疼的那个。
张漫漫其实看得到林绵绵的心思。却偏偏只对她不理睬。
和别人说说笑笑,当然了,很有限的次数。
对林绵绵,从来都没正经的说过几句话。
很多时候,见到了,连个招呼都没有。
越是这样,林绵绵心里越是不服气,越是太委屈。

大家在一个单位工作,已经好几年了,周围的人,即便是不太聪明的,也看得出来林绵绵的心思。
所以在有些场合,大家也会调侃几句。在这样的场合,张漫漫一般都是会成为聋子或者哑巴的。
这次的年终聚餐,也是如此。
无论大家说什么,张漫漫都是自顾自的喝酒,一杯一杯。
说实话,这个家伙从来还都没醉过。每次大家吃饭,到最后,他都是最清醒的那个。
林绵绵坐在对面,傻傻的看他。傻傻的发呆。
他拿起一根烟,放在唇间,那姿势,有些寂寞。林绵绵在心里说。

今天的林绵绵。可是带了点火气的。
一伸手,张漫漫唇间的烟就到了她的手里。
张漫漫不说话,再拿起一根。整个过程,居然看到没看林绵绵一眼。
桌子上有人开始说话,大抵都是说不要如此之类的。
周围的桌子上也有人开始议论,看他们如何收场。
林绵绵突然觉得心虚。问自己,是不是做的有点过分了?
还好,张漫漫没动静。

大概就过了这么几分钟,等大家的议论结束了。
张漫漫突然站起来,说了几句。
其实我一直挺喜欢林绵绵的。只是我一个人生的太久了, 很不习惯有一个人靠近我。
所以我一直都很冷淡。今天,我把这些事情说出来,是要大家知道,其实我也是个有感情的人。
不过,还要通知大家另外一件事情,就是,明年,我就不再和大家在一起了。
我换了新的工作,今天是和大家最后一次吃饭。
我会换一个环境,没有人认识的我的地方,重新开始。
绵绵是个好女孩,希望,会有个懂她,爱她的人,好好地珍惜她。
说完这些话,他居然再也没看大家一眼,径直走了出去。

林绵绵迟疑了一下,接着跑出去,可是,早不见了他的身影。
天空中,那一轮惨淡的月,似乎,真的少了一点点。
林绵绵知道,她是绝对不会再见到他了。
如果她要消失,就不会有人找到他。
或者,应该有人,懂得他内心的那种悲凉。
而我,不是最懂得那个。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

看过多少帖子了,就属这个是好帖!~

回复 36# 雪韵

恩,同意

没有人会真正对爱免疫,只是因为心中有了一份情。

回复 34# 远去的烟云

经营?

维系一份感情,到底需要什么?
慕容秋水 发表于 2010-12-12 12:52

如果说维系,需要隐忍与担当。

维系一份感情,到底需要什么?

还得有什么?
————————
还需要沧桑历练之后的淡定。

读懂漫漫这个男人,仅有爱是不够的。
淡淡一片云 发表于 2010-1-6 03:59
还得有什么?

读懂漫漫这个男人,仅有爱是不够的。

“而我,不是最懂得那个!”

或者,他也爱过,而我不是他想要爱的!
小叮当 发表于 2010-1-5 21:06
你这句,更疼,但是太直白啊

冷秋月、果然很冷!:lol

“而我,不是最懂得那个!”

或者,他也爱过,而我不是他想要爱的!

呵呵,谢谢那

美的像诗似的!呵呵!

特别在哪里?

看了  喜欢    这个版排的可真特别!!

:lol

呵呵,有你看就行了
慕容秋水 发表于 2010-1-4 17:53

那可不行,独乐乐不如众乐乐,好东西就该分享.:P

呵呵,有你看就行了

推荐赏读。

看着看着,就被剧情感染了,感伤.
妙韵怡然 发表于 2010-1-4 10:58
:hug:

看着看着,就被剧情感染了,感伤.

其实情节还是需要点扩展,大家就想象下吧啊。

完工

恩,是的

又更新了一句,好象。:o

等待中..................
蓝菲er 发表于 2010-1-2 21:37
:)

等待中..................

占个座位等好戏.