切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

醒来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
醒来

(修改稿)
每天七点半,出入最多十几分
我就醒了。我醒来
并非做完了所有梦,也不是
我就睡好了

有时人生,像很长的路
一时半会走不完,觉得累了
这停下来,也许就叫睡觉
有时生活,就是排长队
为了什么都一样,站在人群里
又不想说话,就沉默
甚至蹲下身,像一棵树
被砍去了树干,只留下了树桩

只在睡着的时候,我不在乎自己
是男,是女,是父亲或儿子,是母亲或婴儿
我讨厌醒来,扮演各种角色
没人重视我的喜好,我想做一只老鹰
结果做了腐烂的苹果,实在相去甚远
我常常不愿去想,太多的烦心事
因此心跳慢下来,慢到俗世不再喧嚣
欲望随着停下,像一个树桩不再开花

做人原来这么自由,不喜欢白天的忙忙碌碌
就去了黑夜,也不那么喜欢浑浑噩噩
又重返白天,我想我这样坚持着活
莫非是出于对死的恐惧?但又天性好奇
夜里偷偷溜到那边,权当是观光旅游

可是再好的风景,也不是家
再好的梦,也代替不了醒着

(原稿)

每天七点半,出入最多十几分
我就醒了。我醒来
并是意味着我做完了某个梦
也不是说,我就睡好了

有时人生,像是一条很长的路
一时半会走不完,觉得自己累了
这停下来,也许就叫睡觉
有时生活,就是排队
干什么都一样,站在人群里
又不想说话,就沉默
甚至蹲下身,像一棵树

只有睡着的时候,我不在乎自己
是男,是女,是父亲或儿子,是母亲或婴儿
我讨厌醒来,扮演着各种角色
没人重视我的喜好,我想做一只老鹰
结果做了苹果的寄生虫,这实在相去甚远
我常常不愿去想,多了去的烦心事
因此心跳慢下来,慢到俗世不再喧嚣
欲望随着停下,像一个树桩不再开花

就去了黑夜,好似也不那么喜欢浑浑噩噩
莫非是出于对死的恐惧,但又天性好奇

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

引用:原帖由 贵州周雁翔 于 2012-4-21 15:46 发表

我是无招了,求救于面班班哈!
这里表达,确实有点难度!等等吧!不能急
问好兄弟
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

引用:原帖由 半遮面 于 2012-4-20 23:38 发表

可是再好的风景,也 ...
我是无招了,求救于面班班哈!

------------是不是再斟酌斟酌,参考

引用:原帖由 和佩 于 2012-4-20 13:54 发表

前面的意见都很中肯!稍微修剪一下,就是经典作品了,看了让我感动,你已经突破自己了。先亮红,大家帮助批评
谢谢佩班,我试着修剪了下,也不知代合意不。谢谢!请各位斑斑诗友帮忙哟!

前面的意见都很中肯!稍微修剪一下,就是经典作品了,看了让我感动,你已经突破自己了。先亮红,大家帮助批评

引用:原帖由 和佩 于 2012-4-19 21:08 发表

最后一句是名言呀!
这几天你是诗性大发,佳作连篇,佩服,羡慕!问好兄弟,我有事,等等再来学习
哈哈佩班过奖了,我是把写当成了消遣或者自我加压。谢谢!

这种风格也是比较典型的一种风格,只是在语言的组织上还可以更精致和气息的更紧凑,连绵。不必分节,一气呵成。

反复对比的表达方式,读起来特别,问好!

地板
最后一节
“正如”
俩字搞得特别扎眼
偶想一刀把它给结果 鸟
嘿嘿!

板凳
有时人生,像是一条很长的路
一时半会走不完,觉得自己累了
这停下来,也许就叫睡觉
有时生活,就是排队
干什么都一样,站在人群里
又不想说话,就沉默
甚至中蹲下身,像一棵树

----------------提读:呵呵!其实我想直接精华 了

沙发
最后一句是名言呀!
这几天你是诗性大发,佳作连篇,佩服,羡慕!问好兄弟,我有事,等等再来学习