切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【闲人】休闲驿站——公园

【闲人】休闲驿站——公园 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我已经是一个闲人,公园就是我歇息的地方,在这里歇息的好处是比任何宾馆都便宜,而且也没有城管赶你,更没人说你影响市容。没错,我是一个流浪汉,但我不是一个普通的流浪汉,因为我的精神没有错乱,尽管面貌不是很精神。
  来到这里已经11点了,还在做生意的地方除了网吧就是酒吧,所以我现在是口巴巴。更不幸的是我问过的巴巴全部都不招工人,也许他们不相信我是个电脑虫,更可悲的是连端茶倒酒的能力他们也对我表示怀疑。
  不管怎么样,我知道我今天要睡公园了,从我离开学校的那一刻起我就做好了心理准备。公园很大,糟糕的是这世上只有街灯并没有园灯,月光也没有周杰伦所唱的那般皎洁更是雪上加霜。
  不过这样清闲的生活也着实难得,不必再照顾那一桌的试卷,不必再为学费而忧心。
  我身上只有个单肩背包,里面有两套夏装衣服和一张单被。这就是我全部的家产。我在池溏中央找到一个亭子,那里有几张清凉的床——大理石凳。我用被子把自己包起来,把包枕在头下,希望可以睡个好觉。
  哪知半夜下起了大雨,风声似狼叫,好在亭檐够宽,免去了风雨之苦。放眼望去,朦胧一片,这是我有史以来最轻松的一刻。朦胧中似有恋人微微细语,可能我破坏了他们的气氛。

然而这里我并不陌生,不久前我还跟同桌女友在这里散步,在石桥上拥抱,诉说着并不现实的未来。她此刻应该在女生宿舍,也许她正在想着我,也许她明天会担心我怎么没去学校。如果条件允许,或者我们会一起毕业,或者几年后我们会带着自己的孩子,出现在这个公园……
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

好遐逸。啥时候我也去休闲一把。{:4_140:}

也许这只是一个小驿站,相信不久以后你就能振奋起精神来,毕竟年轻就是资本。祝福楼主。

感谢各位版主的热情招待,这里真是宾至如归,很少时间来了。

但愿这只是你的小说版本。

问候烟轨!
新朋友

有些时候,我们会被生活顽固地拒绝,希望还在,一切都会好的。
问候烟轨!

这种比拟主人公的语言方式,让人感觉亲切自然。
文学就是具有这种魅力,可以置换角色,过一回想象中的生活。

流浪汉宠辱不惊地面对生活,包括笑面挫折,这是这个小人物的闪光点。
非常好,已经加入征稿链接。

地板
烟轨,非常的惊喜,好久不见,问候。

板凳
好久不见烟轨了,问好!常来散文坐坐!

沙发
少年时的叛逆和自我放逐,和对未来的迷茫有关,好像都有那么一个阶段,经历的事多一些,对自己有了客观的认知,就会按步就班了。虽然这按步就班会抹煞许多理想。