切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 离婚,离婚

离婚,离婚 [复制链接]

主楼
搜索本主题

文/山里笨妞

啪。随着面无表情的胖女人手起戳落,身边这个叫祝子的男人成了我的前夫。
    才知道,婚姻真的就是一纸契约,摧毁它,只消两把一扯那么简单。

与祝子认识二十三年,爱了二十三年,那时候我七岁,他十岁。从他搬来我家隔壁居住起,我就成了他的跟屁虫,他领着一帮男孩子下塘摸鱼,上树摘野果子,去河里游泳,我都要跟着,总是被祝子恶狠狠地拦住呵斥,丫头,不许跟,再跟我把你扔到水里喂鱼。
    我才不怕呢。我可见着祝子哥因为狗蛋往我脸上抹泥巴,把他一顿好揍呢。小小的心眼里早已明了祝子哥的关爱,势了宠更是得意的忘形:就跟着,长大我还要嫁给你呢!

盼呀盼呀,涂着小花脸,散着小辫子的野丫头终于长的有模有样,悄悄埋在心里的那颗花种,顺理成章地破土,发芽,长出嫩绿的叶子,然后枝繁叶茂,开成一树叫做爱情的花儿来。
    祝子哥也是从十岁起就打算娶我的吧?反正我没给他跟别的女孩子恋爱的机会。他早我三年考的大学,我就拚了命地学习也考进他的学校,毕业了他又很知我心地留在了本市工作,每周我都去看他,当然他也来看我,因为我总耍赖说学校食堂的伙食不好,要他带我出去解馋。

当然,我与祝子的恋爱过程,总有一个全程陪同的人,她就是我的死党梅子。这个颇有几分才气的胖妮子住我下铺,整个大学,我们是彼此的影子,一起去图书馆,一起去食堂,一起出去会祝子。最经常地,我们一个趴在上铺,一个仰在下铺,共同享用着祝子送来的零食,同时谈论着爱情。
    梅子总是一边吧哒着嘴儿一边感喟,妞,你真幸运,怎么就有这么好的一个邻家大哥等着你长大呢,老天爷是偏爱你长的好看吧,怎么就不给我安排一个呢!
    切,你以为青梅竹马是每个人都有福消受的吗,我可是修了几万年呢,你呀,还是等着你的一见钟情吧。

毕业了,我进了电视台,梅子进了报社。祝子已被提为处长。
    相处了二十几年还等什么呢。立即就决定嫁了。
    原来,结婚是比恋爱还美气的事情。只要有空,俩个人就在床上旖旎,常常是,我正要去亲他,他也正好来亲我,就那样,你啄我一口,我啄你一口,总有一场又一场如繁花般盛开的欲爱发生,感觉要死掉一样的美好。
    祝子炒得一手好菜,基本不用我给打下手。梅子总是来蹭饭。这个死妮从大学到工作追她的人也不少,总是没有入她法眼的。两天不来三天早早的,见着祝子做的饭菜,就饿狼似的扑过去,嘴里塞的满满的还嘟嚷着,外面的快餐真是太难吃了,两天不来呀,我就瘦了。看看梅子丰腴的身子,再瞅瞅自己的小身板,我揶揄她,就你还瘦呢?吃定我了怎的?赶紧找个人嫁了啊,长期饭票我可供不起。梅子总是抻着懒腰慢条斯理,我倒想嫁啊,可世界上就这么一个祝子还给你号下了,我嫁谁去呀?
    省得梅子总打电话追,我干脆给了她一把家门钥匙。她也真不拿自己当外人,来的时候总拎着各种蔬菜,换了拖鞋就进厨房,很多的时候是她跟祝子在厨房忙活,我在外面等着品尝。像在大学时一样,我的东西梅子都当成自己的,用我的化妆品,还穿我的睡衣。有时候她还借口要与死党密谈把祝子赶到另屋去睡。祝子有时会说,梅子来的太勤了吧,我总是大咧咧地替她辩护,等找着意中人,想让她来,她也没功夫来了。

快乐的日子总是过的飞快,儿子听听三岁了。还没有结婚的梅子成了理所当然的干妈,她对听听的照顾不少于我这个当妈的。
    听听这名字是祝子起的,那是怀孕的时候,一天他趴在我的肚皮上听孩子的动静时提议的,他还坏笑着说,他聪明的种子是不应该浪费的,为了祖国的未来,我们一定要把生孩子这项伟大工程进行到底,再生个孩子就叫问问。
    又过了两年,问问没来,天大的问题来了。

那天,突然被台里派去外地制作节目,像往常一样匆忙地告诉梅子照顾听听,我就放心地出发了。三天以后回到家,家里乱乱的,跟我以前出门回来大不一样,听听一张小脸也抽抽着,说这两天在幼儿园总是他最后,爸爸接他特别晚。问他干妈呢,她说没见着啊,想。再问祝子,他道梅子许是忙吧。
    并未往心里去。继续单位家里忙碌。
    一日收拾床铺,在床头与床垫的夹空中摸到一枚发卡,是梅子的。忽然惊觉,这家伙,有三个多月没来我家了吧。急忙抄起电话,关机?打往报社,请了长假?发生什么事情了?
    急急赶往梅子的住处,敲开门竟吃了一惊。梅子瘦了,憔悴不堪,肚子却胖了。急问,沉默;逼问,崩溃。梅子坦承的一切,让我好像一下子踩在了柔软的棉花堆里,无处着力。

原来,我的青梅竹马就是梅子的一见钟情。恋爱时给我当灯泡,结婚以后给我家当仆人,给听听当干妈,只缘于对祝子的暗恋,本来她是打算把这份爱恋埋藏在心底的,可是在那夜,当那个她渴望了好多年的男人气息包围上来时,她一下子就软了,如同一滴水碰到另一滴水,自然融合。却没想到,竟然怀孕了。她还要,独自生下这个孩子。
    与梅子的友情,与祝子的恩爱。几千个日日夜夜,数以万记的甜言蜜语,终究还是抵挡不了无情岁月的轻敲细打。哪错了?
    决定离婚。
    妞,不要离开我,那晚我喝醉了,回家撞见穿着你睡衣的梅子,我是晕了头了……
    请别再说了。做过的事,就去负责吧。许多许多的话再也说不出口,埋在心口,黑压压地痛。

从民政局出来,不敢去看祝子。感觉心口有一把小刀在来回切割着,刀子可能生锈了,有一种钝钝的疼一点点弥漫,几乎走不了路了。
       他们的孩子会叫问问吗?
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

离婚总会伤害一些人,万不得已,不要选择离婚为好!可是这场离婚感人涕下!

事故:lol

故事

笨妞整成洋妞了
:lol

这山里笨妞整容啦?很时尚呀
宫主 发表于 2010-3-31 08:07
时尚女性就是笨妞介样滴。嗯!

这山里笨妞整容啦?很时尚呀

呵呵,这笨妞,整得真好

我怎么看不出这篇文章的一点儿喜庆?只有……那个啥……

此贴甚妙,妙不可言。无语中。

子曰:闺蜜猛于虎,防都防不住
潭心云影 发表于 2010-1-2 11:53
高明!云影亦是圣人?

春水,你很危险~

看见春水,俺就想离婚:lol

香姐的马甲,我才知道。

宫主说俺有才,俺就乐颠颠地顶自己的贴子。

快来抢笨妞,谁抢着算谁的。:lol

抢婚,抢婚。。

哈,俺成了香饽饽了:lol
山里笨妞 发表于 2010-1-6 17:57

啃两口:lol :kiss:

:kiss:俺也稀罕笨妞

哈,俺成了香饽饽了:lol

俺不抢,你也一块留下。
回头我跟妙说一声,跟我私奔了。:lol

俺牵住笨妞的小袄袖羞答答的对小淡淡说:才不呢,我爱笨妞。
--------------------------------------------
死样滴,表和俺抢!:lol

这笨妞真招人稀罕,握握小手,跟俺回家不???:lol
淡淡一片云 发表于 2010-1-6 15:35

俺牵住笨妞的小袄袖羞答答的对小淡淡说:才不呢,我爱笨妞。:loveliness:

这笨妞真招人稀罕,握握小手,跟俺回家不???:lol

我结了离,离了复,复了我再重,我,我,乱了。。。有点发昏了我。:lol

笨妞,我想你啦~

哪错了?

子曰:闺蜜猛于虎 防都防不住
------------------------------
奏是奏是

隆重感谢潭心云影帮俺一一回贴。有学问的人境界就是不一样嘿~

妞妞这文字——不愧是大学生!
不过生活中女人确实要聪明一些,这种事不是没有。

妞妞这文字——不愧是大学生!
不过生活中女人确实要聪明一些,这种事不是没有。