切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 随手敲下之------给十三师太

随手敲下之------给十三师太 [复制链接]

主楼
搜索本主题
随手敲下之  给十三师太

我们离得近一些,慢慢坐下,把手放在对方的膝头,然后从最开始说起吧。

当年佛祖出世,迈着小短腿蹬蹬蹬东西南北各走七步,高声喊道:我就是无敌奥特曼。我来啦。。。

好像不对?让我再想想啊。。。。是千秋万载,一统江湖?

好像也不对,让我再想想。。。。。是反清复明?

哦哦哦,我想起来了,当年世尊他老人家脚踏莲花,做狮子吼说:天上天下,唯我独尊。

但是我们应该知道,这个时候,世尊还只是一个小孩子,按世俗的身分是王子。他是后来苦修,经过很多劫难,最后才在菩提树下修得正果的。这个时候,他才是跳出六道轮回。那么在此之前,他所做的一切都是为了这样的一个目的。众菩萨亦是如此。

从这样的一个角度上看,他们都是利已的。

师太说展示才学,显示涵养,以贫道来看,其实已陷于障。展示有两种-----以行,以言。敏于行而讷于言。此为一展示。语言上做姚明,行动上做郭敬明,此亦为一展示。

而贫道以为正道应为:当言则言,当行则行。若刻意而为之,则背于正果。

昔日佛祖示寂之时,有徒问世尊不在,后世修佛之人,如何能得正法。

佛祖开示有四依四不依。

依义不依语

依智不依识

依法不依人

依了义,不依不了义

学佛之人,应当坚守此四项基本原则,一百年不动摇。且要时时解放思想,提高认识,放下包袱,一心一意谋发展,聚精会神搞建设。。。。。。
怎么感觉方向有点偏??我去校一下方向盘。。。。就此打住吧。。。。。。

另外。。那个空一下的问题。。。起步价太高,能降一降否??万望师太慈悲则个,慈悲则个。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

阿弥陀佛,我佛慈悲。。。。。。
独醒十三促膝而谈,谈着谈着,就。。。。。。

师太正摩拳擦掌中~

我记得看见别人总结过,说西游记里凡是有后门的妖精都被放生,没有后门的妖精都被打死。
那么,可见“依法不依人”对佛祖来说,也是空谈。

你们应该把小手放在对方的手里,十指相扣滴谈,这个情绪才对头。

五百嫌高了呀,那半价如何?十三豪气冲天地问。

地板
诸法随缘。看你们讨价还价的都有孽障。

板凳
就结尾看懂了 这么点钱还划价不厚道

沙发
沙发了呀