切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【参赛帖 NO:120 】你来与不来,爱都在

【参赛帖 NO:120 】你来与不来,爱都在 [复制链接]

主楼
搜索本主题

擎一柄绿碎花的雨伞,站立在曲廊的木桥边,雨细碎的纷扬在伞帘外,小小的伞面遮挡不住雨丝的轻绵,零零碎碎的粘沾在厚实的棉衣的前襟裤笼,寒湿一片。
    这是第几次站在这个桥头,我已经记不清了,那个有点温阳的午后,那个飘散着雪絮的晨间,我都来过。今天一样禁不住自己的心,管不住自己的脚,擎柄雨伞又来了,在这曲廊的木桥边张望等候,总想在散飞的雨烟中看到一丝你的影子,或者嗅到一尘你渐近的气息,可你还是没来,看看桥前那一池依旧的寒水和池边萧立的瘦柳,我就知道,你失约了,说失约并不恰当,因为你不曾向我承诺什么,也没有在去年与秋的交接时与我盟过约定,这只是我一厢情愿的等候,我等着你,这般殷情切切,这般春心萌萌,象等候着我梦中那日思夜想的情人。
    你没有来,而我依旧孤寂而失落的等候在这曲廊的桥头,雨毫无顾及的纷飞在光秃的树枝间,池边的瘦柳枝上缀满了细碎的雨珠,一行行的,直垂落进水烟寒生的池水中,呜呜咽咽的,听着叫人伤感。“二月春风似剪刀”,二月的风已吹过好些日子了,可那把能裁出万种风情的剪刀竟然至今还没有属意于柳,只怕这柳也与我一样在怅然中种下了无端的愁绪吧?否则怎么看上去如此的落寞寂寥,郁郁寡欢。
    你怎么还不来呢?你看,去年的这个时候,除了这排排的柳已是临水窈窕,绿箩满身外,墙角的那两株花树也通体蓓蕾,欲语还休的娇柔呢。说起那两株花树,我是差点乱点了花谱,明明一株是桃,一株是梨,我却生生的把它们当做梅,雪花飘零的日子里我一个劲的责备它们空有梅枝而丧失了梅性,不敢凌寒而绽,结果反而是我冤枉了它们。你知道的,去年在你的季节里,它们不是一个开的如绯云绛临,一个如雪笼洁染吗?还有那棵玉兰,大盏小盏的,如同举起的一只只酒红橙黄的玉杯,它们也是你最得意的先行女官,你还未鞍辔上马,它们早已鸿雁满楼了。
    良辰美景总叫人难以忘怀,今年的你如此的姗姗迟来,让我揪心难安,你莫非忘却了这点点滴滴的美好,那些你情留其间的枝枝丫丫、花花草草,山山岚岚,沟沟壑壑,还有那一线线在天空赛跑的风筝和朵朵的白云,你都忘记了么?
    而我是无法忘却的,春,你那一蓬蓬蓬松的绿影儿,让我魂牵梦绕,我想你在心头难禁,想你在这个烟雨迷蒙的午后,想你,我就又禁不住的擎一把绿碎花的雨伞,来到这曲廊的木桥边瘦柳旁把你遍寻。
    你可知道,这伞也是你的颜色,你的一切都已经深深地在我心里扎根。春,我在这曲廊的木桥边等着你,无论你来与不来,我都会撑起一片浪漫而古典的情怀等着你的翩然而至。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

因为希望在,所以等待。因为心中有那份期盼,所以即便是在淅沥的春雨里,等待的情结依旧动人。我不知道主人公能否等到他(她),但是,我知道有希望的人生才格外美好。

问候作者!

有着诗词的婉约意境,深情的表达掩映在身边的美景里。

爱与不爱,春都在。春天总会引发我们无限的遐想,还会怀有淡淡的惆怅。文字圆熟老道,显示出扎实的文字功底。写景写情都很到位。{:soso_e179:}

虽然人面不知何处去,我亦执伞痴候烟雨中。
深沉的一段心曲。
问好!

地板
谢谢如藕的热情参与和支持{:soso_e181:}{:soso_e163:}

板凳
你可知道,这伞也是你的颜色,你的一切都已经深深地在我心里扎根。春,我在这曲廊的木桥边等着你,无论你来与不来,我都会撑起一片浪漫而古典的情怀等着你的翩然而至。
--------------------------------------------------------------------
  诗一样的语言,倾诉着心语。

沙发
欢迎新朋友如藕