切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 9【饭来了秀】看看这个“四菜一汤”

9【饭来了秀】看看这个“四菜一汤” [复制链接]

主楼
搜索本主题

时尚搞活动,漫海实在找不到一点可以推脱的理由。
      可漫海思前想后,实在是想不出有这样的照片,加之最近实在有些忙,得,索性不按常理出牌,让哥哥姐姐们自由畅想去吧。
      1、炒鸡蛋(最杂的菜)。用老妈的话说,炒了四个蛋,费了半斤油。漫海肯定是不信啊,但不过别人怎么说,过程怎么样,只要吃得开心就好了。漫海炒鸡蛋的最大特色是配料多。鱿鱼丝、火腿肠、芝麻酱,只要是漫海能够想到的,就大胆的往里放。老爸总结了一句:炒个鸡蛋都不按常理出牌,忒有想象力。
      2、榨牛肉片(最大胆的菜)。这可是个细活。事前准备生牛肉片若干,五香面一盘,玉米油半锅。牛肉片置于锅里,默数五个数,然后捞出,五香面一洒,内个香啊。漫海曾私下跟老妈沟通,结果只有一个:你就消停消停吧,你这一家伙下去,浪费我半月的油,这牛肉我可吃不起。漫海嘴上答应着不做不做,瞅准时机就榨了一大盆(一家人的量),老妈满面泪光(心疼的),老爸又总结了一句:这家伙,还真能折腾。要是家家都要这样吃,估计也就没人会炒房了。
      3、鸡蛋炒肉(最有创意的菜)。这个可是漫海的独创,肉切片,搅入鸡蛋,榨。榨到颜色呈金黄,约莫着就熟了。什么味道,漫海就不说了,反正你是不吃不知道,一吃吓一跳。肉味裹鸡蛋,就这造型,嘿嘿。介个菜,漫爸漫妈可是没有一点反应的,用他们的话来讲:司空见惯,麻木了。比这更过分的都见过,这算个啥?
      4、炒土豆丝(最靠谱的菜)。漫海的菜,偶尔也能靠点谱。当然,这又是漫海的老妈说的。这个靠谱,说的就是炒土豆丝。漫海炒土豆丝,先用温水泡上十几分钟(老爸代切,漫海切得榨土豆条还差不多),然后大蒜报锅,放入作料,OK。老妈很诧异:怎么今天不放肉了?漫海还没答话,漫爸又不急不缓的来了一句:这你就不懂了吧,留着鸡蛋炒肉呢(我晕....)。
      5、西红柿鸡蛋汤(最受欢迎的汤)。漫海做的西红柿鸡蛋汤,大众口味,老少皆宜。每逢回家,漫海老妈都会吵嚷着让漫海做此汤。想想也是啊,又实惠,又好吃,又放心的汤,叫我我也吃。
      喂,喂,各位,吃也吃了,喝也喝了,再敢说我瞎做的,怎么吃进去的怎么给我还回来啊。
      这话不说还好,往往这么一说,漫海的厨艺就会立即倒退三个档次,成“不三不四”了。
      没良心的人啊,还我“四菜一汤”!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

RE: 9【饭来了秀】看看这个“四菜一汤”

蝶儿 发表于 2012-3-19 23:45
喝多啦伤肝,不喝酒伤哥们的心,左右为难呀。

什么情况办啥事呗,他要心情好好的,想把我灌醉,估计够呛。一般我喝醉的前提都是,哎,一时犯傻啊,丢人,丢人呐。

漫海 发表于 2012-3-19 23:34
我第二天看着照片数的,其实是十七瓶。我滴天呐,跟个驴是的。这样喝酒很少,也确实没这个量,只是觉得哥 ...

喝多啦伤肝,不喝酒伤哥们的心,左右为难呀。{:soso_e126:}

蝶儿 发表于 2012-3-19 23:13
看样子是喝多情况下拍摄的,我没有喝酒的看着有点晕哈。

喝道一半吧,我说下厨半个黄瓜,自己都不知道怎么做的了,嘿嘿。

蝶儿 发表于 2012-3-19 23:13
能数明白,说明咱弟没喝多。好酒量。

我第二天看着照片数的,其实是十七瓶。我滴天呐,跟个驴是的。这样喝酒很少,也确实没这个量,只是觉得哥们有难除了,咱帮不了别的,能陪陪酒也成。不过醉酒真难受,我怕了,怕的很。

静听花开 发表于 2012-3-19 23:13
喝太多的酒不好,伤身体。

其实本来控制的很好,结果喝着喝着我那兄弟诉苦了,他老爸外面养孩子,你说,我还能控制吗,早就感觉出他状态不对,又不好名讲,只是暗示。得,舍命陪君子吧,醉了大不了挨一顿批呗,,结果我很争气的醉了,第二天难受了一天。我那哥们更绝,当晚就坐领导桌子上耍酒疯去了。酒能壮胆啊,不过我觉得也好,这种事憋在心里会把自己压坏的

漫海 发表于 2012-3-18 17:58
好像是十六瓶吧,我还数了数。

能数明白,说明咱弟没喝多。好酒量。{:soso_e179:}

漫海 发表于 2012-3-18 17:58

喝太多的酒不好,伤身体。

{:soso__13084008967070534982_4:}看样子是喝多情况下拍摄的,我没有喝酒的看着有点晕哈。

看到PP了,太大了。

毛毛 发表于 2012-3-18 13:57
看来是真喝高了,片片都看着晕

漫海 发表于 2012-3-18 13:55
昨天喝酒,拌了黄瓜,上了片啊。

看来是真喝高了,片片都看着晕{:soso_e129:}

毛毛 发表于 2012-3-11 09:41
赶紧地赶紧滴上片片吧

昨天喝酒,拌了黄瓜,上了片啊。

鱼。
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

加点粉条。。

上个片吧,昨晚喝酒,自己拌了个黄瓜。

子昕 发表于 2012-3-14 13:51
部队里不是缺少妹吗?

让你过过嘴瘾呗~

别,还是你来说吧,我习惯听。。

漫海 发表于 2012-3-7 22:53
姐,你咋能这样呢,俺是堂堂一爷们,一部队的爷们。。

{:soso_e121:}

部队里不是缺少妹吗?

让你过过嘴瘾呗~

毛毛 发表于 2012-3-11 09:49
给个最晚时间吧闪了也么用。

姐啊,你们就这样残害幼小的心灵啊。。。

漫海 发表于 2012-3-11 09:48
我闪。。

给个最晚时间吧{:soso_e113:}闪了也么用。

毛毛 发表于 2012-3-11 09:41
赶紧地赶紧滴上片片吧

我闪。。

赶紧地赶紧滴上片片吧{:soso_e146:}

雨梦格格 发表于 2012-3-10 23:50  俺不怕浪费油哈~~~~~

别,都居家过日子的人了,漫海帮你省了。多义气啊,自己赞一个先!

雨梦格格 发表于 2012-3-10 23:48  这还要想啊~~~~呵呵~~~~漫海是要我们看文画图吗~~~~~

我想想,对了姐,这叫画饼充饥,整好了,说不准能学会一心两用,双手互搏,这是天龙八部上说的,支持原创。

漫海 发表于 2012-3-9 00:47
可别,现在油贵着呢。

俺不怕浪费油哈~~~~~{:soso_e120:}

漫海 发表于 2012-3-9 00:46
哈哈,这个得发动脑筋,好好想想。

这还要想啊~~~~呵呵~~~~漫海是要我们看文画图吗~~~~~

素颜的荷 发表于 2012-3-10 18:36
姐姐顿足发誓,确实确实没有推皮球,是直接砸给你的。。。。。。
这点儿小活儿还能难住漫海老弟吗?{:so ...

漫海气的直跺脚,这是哪家的姐啊,一点同情心都没有,还带砸的,忒心狠手辣了吧。
这要一不小心砸个正准,不啥也没有了吗?
我看荷姐是成心欺负漫海,摆好作威作服的姿态,俺啥也不要了还不行吗,要不小命就真没了。

舞婆娑 发表于 2012-3-10 17:37
色香味俱全

谢谢舞。

漫海 发表于 2012-3-9 11:59
典型的推皮球。。

姐姐顿足发誓,确实确实没有推皮球,是直接砸给你的。。。。。。
这点儿小活儿还能难住漫海老弟吗?{:soso_e100:}

{:soso_e179:}色香味俱全