切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【情人节】买百合的那个人

【情人节】买百合的那个人 [复制链接]

主楼
搜索本主题

买百合的那个人

文/素颜

2012年2月14日。西方的情人节,可是我们东方人一点都不比西方人清闲。我家就是。
      从早晨醒来,我就一直在设想,今年怎么跟老公过情人节呢?还是往年的惯例?跟风似的逛街,吃饭。好像过情人节不出去逛一圈让人家看看好像我没情人似的,好像情人节这天鲜花巧克力不要钱似的,走到哪里都是一群人围着。实际上就这一天比往常要贵几倍,都是商家的炒作。
       家里的花瓶N多年如一日的都是百合,我喜欢百合的淡香,那种似绕鼻间又回旋于房间的清新始终是我的最爱。细想来,从初恋到现在,老公从未送过我一束玫瑰花,现在想来还一直耿耿于怀。却是家中的百合每次都是他买回来的,也是多年如一日。有时新买一束百合他会乐此不疲地给我讲哪家的百合新鲜,哪家的百合是新摘的,他说是他跑了几家对比出来的;还会津津有味地给我讲每次买的百合为啥总是把开花的和含苞的一起买回来,那样放在家里先闻闻已经开花的香气,等开花的百合凋谢了,正好含苞的可以继续开,他说这叫香气不断。当然这个时候我一定会奖励一个大大的香吻以资鼓励。
      快中午了,老公还没回来,心里的怒火在慢慢上蹿,都快蹿到嗓子眼了。而且正在怒火慢慢烧起的时候,竟然无意中看到花瓶里一支花都没有。不会吧,要是平时没有就没有了,可这么甜蜜的日子怎么会没有花呢?看着干巴巴可怜的花瓶,我想此时有个狗尾巴花也好呢。既然跟风,干嘛不跟到底?
      我知道这几天他特忙,但女人非爱犟这个劲儿。尤其我这样蛮横不讲理的人,总是无赖地想,你忙咋的,是我重要还是工作重要呢?非得逼着人家说不管咋忙,还是你重要。但是这谎话通常让我笑得嘴都合不上,那甜蜜的劲儿不亚于初恋时听到的第一句我爱你。可是这样的傻女人看起来很可爱,这是他常跟我说的话。
      到了下午,他才慢吞吞不紧不慢地回来了。我迅速冲到门边刚想河东狮吼,又不小心看到他的气喘吁吁、通红的脸,还有手里的百合花,这狮吼的气势一下子减了一半。然后故作镇静、努着嘴问他怎么回来这么晚呢。结果还没等我继续问下去,老公先开口了,知道我这缠人的脾气有他的好看,还是先招了为妙。看来,这些年在我狮吼的家训下,他已经成长很多。嘿嘿!
      更让人出乎意料的,在他开口之前,他竟变魔术般的从百合中间抽出一朵玫瑰花,花径用紫色的彩纸包着,上面还有个卡片写着“老婆我爱你”。这一招来的太突然太狠了,让我从狮吼的气势中一直降到小绵羊的笑脸,羊咩咩一样的笑,连眼睛都笑起来了。我疑惑地看着他,这可是他第一次送我玫瑰花啊?不会是因为世界末日吧,最后一个情人节给我的惊喜?正当我的大脑飞速运转的时候,老公一边插花浇水一边跟我说……
      今天不巧车子闹情绪,搭着书记的车回来。书记都快退休了,还不忘给老伴买一束玫瑰花,他说每年都买的,也想继续坚持下去。我们便结伴去买花了,花店人多而且花也紧缺,最后我们俩跑了三个花店才买到的。这家花店的花也剩余不多,我让着书记买了,毕竟老夫老妻那么多年的习惯了。书记知道我只给你买百合而不买玫瑰时跟我说,女人啊,心口不一,不管多老的女人,没有不喜欢玫瑰花的,你啊,得改改。我如梦初醒,如醍醐灌顶啊。因为花不多,所以给你买了一支,不嫌少吧。
      不知怎的,眼睛有些温热。我从来没有想过能一直坚持几年给你买百合的那个人,会吝惜一朵玫瑰花吗?那多年持久弥香的百合,不比这跟风似的玫瑰更让人幸福吗?而往往幸福就在身边,却少了一颗感受的心。
      我一边给花瓣喷水一边温柔地看着他。当一个人知道什么是懂得的时候,心会更加的愉悦。
      走吧,老惯例,出去大餐。他一边跟我说一边跟儿子在沙发上打闹。这时,儿子跳起来义正言辞地宣布:今年你们去happy吧,我就不当灯泡了。
      哇……

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

一支玫瑰,一心一意,祝福素颜

女人94这样买一支玫瑰就开心的不得了{:soso_e120:}

素颜 发表于 2012-2-16 00:38
过了捏,没啥感脚就过来了。。俺俩还跟上学时滴。爱玩爱闹的。大概这也是保鲜之一。。

现在我知道了,有你那迷人的小酒窝,70年也跟7年一样保鲜了。{:soso_e113:}

知易行难 发表于 2012-2-15 15:13
花美更人美啊。。。喜欢素偶的文字

嗯嗯,其实也不是晒幸福了。以前也写过很多生活的片段。我的生活就是这样的状态,我一直觉得人知足就好。要求不多,贫富无所谓,只要能开心的在一起过日子就中,也觉得婚姻就是这么个理。。

信以为真 发表于 2012-2-15 11:37
素颜,好性格的女子

嗯,我性格自己觉得挺好,不爱发脾气。。
问候真真。。{:soso_e178:}

小铃铛 发表于 2012-2-15 10:50
真羡慕,真嫉妒素素。昨天,俺家那位啥礼物也没给买,别说昨天,结婚十年从来都没过过什么情人节,他还理直 ...

那就过七夕呗。。中国的情人节,下次你就这么教训他。。{:soso_e113:}

猫曈 发表于 2012-2-15 08:04
知音姐我觉得他们应该超过七年了。
孩子应该都超过七岁了。我不知道是不是啊!就觉得是!

你感脚的忒对了,难怪咱俩一眼就对头,,,灵犀了不是。。。

猫曈 发表于 2012-2-15 08:02
还能每天有鲜花!
素颜跟爱人,都是细腻浪漫的人!

我喜欢百合的淡香,就一直用这个插花了。
老公可不是细腻的人,“狮吼”出来的个性。。呵呵。。记得梁晓声说的吧,好女人是男人的一本书,我也想是哪书捏,,努力。。{:soso_e178:}

猫曈 发表于 2012-2-15 08:00
朴素但是持久的疼爱,素颜真幸福!
小S在她微博里说:挑男人没别的,就是要疼你,任他再有钱再有才华,再帅 ...

说的真好。爱情跟婚姻是两回事,都说婚姻要保鲜,实际上就是保持两个人黏腻,乐观的心和好的家庭氛围。。。别管自己多大,随时都可以撒娇,随时都可以蛮一下,随时都可以黏腻一下,都是生活的调剂。才会让那个人疼吧。。如小S说的就是这个理,只要疼爱,管他别的。将撒娇进行到底,我就这么想滴,爱咋咋地。。哈哈~~{:soso__10542605962476241628_2:}

南沙贝 发表于 2012-2-15 00:12
严重羡慕着!

贝姐是从俺们这时过来滴。踩着你们幸福滴脚印。。{:soso_e178:}

蓝小蓝 发表于 2012-2-14 22:18
幸福滴素颜哦

小蓝这性格也会让爱情婚姻新鲜滴。。。
快把自己嫁了吧。。嘻嘻~~

老笑人 发表于 2012-2-14 21:18
羡慕嫉妒全没了,只有    啦!

应该跺跺脚那啥啥滴~~{:soso_e113:}

知音 发表于 2012-2-14 21:13
幸福的素颜,现在还处在婚姻的甜蜜期(小于7年吧?)

趁年轻该享受享受、该撒野撒野,过几年可就没那机 ...

过了捏,没啥感脚就过来了。。俺俩还跟上学时滴。爱玩爱闹的。大概这也是保鲜之一。。

花美更人美啊。。。喜欢素偶的文字

素颜,好性格的女子

真羡慕,真嫉妒素素。昨天,俺家那位啥礼物也没给买,别说昨天,结婚十年从来都没过过什么情人节,他还理直气壮滴说那是西方人的节日,管我们啥事儿啊?遇上个没情调的家伙!{:soso_e149:}

知音 发表于 2012-2-14 21:13

趁年轻该享受享受、该撒野撒野,过几年可就没那机 ...

知音姐我觉得他们应该超过七年了。
孩子应该都超过七岁了。我不知道是不是啊!就觉得是!

还能每天有鲜花!
素颜跟爱人,都是细腻浪漫的人!

朴素但是持久的疼爱,素颜真幸福!
小S在她微博里说:挑男人没别的,就是要疼你,任他再有钱再有才华,再帅,口才再好,智慧再高,能力再强,孝顺感动天,大爱助众生...不疼你,屁用没有!
呵呵,深以为然!

严重羡慕着!

{:soso_e163:}幸福滴素颜哦

地板
羡慕嫉妒全没了,只有    啦!

板凳

趁年轻该享受享受、该撒野撒野,过几年可就没那机会了。

沙发
孤单单的几支。。。{:soso__10995158872396103435_4:}