切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 对一只鸡的“悼念”

对一只鸡的“悼念” [复制链接]

搜索本主题

对一只鸡的“悼念”

我怀着些许沉重的心情,写下这段文字。
       就在昨夜,那个火树银花不夜天的正月十五,就在全国人民共庆元宵佳节的时候,我曾经极度讨厌和愤怒的,我楼下的那只不知疲倦,似乎二十四小时都精力旺盛,引吭高歌的大公鸡,被它的主人残忍的杀掉了。

就在今晨我下楼倒垃圾的时候,看见楼下的那位仁兄,嘴边好像还挂着咀嚼了哪只“雄鸡”的油光,提着一袋零碎的骨头和我去往一个同样的目标:垃圾箱。

是夜,狂风不停,是夜,大雨如注。

一只骁勇的公鸡,一只生物钟或许错乱的鸡,一只原本不应当以这样的方式,出现在一个号称高档社区里的公鸡,在经过了一个多月的阳台生涯之后,终于被它所谓的主人,流着哈喇子,无耻的杀掉了。

长歌当哭,鸡有何罪?!

当然,给我一万个理由我也不会相信,是这家人也被这会只公鸡的鸣叫弄烦了,他们所以把一只活蹦乱跳的公鸡,养在自家的阳台上,其实就是为了正月十五这罪恶的一刻啊。

没听到这只公鸡鸣叫的我,今晨起来的时候就感觉到有几分异样。原来我已经习惯了被这只不知疲倦的家伙喔喔喔的那种傻骚扰了,没有了反倒不习惯了。

《圣经》告诉我们,我们来到这个世界上都是罪恶的,为了洗涮这种罪恶,所以人们学会了忏悔,学会了行善,当然也无法阻挡人类的作恶多端。所以,我认为,上帝更多的时候面对人类是无可奈何的。

弄来一只鸡,养在一个高档小区的阳台上一个多月,而在这一个多月的时间里,这只不停地尝试各种唱法的大公鸡,不管能唱出美声,还是通俗,结果却无法逃脱被利刃抹脖子的悲惨命运。而这一家人在大口吞食这只大公鸡的时候,却内心没有丝毫的不安和对不起街坊四邻的忏悔,上帝啊,这难道不是罪恶又是什么呢?

从大公鸡通宵达旦的开演唱会,到最后成为盘中餐,足以告诉我们这样一个道理,这世界不是所有的物种都能靠着嗓子活下来的,虽然鸭子也能把天叫亮,多数人们还是喜欢“一场雄鸡天下白”。但是,就算你唱的再好,你也唱不到少将,上不了春晚,可惜呀。

这个业障的世界,或许果真充满着轮回,被准儿这只雄鸡的前生可能就是帝王殿下,长袖善舞的歌者呢。你别说我联想奇特,人类失去联
想,其实还有戴尔呢。

无论如何,哪只我曾经很厌恶的公鸡,如今确实是死了,死于那个元宵节里,死于一场被设计的阴谋之中,最后成为楼下邻居们一家人的盘中餐。

谁知盘中餐,依稀听鸡哭啊。

鸡啊,永垂不朽是肯定没你什么事儿了,但是,至少你这一个多月的时间里,嘹亮而充满穿透力的鸣唱,会在我失眠的时候,依稀清晰地响起。

喔喔——喔……

好吧,我留下这篇文字,承认你是公鸡中的“战斗鸡”。

威武啊!

201227日星期二

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

呵呵,每日做梦都梦见它死了,它死了,你好像也没怎么痛快哦?

不管怎么说,闲散老师可以安心睡觉了。

一米幸福 发表于 2012-2-7 20:01
那只该“死”的鸡,终于死了,作者却并未“仇者快”。这文字,竟是五味杂陈,让人读来有些心慌。或者,这心 ...

一米用心!{:soso_e179:}

那只该“死”的鸡,终于死了,作者却并未“仇者快”。这文字,竟是五味杂陈,让人读来有些心慌。或者,这心慌,亦来自于自我审视之后的自我 羞愧吧。
这世界赋予人的权力太多太大了,以至于人在很多时候,都少了应有的敬畏之心,都少了应有的公德意识。
似乎,活着的幸福,便是为所欲为的满足一己之私。这便是人的世界么?果真如此,我们还拿什么去谴责人的私人的欲呢?
文字已极尽诙谐之能事,却依旧难免让人感觉沉甸甸。事无大小,鸡自是去了,而人能否因此而变得仁厚一些呢?

地板
原是养到十五才杀的,叹一声

板凳
{:soso__12030801549615412385_1:}

沙发
  谁知盘中餐,依稀听鸡哭啊。{:soso_e179:}{:soso_e113:}

主楼
叹息一声,“战斗鸡”逃脱不了被宰杀的命运{:soso_e127:}