切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 落叶的记忆

落叶的记忆 [复制链接]

主楼
搜索本主题

——题记:当华美的叶片落尽,生命的脉络才沥沥可见.......

我爱落叶,爱凝视它在空中优雅旋转,轻盈落地。常想:世界上有没有像落叶那样的幸福别离——没有苦涩的泪水,更不留丝毫遗憾,带着微笑远离,将所有的不舍都深深埋进土里。

我拾起一片落叶,放在手心,静静地端详它被秋风吹得枯萎的裙角,然后微笑,叹息......

依稀脑海里划过一个身影,愈加清晰,倾刻间那潜藏于内心深处的记忆肆无忌惮地蔓延,泪——无声的滴在叶心,曾经倾注了少女全部激情的初恋,我终究还是无法忘记你。

依然记得那个落寞的你,怀才不遇的你......

依然记得第一次遇见你,在一个普通的秋日。那时候的你,在病房照顾着重病的母亲,更确切地说在为你的母亲拭去嘴角上残存的血迹。我工作在病房却不由自主的目光游离。在我们二目相视的那一刻起,便再也无法移去。

多少次我上班进入病区,总能看到你坐在我必经的石梯上,那么安静,像是隔了一个时空,所有事物静止不动,只有抬头成为微弱变化的风景,落叶缓缓飘零,衬托着你洁白的外衣,是那样唯美的一幅画卷,我沉睡经年的心终于荡起了涟漪。

并没有刻意打听,之后你母亲病情好转。托我的同事表达你和你母亲的愿望,没来得及表白你就消失在我的视野。再之后你的讯息便一点点注入我的记忆,深刻于心。我会静静听朋友口中的你,将你的轮廓在脑海中一遍遍描绘,这似乎成为一种习惯,藏匿在潜意识里,挥之不去。你倾注了我所有的画笔,不是不想告诉你我的心情,只是这种表白对我而言不会是明智的决定,所以我选择远远的看着你。

中间略去一些事......

终于我们有机会牵手,并渡过了八年难忘的时光,可是这中间却发生了很多意想不到的事,也许老天不情愿看到我们痛苦的在一起,还是狠心的在那个秋日把我们分离。

事到如今,我极不情愿轻易提及你和我的事。你留在我的生命中,像是分叉在我心中的一个路口,过了十多年居然还能清晰的留在记忆中,没有丝毫消失的痕迹。落叶的期盼也许在一下一个轮回里,既使只是短暂的相拥,我依然珍惜。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

文字写得有些隐匿,甚至有些飘忽, 或者说,情感亦是内敛的。
但是,能看出,这段故事,说长,长不过记忆,说短,短不过岁月,以至久久不能忘不能舍。
或者,这感觉,真的只能亦只是如人饮水。
然我依旧想说:聚或者并不是开始,散,亦可能并不是结束。所有值得玩味的,都在自己心里。
每一个选择,都只为彼此拥有最美的明天。黛玉葬花,说那竟是为着桃花找了一个最洁净的去处。
落叶的深埋,又何尝不是?

弱弱提个小意见:关于“的”与“地”,文章各处似有混用。{:soso_e113:}

有些记忆,只适合埋藏在心里,在一个合适的契机,重现。

地板
落叶的期盼也许在一下一个轮回里,既使只是短暂的相拥,我依然珍惜{:soso_e163:}拥有过我们留住他的美好足矣

板凳

[mp3]http://e.tongbu001.com/English/upLoad/Music/%25CE%25C7%25B1%25F0CBU1BviExG.wma[/mp3]

好象音乐只能手动,不能自动~{:soso_e122:}再试另一个成了{:soso_e102:}{:soso_e192:}

沙发
以前的旧帖{:soso_e189:}