切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 方舟子、韩寒,我谁也不挺,我挺小宋佳!

方舟子、韩寒,我谁也不挺,我挺小宋佳! [复制链接]

搜索本主题

这两天,杂谈深陷三重门。有挺方舟子的,有挺韩寒的。我谁也不挺,因为这俩人都是男的。
  我家门口有个卖旧书的小屋,店主是一中年男子,长得挺安静的,没顾客的时候,就坐在三条腿的凳子上,捧着一本书看;顾客来了,就站起身来,捧着那本书继续看。
  我隔三差五的,总要去旧书屋逛逛。一来二去的,就跟店主混了一个脸熟,觉得进去一趟不买本书就对不起人家。
  大多数的旧书,我买回家里并不看,心想,反正是旧书,这么多年我都没看,着什么急呢。
  这些日子,我看谍战剧上瘾了。先看《悬崖》,再看《告密者》,现在正在看《黎明之前》。
  《悬崖》还可以,感觉比《潜伏》还要好些。一样的假夫妻,一样的不睡同一张床。瞎编呗。
  《黎明之前》据说口碑不错,盗版盘我一年前就买了,但没看;今年春晚,有个和韦唯唱《爱的奉献》的男歌手,唱错歌词了,引起了我的注意,开始还以为是香港的,后来才知是本地的,叫吴秀波,是《黎明之前》的男主角。
  看了几集《黎明之前》,感觉比《悬崖》还好。在股市低迷的时候,能看上一部好的谍战剧,心里还是很振奋的。
  《告密者》也是以前买的盗版盘,那时候对张嘉译还不感冒,就没怎么看。这次看了,很耐着性子地看了。里面杀了好多人,总体感觉有点乱,我就想买原著看看。
  《告密者》的原著是张宝瑞写的《龙飞三下江南》。我小时候,听过不少恐怖故事,绿色尸体、一只绣花鞋……其实我不愿意听这些,但拦不住别人讲。后来知道那时候流行这些故事的手抄本,作者是张宝瑞。
  就在今天上午,我去了旧书屋。我在书架上找《龙飞三下江南》,对书名里带字的格外注意,结果,一不留神,看见了韩寒的《三重门》,原价16元,随口问店主这本卖多少钱,店主并没理我,我扭头看他,他正冲我伸三个手指头呢,于是,我花三块钱买下了《三重门》。
  买了《三重门》,我坐上了公交车,今天要上班的。
  公交车上人不少,不攥着、扶着、拽着什么都站不稳。一个毛头小伙子踩了我的皮鞋,一个老大娘总拿胳膊肘顶我的腰,幸亏一个长得像《悬崖》里的顾秋妍的女子坐在了我的视线之内,让我有了一点消遣。
  公交车开了几站地,我中了大奖,竟然得到了一个座位。我没客气,一屁股就坐下了。遗憾的是,顾秋妍下车了,无聊的我只好看起了韩寒的《三重门》。
  到下车前,我看了《三重门》共计26页。吃面包咬一口就知道什么滋味,剩下的只是解饱了。看长篇小说也是如此。虽然看了不到十分之一,但关于《三重门》,我觉得我可以说点什么了:
  其一,我相信是韩寒写的,因为从写的内容来看确实是中学生的校园生活。
  其二,写的表面很老到,但难掩幼稚。
  其三,有些故作深刻的东西,恰恰是初生牛犊不怕虎的表现。
  其四,确实是很刻意地模仿了《围城》,通篇是钱锺书式的比喻。
  其五,不排除韩寒的父亲给予了修改和指导,人之常情。
  其六,若说是韩寒的父亲代笔了《三重门》,我只能说,这父子俩都很幼稚。

图片说明:小宋佳饰演的顾秋妍和张嘉译饰演的周乙

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶4 踩0

独步天涯 发表于 2012-2-4 16:25
其六,若说是韩寒的父亲代笔了《三重门》,我只能说,这父子俩都很幼稚。
------------------------------ ...

问好!{:soso_e113:}

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
我只能说,韩信也玩过暗度陈仓。

我是来打酱油的  问好!  详情 回复 发表于 1328412160

重磅企鹅 发表于 2012-2-4 12:28
挺女同胞,吾与酱油爱好同;看碟片,俺一般只爱看农村题材的,这与酱油爱好不同

农村题材的,乡村爱情小夜曲呗。{:soso_e113:}

挺女同胞,吾与酱油爱好同;看碟片,俺一般只爱看农村题材的,这与酱油爱好不同{:soso_e113:}

我是来打酱油的  农村题材的,乡村爱情小夜曲呗。  详情 回复 发表于 1328343506

我是来打酱油的 发表于 2012-2-3 10:09
柳云龙长得太没有漏洞了,男演员还是长得残缺点儿好。

嗯,酱油哥,咱两观点一致。男人长得太标致了,多欠打啊。{:soso_e120:}

我是来打酱油的 发表于 2012-2-3 11:50
男女关系!

{:soso_e113:}对头。。

知易行难 发表于 2012-2-3 11:43
悬崖与钢铁是怎样炼成的有曲异同工之效,周乙对高彬说:“在不久的将来,会出现一个新政府,没有皇帝;没有 ...

网上说,这段对话应该掐了,别播。

素颜 发表于 2012-2-3 11:39
啥关系嘛。、、、

男女关系!{:soso_e113:}

悬崖与钢铁是怎样炼成的有曲异同工之效,周乙对高彬说:“在不久的将来,会出现一个新政府,没有皇帝;没有权贵;没有剥削和压迫;不会丧权辱国;让人民能够有尊严的生活。新政府不会奴役人民。”高彬冷笑着说,“愚蠢”“幼稚”。

“愚蠢”和“幼稚”或将是人一生最不可或缺的盖棺定论。

啥关系嘛。、、、{:soso_e113:}

妖精七八 发表于 2012-2-3 09:04
自从过年看了两部谍战片,晚上老做梦,梦见自已是卧底,战斗一晚上,早上醒来辛苦得不行。

临睡前再看一集动画片就好了。

杨逍逍 发表于 2012-2-2 20:46
酱油哥识货。。

除了钱钟书式的比喻或调侃语言或幽默论句。《围城》与《三重门》都是讽刺小说,开篇不久 ...

不管怎么说,韩寒和逍逍一样,都是神童。

梧桐花开 发表于 2012-2-2 18:08
没女人的电影我从来不看

我也是。可光有女的,也不行。

知音 发表于 2012-2-2 13:51
最看看的谍战片就是柳云龙的《暗算》,看过之后极崇柳云龙,后来就追着他看了《功勋》,不如暗算好,再后 ...

柳云龙长得太没有漏洞了,男演员还是长得残缺点儿好。

梧桐花开  嗯,酱油哥,咱两观点一致。男人长得太标致了,多欠打啊。  详情 回复 发表于 1328327821

蓝小蓝 发表于 2012-2-2 13:35
介是偶上任后滴第一个置顶,第一个加精。第一个友情操作呐。。。

缘分呢!

马樱花 发表于 2012-2-2 17:49
酱油弟,你好色是正常的,韩寒日前说,如果职业可以重新选择,他不会再当作家。。
感觉一个小奶娃被方舟子 ...

韩寒是肯定有些天赋的,但过度的包装、炒作最终会害了他。

自从过年看了两部谍战片,晚上老做梦,梦见自已是卧底,战斗一晚上,早上醒来辛苦得不行。

吴秀波我在看姐姐的时候就喜欢上了,他春晚唱错歌词挺好玩滴

我是来打酱油的 发表于 2012-2-2 13:13
花花姐忙啥捏?

论坛顶·酱油弟弟呗

马樱花 发表于 2012-2-2 17:49
酱油弟,你好色是正常的,韩寒日前说,如果职业可以重新选择,他不会再当作家。。
感觉一个小奶娃被方舟子 ...

方舟子下场颇惨。对薄公堂将惨败。

无数人都在等着看他笑话,而他尚在其粉丝不负责任的怂恿及个人盲目自信中不可自拔。

韩寒有仁人之仁。只索赔10万,相对其名誉及相关经济损失,太少了。。。

酱油哥识货。。

除了钱钟书式的比喻或调侃语言或幽默论句。《围城》与《三重门》都是讽刺小说,开篇不久都有文言书信细节,尤其《三重门》,现代社会根本不需要文言书信,只是为了模仿或调侃,强硬加上。另外,两书主人公老父亲形象也很类似。。。

梧桐花开 发表于 2012-2-2 19:54
抱抱知音姐,新年吃胖伐?,我还没过年就开始干活了{:soso_e109 ...

胖了,不是吃的,是过敏浮肿了{:soso_e115:}

知音 发表于 2012-2-2 19:46
好像没有引用回复功能了。

梧桐花,来抱抱,春节之后刚看见你。

抱抱知音姐,新年吃胖伐?{:soso_e163:}{:soso_e163:}{:soso_e163:},我还没过年就开始干活了{:soso_e109:}

暮雪 发表于 2012-2-2 17:35
寻了半天,哪里能加分啊

还是右下角{:soso_e102:}

没女人的电影我从来不看
没女人的电影我从来不看
好像没有引用回复功能了。

梧桐花,来抱抱,春节之后刚看见你。{:soso_e178:}

没女人的电影我从来不看

感觉一个小奶娃被方舟子盘哭鼻子了,欺负人家小孩子,没品没皮没羞没臊
一代青年领袖犀利锋芒智慧凛然机敏,出言,霸,出剑,狠,出手,快——其人已经非韩寒了

我是来打酱油的 发表于 2012-2-2 12:47
新版论坛水土不服啊,一是紫晶儿的排版工具不灵了;二是图片传上去太小;三是暮雪的签名没了;四是咋没人给 ...

寻了半天,哪里能加分啊

最看看的谍战片就是柳云龙的《暗算》,看过之后极崇柳云龙,后来就追着他看了《功勋》,不如暗算好,再后来看了《血色迷雾 》基本恶心了,现在不看柳云龙了。

看了《潜伏》,基本没啥挑剔,早在看了《征服》之后就崇孙红雷了,他再怎么出彩都是在我期望之中的,潜伏没让我失望。

等看了《黎明之前》,对这个新主角吴秀波徒生爱慕之情,后来有追着他看了《请你原谅我》,稍微有点失望,渐渐的也就淡了。

只有张嘉译是让我百看不厌的男演员,他演谍战片远远不如剧情片演的好,演家居男才更出彩。

小宋佳演啥都行,年轻嘛。《悬崖》女二号咏梅我更更喜欢,之前《中国式离婚》里面出现过,比小宋佳更有女人味。

我顶酱油!呵呵