切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 絮语片片

絮语片片   [复制链接]

主楼
搜索本主题

一)

谢谢你给我信息。
   已经有许久许久不曾收到你的信息了,再次看到你的信息,我竟有些紧张,无端的紧张。
   你说你刚喝了酒,走在街上,站在路灯下,有些想我。又说,希望我有空来淮南玩,你和你的家人都欢迎我去。
   过了一会儿,你说你到家了,到家就不能想我,并祝我晚安。
   合上手机。复又打开,再看一遍。
   然后,静静地坐到桌前,打开电脑,想写下点什么。以前,有关你的只言片语都会让我激动欣喜,继而忍不住想要记录下来自己萦绕在心间缠绵悱恻的情愫。那时候,也不知为什么,原本文采不济笔涩难行的我写起来竟会行云流水。现在, 我想同样写下此刻我的心情,可是,枯坐了好久,没有一字。
   原来,想你时,我就有了诗人的心。
   不想了,诗意的心也就没了。

(二)

晚餐,想吃五香鹌鹑蛋。
   去超市买了两袋。
   以前的五香鹌鹑蛋是瓶装的,现在都是袋装,皱皱巴巴,味道也不如从前。
   看到鹌鹑蛋总会想起小时候母亲跟我们说的话:小孩子不能吃鹌鹑蛋,要不然脸上会长雀斑。
   问母亲为什么,母亲答不上,只说家乡人都这样说。
   我那时虽然小,但女孩子爱美,怕脸上长雀斑,鹌鹑蛋也就不敢吃了。后来长大了,母亲不再阻止我们吃鹌鹑蛋。现在,我完全不信吃鹌鹑蛋就会长雀斑,我想那是可爱的家乡人对无法解释的奇怪现象而编造下来的一些善意的有趣的谎言。
   诸如此类的还有:雨后的彩虹,不能用手指指给人看,要不然那个手指头就会烂掉。
   晚上不能照镜子,否则会越长越丑。
   哈哈,有趣吧?

(三)

晚饭后,准备陪母亲去散步,正要出门,杨姨打来电话,让我去取蘑菇。
   到杨姨家,取回一小袋还带着新鲜泥土的蘑菇。
   吃杨姨采摘来的野生蘑菇已经不记得有多少次了。
   杨姨比我母亲还要大两岁,跟母亲情同姐妹,是很要好的朋友。年轻时候两人就在一起劳动工作,现在老了,依然可以常在一起聊天散步,这种几十年相处一处的缘分实在难得。
   杨姨不识字,不爱打牌,不喜针线,也不爱看电视,就是喜欢去户外走走逛逛,然后,采摘回来好多蘑菇和野菜。
   子女都觉得她年纪大了,总这样长时间出去会有危险,便不许她跑出去太远太久,可是,杨姨闲不下来,呆家里时间一长就浑身不舒服,就喊着腰酸背痛心脏难受,子女也只好由着她了。杨姨也常对我说,她一出去转就什么都不觉得痛了,精神十足。
   每次我很佩服杨姨眼力好总能采到蘑菇,为什么我就看不见蘑菇呢?我曾跟杨姨,还有母亲一起去采蘑菇,她们不断地发现蘑菇,只有我一无所获,瞪大了双眼就是找不到。
   我想,采蘑菇是很需要技巧的。
   也许还需要点缘分。

慢慢将蘑菇洗净,倒入撮箕里晾干,看着这些白净的小蘑菇好可爱,忽然兴起,拿了相机来。

哈哈,宝贝集合啦!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 89# 暮雪

想念暮雪,念安:)

回复 88# 极品野猫

果然是。
    可不如烟花世健谈呢!
    友情,也需要互动,愿常来坐坐唠唠嗑啥的都行。

爱到深刻变卑微,爱到极致变相忘,来读紫苏的絮语心情

回复 85# 紫色的流苏

真身在此。

回复 86# 紫色的流苏

谢谢祝福!也祝你开心欢乐!

回复 84# 草童

吃蘑菇有益健康,尤其是野生的!建议多去户外走走,说不定有意外收获!
     问好草童,祝开心!

回复 80# 陌上烟花世。

真身在哪?一天也没见影子。

哦!我也爱吃蘑菇,野生的更好吃。但我地很少有,偶尔有死去多年的法桐树上长几朵草菇。人工培育的还是不怎么好吃。
44楼好美的紫苏。

回复 82# 锅碗瓢盆

好!晚餐就是蘑菇宴:)

现在就买蘑菇去,勾起了我吃蘑菇的欲望。

回复 80# 陌上烟花世。

哈,那我就放心了。晚安好梦! 咱也意犹未尽地再看一遍。

我继续低调的回下脑袋,然后呼呼去。。明儿Q上验明真身哈,安啦!

回复 76# 陌上烟花世。

不许跑,确认了,我方能安睡。

回复 77# 紫色的流苏

晚安~~嘿嘿!

回复 73# 陌上烟花世。

这么说,那就是你了。

回复 75# 紫色的流苏

回复 72# 陌上烟花世。

卖弄个玄机,故意让我不得安睡啊烟花世。

回复 68# 蝶儿

蝶儿,晚安好梦!

回复 71# 紫色的流苏

要有自信,要相信第一感觉。。

回复 70# 紫色的流苏

这到确实哈!论坛里很多朋友尽管第一次与我交往碰面的,都很容易自然放怀。。睡觉咯,流苏晚安吧!

回复 69# 陌上烟花世。

我猜不出了。Q上的人,聊的实在很少。

回复 64# 陌上烟花世。

嗯,能够想象。同你在一起的朋友一定会印象深刻一定会很开心。

回复 66# 紫色的流苏

再给个提示:至今我们都没怎么闲聊过,也没怎么问候的,因为平时都难碰头。。一切皆无可能,一切尽有也许哦!

回复  蝶儿

善良的蝶儿,我懂得。谢谢你!
紫色的流苏 发表于 2012-1-29 23:15

流苏,晚安哈,好梦。

回复 63# 蝶儿

善良的蝶儿,我懂得。谢谢你!

回复 61# 陌上烟花世。

野猫?又好像不是。

回复 57# 山丹芳子

^_^ 蘑菇是好东西,适宜常吃。
    这个野生的蘑菇就更美味了。问好芳子,夜安!

回复 62# 紫色的流苏

我童心起来很爱调皮捣蛋的。。

回复 60# 紫色的流苏