切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 亲身经历的“灵异”

亲身经历的“灵异” [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲身经历的“灵异”

文/昊哥

可能是年岁大了,也许是四处奔波,经历的事情就多一些吧。

什么算灵异的事?我觉得还是巧合的因素多一些吧。

30年前,我在北京办事处当兵,新从汽车营调来一位技术好的排长,来北京开小车,这天去北京站办事,回来走昌平路,因为是中午,路上没什么车,面包车开得速度比较快。突然,一个同向骑自行车的人左拐,蒋排长紧急左拐避让,车横在了路左侧,巧的是对面疾驶来一辆卡车,司机是个新手,竟不知道绕行,直挺挺撞在面包车的肚子上,把我们面包车撞倒了路边的树上。

车祸发生了,大家都下来观看现场,却发现在面包车和树之间,竟然挤着一个人!

这几十公里的公路两侧,都是笔直的大树,只有这一棵歪脖树,树身倾斜了70度。

这人早一步、晚一步都不会被卡在树间,如果是棵直树,也不会卡住,最多把他撞到路边的沟里。

事后才知道,他是公路西面单位的人,在家和老婆吵架,孩子大哭,他发狠说:哭!哭!我死了就不哭了!然后到公路东面的商场来买东西,商场离公路有一里多地,全是玉米地。他买完东西没有从原路回去,而是绕了个大远,向北到我们单位门口,再回公路的。

结果被撞死了!

真是巧得不能再巧了,好像就是冥冥之间的安排,一条鲜活的生命终结了。

1976年7月20日,我正在西北的深山沟里当兵,突然觉得烦躁,无所事事一般,就想起了唐山的同学,觉得应该给他写一封信,写好后审查,拖到21日才把信寄走,我算过,顺利的话,大约一周时间他可以收到。

7月28日,传来震惊人心的噩耗,唐山大地震了!

唐山大地震死亡了24万多人,无数的家庭满门遇难!

我这位同学怎么样了?收到我的信没有?

此后因为唐山的重建,同学音信全无。

过了20年,我去唐山出差,费尽周折,终于找到了这个同学,谈起了地震的事情,谈到了我的那封信。他说没有收到,估计到了唐山了,他当年就感觉我给他寄信了。那一天他被埋住了,却没有受伤,也算是个奇迹。

因为我一直坚信,他不会有事的!似乎我预感到什么,鬼使神差地给他写了那封信,如果早一天邮寄,也许他27号就能收到了。

幸好,我们都活着,而且又见面了,可以继续说以前的故事。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

还有一件事,我当服务员的时候,那天下着大雨,我看到一个人在宾馆内部的马路牙子上洗手,然后举着双手去了收发室,后来知道他在一颗玫瑰树下杀死了一个恶棍,这恶棍以帮助杀人犯媳妇找工作为名,强行关注他媳妇几个月,最后她怀孕回家,一直想寻死。他男人实在没有办法,产生了追杀恶棍的心里,追到单位以后知道他在开会,结果来到宾馆叫出恶棍,大雨天杀死了他。

当年雪已经下了好几场,别的树,树叶早就落了,唯有那一颗比较居中的玫瑰树(恶棍背部被刺流血多多的那棵树),还是红红的叶子不落,煞是醒目。杀人犯屈啊,他没有别的方法,只能走极端。

我也碰到过。

我有一个同学是我们当中第一个上大学的。他31岁就去世了,他狠呐,临走的那几个月不跟我们说一句话。周年忌日我们去火葬场拿出他的骨灰盒,人字形站成两排,祭拜他,然后请一个女孩儿给我们照相,我们怕有什么纰漏,有人先去选好了景象,还特意多找了一张,我们都看到了镜头。可是拿回来一冲洗,是白片,什么东西都没有。

联想到他火化的时候,一缕黑烟上升,上有乌鸦盘旋,这些过去我们都没有见过。真是一个屈魂啊。

地板
刚看完了。。人是有预感的。。偶相信

板凳
挤死人那个有点灵异。
大地震跟那封信早寄晚寄关系不太大。

沙发
天一黑,偶就不敢看介些了偶