切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【锦年·岁尾】写给过去的一封信

【锦年·岁尾】写给过去的一封信 [复制链接]

主楼
搜索本主题

亲爱的过去:
  你好吗?
  现在的我有些颓废,来自工作的压力,生活的烦恼,以及岁月的无情剥离,千篇一律的日子,使我想起了你。想起了曾经悄然流逝的日子,那些似曾相识的微笑,那些刻骨铭心却又抓不住的点点滴滴。

你留给我的回忆,把心都装得满满的,像是快要溢出来了一样!于是,我小心翼翼地回味着,迷恋着,那所有的快乐与不快乐,都充斥着我的脑海,你的脸庞逐渐清晰起来......我真得想念你了,因为你给予我的实在太多太多了,我还没来得及感谢,你也随着岁月悄然地离去。

亲爱的过去,你是否还记得我?那个曾经快乐、无忧的我?你是否还记得我的泪水,我的欢乐?是否还记得我曾经跌倒在你的怀里;是否还记得......我想,你一定记得,对吧?你就想我严慈的母亲,嘱咐我走好人生的每一步。

亲爱的过去,我想告诉你,我真的长大了。因为你,我开始蜕变;因为你,我更加懂得了要坚强,要自立。我不再任性叛逆;更因为你,让我对这个世界有了新的认识,也让我重新审视了我自己,面对生命,面对爱与被爱,我不再犹犹豫豫,与其痛而深重的负累生活,我宁愿蜷在属于自己的角落里,安静的哭泣。不再将一切添加给家人,只愿一切不顺心不如意都随风远去,给朋友及家人一个开心快乐的自己。

还记得那段日子吗?我永远也不会忘记。婚姻经过七年之痒的那段日子,我逃避、我渴望、我怀旧、我易感动、我顶撞父母、我无中生有、我信口胡扯......我无所不用其极,只想做一个自由的自己。我的任性叛逆,伤透了父母的心。像是所有人都对我失望了一样,甚至连自己也讨厌自己,我这是怎么了?年轻的心总是那样莽撞,结果却弄得伤痕累累。那时越是往回走,越是看不清前方的路,越是迷茫,越是颓废。我变得不知所措。像极了一匹烈马,撕咬着,乱撞着,伤着别人,更伤着自己。曾经那个可爱温柔通情达理的我,去了哪里?

你静静地看着我,眼里充满着怜惜,让我安静地躺在你的怀里。你的心在告诉我,我还能悬崖勒马,还能回头,还有,你会为我带路。一切都还来的及,还能重新开始。当那高山上那无穷无尽的白一片一片落下时,眼中竟溢满了泪水,它那么美那么柔的飘逸,大片小片的从空中无声而下,像一个个美丽的天使,为我托起一个个晶莹剔透的梦里神话。仿佛重生的我渐渐被雪融化,爱与不爱,都需要勇气......,那一场冬雪凝炼的不止是我的心,回归的更有人生最该有的亲情及友情。

亲爱的过去,还好,还好有你,告诉我不应该放弃自己!我学会去努力,我要做最棒的自己!多少次的摔倒,看着遍体鳞伤的我,你说:人的一生总会摔许许多多次,因为人生的道路总不会一马平川,它是崎岖的,坎坷的,能靠的,只有自己!所以,你从来不把我扶起。你说要靠自己站起来,那样下次才不会轻易摔倒;你说要靠自己站起来,才能主宰人生。后来,我懂得了站起,在每一次摔倒后站起,在品尝过痛苦的滋味后,我变得更坚强了。

亲爱的过去,我要谢谢你。你以你所有的经历让我成长,让我明白许许多多的人和事,让我懂得是非分明。你让我懂得风雨过后,彩虹必定更美丽。于是一次又一次,我扬起笑脸,把影子留在身后,把悲伤丢弃在风里。

亲爱的过去,现在的我无法用言语表达自己的心情。亲爱的过去,还好岁月让我记住了你,把你留在心里,温暖我有些寂寞的心。亲爱的过去,那个我现在慢慢长大了,变得冷静睿智了。亲爱的过去,带着你留给我的记忆,我将迈向新的旅程。亲爱的过去,不论现在,或是将来,都请让我深深地谢谢你。不论悲伤还是快乐,都让我永远记住你!

此致
  敬礼

你的好朋友含雪
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

我写过给自己的信,在信中有对未来的期许。

这过去真的是一种幻化吗?

呵呵 才看到 打错的字  应该

呵呵 才看到 打错的字  应该

在这个岁尾,我们是硬挨给过去和未来写些什么了

于是一次又一次,我扬起笑脸,把影子留在身后,把悲伤丢弃在风里。
==========================================
坚信我们的幸福

32篇了

好啊 凝雪 又来一篇

若宏 该用户已被删除
地板
曾经那个可爱温柔通情达理的我,去了哪里
========================
就在这里啊

板凳
回忆过去,剖析自己。很好!

沙发
去年的马甲旧贴,祝大家新的一年事事顺意!