切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【我的2011】征文点评41----48

【我的2011】征文点评41----48   [复制链接]

搜索本主题

什么激扬文字,什么指点江山,都是胡扯,各位看官,看看便可,万不可当真的。

【41】【我的2011】这不是我的2011————————作者:道听途说

2011,对于每个中国人来说,都是百年不遇,官方一点的说,甚至是几百年不遇。
娱乐已经开始致死,这个致死的能力,甚至已经超过了食品。
我们的肠胃,经受了那么多的有毒物质,我们已经活的很好,足以说明,中国人的生命力,是多么的顽强。小日本,他们能比上我们么?
官二代,富二代,傻二代,代代都是超人。
地铁,动铁,其实,还是中国的那些老爷们的关系铁。
但是,感慨也好,忧思也罢,最关键的,还是过好我们的小日子吧。
说什么,都是扯的。没这个来的实在。

【42】【我的2011】模仿酱油的“大事记”————————作者:猫    曈

人活着,有个很重要的任务,就是给自己找乐子。
这篇文章,到处都是乐呵的事情,让我们在现实忧郁中,会心一笑。
其实快乐,来自于我们的日常生活,来自生活细微的点点滴滴。
让自己开心,才能让自己更好地活着。
2011,我们自己找乐子,2012,在末日的摧残下,更应该自己找乐子。

【43】【我的2011】海德格尔——诗意人生————————作者:天    睛

世界哲学史中,德国的名字,注定要永久的留下来。
德国哲学家,注定是世界哲学史里最璀璨的星群。
当我们早起赶车,拿着早点,我们应该觉醒,工业文明虽然丰富了我们的物质生活,但是,我们的精神生活,正在一点点的走向衰亡。
我们习惯了起早贪黑,我们习惯了残忍杀戮,我们习惯了你死我活。
我们习惯的,都是与我们的本意相差甚远。
为了更好地生活,却让自己生活的更坏。
如果,我们能够诗意地栖居,那是多么美好的事情,但是,我们应该怎么去做到?这,需要我们深入的思考。

【44】【我的2011】2011,我的四十,不惑————————作者:鲁 小 鱼
人生四十,算是到了中年,我的梦想,无非就是上班下班,工作吃饭。
闲暇之余,在阳台上,煮一壶茶,邀三五好友,聊天。
什么名利,什么纷争,都已经不去关心了,看看老庄,明心见性。
这境界多好,羡慕你能够在这样的日子里开悟,羡慕,已经开始真正的享受人生了。
保持这样的心境,一直这样下去,也是人生的一种美。

【45】【我的2011】--六星大事记(视频版)。。——————————作者:冰 蓝 心
无法点评,就一个字吧:强!

【46】【我的2011】无题——————————作者:若    离

2011,还是平凡人多,平凡事多,不计较社会变革,不计较物价飞涨,不交接官员贪贿,不计较地震海啸。
其实,计较了,又能如何?他爸是李刚,不关我的事。他们离婚了,也不关我的事。
社会阵痛,必然的过程。安放好自己的心,耕耘好自己的地,守候好自己的家,就让这日子如流水一般逝去吧。
我们该做什么,照做什么,该怎么活,还得活着,依靠不了政府,也依赖不了别人。
还是自己走自己的路,自己过自己的生活。如此就好,如此就好。

【47】【我的2011】2011鸡毛一地————————作者:闲散之人
话说世界风云变幻,巨变此起彼伏。闲散这边风景却是独好。
管他爹,管他娘,管他世界多吵嚷,我还是依旧住新房。
你炫富,我炫权,炫到最后都玩完。这事怎么办?
其实上面吧,不是我的风格。
看了这篇文字,才明白什么叫辛辣,比那芥末强多了。
好字,好读,好思想。

【48】【我的2011】六星三月记———————— 作者:简单故事
来了六星,你就会发现你生活中多了一份牵挂一份快乐。
既然六星这么好,那就好好儿地玩。
啥也别说了,天天乐呵。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

回复 16# 蓝色的郁金香

欢迎

秋水,辛苦!
色妞妞 发表于 2012-1-1 22:33

在你手下当差,不辛苦,哈哈

什么激扬文字,什么指点江山,都是胡扯,各位看官,看看便可,万不可当真的。

【41】【我的2011】这不是 ...
慕容秋水 发表于 2011-12-31 20:07

秋水,老朋友了。曾经同在散文上版。看这篇评,很过瘾。调侃戏谑的字里行间,难掩对朋友们文字的敬重,对朋友的真情!新年快乐!我的朋友秋水!

回复 11# 天晴

这个更国家,太特殊了。必须思考

回复  天晴

可能因为这半年来,我一直在思考这样的问题吧,所以感受特别深,就写出来了。
慕容秋水 发表于 2011-12-31 20:19

咳嗽,我也考虑德国,在妞妞的帖子里我多说了一些的

回复 9# 嫣兒

恩恩,一定要学会高调的低调着

嗯嗯,2012年最流行语,低调!

回复 7# 嫣兒

咳嗽,咱得低调

很不错,很值得学习。别人不来表扬,咱艺文自己还是要表扬滴。

回复 4# 莫冉

地板
回复 3# 天晴

可能因为这半年来,我一直在思考这样的问题吧,所以感受特别深,就写出来了。

板凳
来学学。

沙发

咳嗽

评的真不错。尤其是对我的那篇点评的让我折服。

主楼
看看,写的貌似还行。