切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【续写故事2】野鬼版:遇见冻死鬼

【续写故事2】野鬼版:遇见冻死鬼   [复制链接]

主楼
搜索本主题

滚滚红尘中,我没有了任何眷恋。

泛着阴气的街头,一个蓝缕的乞丐冻得瑟瑟发抖。他倒在了那个破旧的被子旁边。一个冻死鬼让我动了恻隐之心,他究竟是谁?为什么会这样死掉?我好奇的搬过他的脸,是他!是我爱着的男人,他死了!

死的时候正好被我撞见,难道在尘间未了的心愿,可以到阴间去圆吗?他是怎么死的,弥留之际是不是将我的名字不断呼喊?死的时候,那个妖娆的女人是不是倾洒了眼泪,送他奔赴孤独的黄泉路?我的眼中却弥漫着泪水,一颗,两颗,直到流满整张脸,打湿他那褴褛的衣衫,清晰了我生前为他补好的那颗钮扣,闪闪烁烁,盈满了不断汹涌的记忆,那是和他相关的,永远无法磨灭。

我抱着他的尸体,朝着阴朝地府走去。我已经学会做更好吃的包子,还会缝最暖和的被子。他不会挨饿,他也不能挨冻了。我已经许过愿,无论怎样,我在阴间一定还要照顾他。

我唱起了歌,眼泪冰冷着脸颊。我给他擦干净了脸,他依然是英俊的。他是我的了,永远都是我的了。

仿佛听到他在说:“你对我的宠爱,让我学会了依赖。”
   我笑着流着眼泪:“我一直在为你温一壶酒,让你喝得一醉方休,醒来时你就牵着我的手......”
   依赖,是一种伤害,却也是一种幸福!
   我笑着,风雪正朝我涌来......

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

回复 12# 孤独的野鬼

再不敢瞎说了!!!

有点《聊斋志异》里某些爱情故事的意思,太煽情了。
冰川时代 发表于 2012-1-1 18:42

再瞎说我的话,小心捉你一起做个鬼。哼

同感 ,欢迎冰川时代,顺祝节日快乐!
蝶儿 发表于 2012-1-1 20:07

你们两个一点都不解风情。

冰川时代 发表于 2012-1-1 18:42

同感 ,欢迎冰川时代,顺祝节日快乐!

就有这样的女人,如此痴迷,也如此执迷,是吧?如果觉得不圆满,那云游就再来个续集吧!题目就叫《冻死 ...
孤独的野鬼 发表于 2011-12-31 08:19

呵呵!我的冻死鬼已经忏悔两下和好,达到了野鬼的意愿,故事到此结束,也就编不了啦!谢谢!

我虽说是个男人,女人的痴迷衷爱忠贞之情我可以理解,为爱情而自杀的人有的是。虽说是塑造的故事,男人没有 ...
云游四海 发表于 2011-12-30 22:08

就有这样的女人,如此痴迷,也如此执迷,是吧?如果觉得不圆满,那云游就再来个续集吧!题目就叫《冻死鬼醒来》呵呵,等待才子再出精品吧!其他感兴趣的也可以参与接续。

我虽说是个男人,女人的痴迷衷爱忠贞之情我可以理解,为爱情而自杀的人有的是。虽说是塑造的故事,男人没有必要的悔意,这样的人就没有必要过于深爱了。稍加一点悔意的词更完美。不过词语用的很好,向你学习。只是个人小小的拙见。

写的好啊!比我的写的好多了,结局应该这样。因为野鬼本身是对负心男的一片痴情,死了还在怀念着他,到阴司 ...
云游四海 发表于 2011-12-30 21:12

言之有理。因为中国人都喜欢喜剧结尾。

地板
写的好啊!比我的写的好多了,结局应该这样。因为野鬼本身是对负心男的一片痴情,死了还在怀念着他,到阴司 ...
云游四海 发表于 2011-12-30 21:12

你不懂她的痴,只要他在他身边,就足够了!她可以做到,对于过去的不堪永不相问,只要他在她身边。爱,可以让一个女人如此卑微,卑微得让人如此心疼。

板凳
写的好啊!比我的写的好多了,结局应该这样。因为野鬼本身是对负心男的一片痴情,死了还在怀念着他,到阴司应该相会,不会成为孤独的野鬼。但应该有那男人的忏悔之意,这里没有。不能突然会得到野鬼的原谅,在世和死后使他真正感觉到了你对他的忠贞情感,非你莫属。

沙发
笑傲江湖的感觉……生为人家妻,做鬼亦无怨。