切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

死因   [复制链接]

主楼
搜索本主题

死因
                                              一
      若兰是在同乡会上认识苏楠的。在93年的春天里的某一天,他们同一个乡在县城读大中专院校的所有学子都聚集在若兰所就读的学---师范开“同乡会”.与会的有同乡的师范生、卫校生、技校生、农专生和师专生。
       “同乡们”首先在与我同村的九一级的一个师范男生的教室里座谈。
         当主要组织者要苏楠去黑板上写欢迎词的时候,若兰才注意到他的存在。他平平的相貌是让人即使看过十遍也记不住的那种。身材不“突出”,容貌欠俊朗。加之他下笔之前做自我介绍时那紧张得近乎结巴的语气和和“跑火”得足以呛死人的普通话,若兰咋舌不已。虽说若兰也是农村出身的孩子,普通话水平也就是二级乙等,但若兰对这位老乡实在是不敢恭维。他的出手“不凡”却让若兰在心底里把“字如其人”之说骂成了屁话。甚至想追查出是谁得出的这“歪理邪说”。若兰非常欣赏苏楠那手俊秀的行楷。
        同乡会也就是每人做个自我介绍,合影留念,中午AA聚餐。 下午就各自回校。在同乡们即将离开她们师范的时候,若兰问苏楠:“请问你的字练的是谁的帖?”苏楠腼腆的回答说:“也没怎么正儿八整的练过谁的贴,只是有事没时爱写写画画的,看倒是看了一些贴,最喜欢的还是杨再春的行书。”若兰哈哈地笑着说“悟性蛮高哈,没怎么练贴都写得这么好。能把你的字帖借给我看看吗?贴非借不愿练也,呵呵。”“当然可以啊”苏楠微笑着说。“那好,下星期六我去你们学校拿,再说我还没去过农专呢,到时候带我参观参观你们学校哈。”“没问题,到时侯我在宿舍楼5栋104室待见你”这下苏楠好像接到了神圣的使命一样回答得很干脆。
        星期六上午,若兰叫了一个女同学一起去找了苏楠。苏楠拿出了好几本字帖给若兰看,若兰选了一本杨再春的行书毛笔字帖和周慧君的行书毛笔字贴。俏皮的说“夺爱了哈”。他的室友调侃道“苏兄之爱不在书,在乎借书之人也”其他几个“和尚”跟着一阵哄笑。苏楠的的脸红的与关公堪有一比,又“结巴”着说:“你胡--胡--说,什--什么呢,你。她---们都是--是我老乡”“哈哈哈,老乡啊,谁信呢?怎么不见泪汪汪咯?”苏楠脖子上筋鼓鼓的想要绽开一样,正想再说什么的时候,若兰拉了一把他的手说:“走,你不是答应了带我们去参观你们的校园么,带我们转转去。”“你们等着,待会儿收拾你们”苏楠反过头来说。“不把妹妹带回来,看我们怎么收拾你。”背后传来室友们的哈哈大笑。
       “这伙坏蛋就喜欢瞎起哄”苏楠对两个女孩子说。女同学说“说明他们喜欢你嘛,要不然就不会搭理你哟”“是呀,是呀”若兰接茬说。
         若兰手里拿着两本书,跟着苏楠把农专转了个大概。快中午了,苏楠想留若兰她们俩在食堂用餐。若兰执意不留下来,她可不想让一个跟自己无关的人破费,她不想欠人人情。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

别客气,继续写啊

回复 8# 雷老三

谢谢三哥   要  向三哥学习

回复 10# 淡泊人生

谢谢   酝酿中   酿久点更香醇哈

连载啊,拜读中,期待中。

相遇了,现在去相知了。
大家等一会哈。。

继续啊,貌似只是个开头

问好盼盼版版

问好山海泾

谢谢版版们赏读   这次想整个长点的  这是第一节   相遇

地板
其实真的很期待。开头这么美的少男少女的情怀,到底跟题目这个死因是啥关系呢?
强烈好奇ing……………………

板凳
青春往事。。。很不错,少了帅哥美女的必然。
期待下文。。

沙发
还没写完吧~